17:45 

Лель Таракановна
Маска
Себе на память: список прочитанного с краткими оценками. Не закрываю, вдруг кто что посоветует. Прячу под морем, чтобы не мешало.
читать дальше
запись создана: 03.06.2018 в 15:23

@темы: о книгах

URL
Комментарии
2018-06-03 в 15:47 

because.of.you
Счастье внутри.
Тоже всегда хотела себе такой список.
не знаю, что конкретно ты любишь, но сейчас читаю "Атлант расправил плечи", трилогия. Основано на том, что "мир держится на талантах-одиночках, и рушится, когда они перестают творить".
Очень нравятся книги Пиколд, она если пишет про какую-то тему, то настолько подробно ее изучает.. По ее книге снят фильм "Мой ангел-хранитель", может читала. "Время прощаться" очень понравилась.
И еще недавно читала "Часодеи", это фантастика типа Поттера, очень неплохо

2018-06-03 в 22:00 

Лель Таракановна
Маска
because.of.you, на "Часодеев" давно поглядываю, спасибо за напоминание)) А так, да, сейчас тянет на классические детективы, приключения и фентези приключенческое, детективное или юмористическое.
А Пиколт не читала... Мне мелодрамы не очень заходят, если я правильно поняла, о чем она пишет потомушта мну лень лишний раз грустить, мне реал поводы для грусти способен подкинуть, а бабушке скачаю.

URL
2018-06-03 в 22:02 

because.of.you
Счастье внутри.
Аника Лель, ну да, у нее довольно грустное. На детективы похожее есть, но и там тоже не самые радостные темы.
Часодеи классные)

2018-06-03 в 22:02 

Liquidator
А Эллис Питерс это о чём примерно? Судя по заглавиям, детективный жанр?

2018-06-04 в 02:00 

Felis caracal
In Whiskas veritas
А как ты к восточной теме? А то у меня лапы чешутся подкинуть тебе ван Гулика, оно классика китайского детектива. а написано голландцем, да))

2018-06-04 в 14:10 

Лель Таракановна
Маска
Liquidator, детектив в историческом антураже, Англия, 12 век, гражданская война, аббатство бенедиктинцев и клубок преступлений вокруг, рядом и около)
Felis caracal, с Китаем точно не знакома, надо попробовать))

URL
2018-06-04 в 14:57 

Felis caracal
In Whiskas veritas
Аника Лель, это для полного счастья ещё и средневековый Китай. Колорит во все поля)

2018-06-04 в 19:49 

_Анни_
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Кирстен Гир — трилогия «Таймлесс» +++++Так и не решила, что мне нравится больше: книги или фильмы, но они все делают мне хорошо
Мне нравился первый фильм )) Но последний - нравился уже куда меньше книги.

Увидела про Часодеев, навеяло - Стивенс "Изумрудный атлас" (трилогия) - я сама ещё не дочитала, но начало понравилось. Приключенческое фэнтези про детей и подростков.
И ещё - Корнелия Функе "Чернильное сердце", там, если не ошибаюсь, тоже два продолжения, но по первой книге есть ещё и отличный фильм.

А ещё Жвалевский - Мытько "Здесь вам не причинят никакого вреда", "Сестрички и другие чудовища" - юмористическое фэнтези с элементами, я бы сказала, комедийного нестрашного ужастика. Стиль там интересный )

2018-06-05 в 22:00 

Лель Таракановна
Маска
_Анни_, Мне нравился первый фильм )) Но последний - нравился уже куда меньше книги.
Мне последний понравился больше, чем книга. Люблю, когда неположительные персонажи сознают свои ошибки и исправляются)) И куча добавленных событий вместо кучи сопливых страданий гг... Но куда они дели Лесли?( Хотя фильмы и книги настолько разные вышли, что сравнивать сложно.
Функе я когда-то пыталась читать — не пошла, а остальных попробую, спасибо))

URL
2018-06-05 в 22:13 

Лель Таракановна
Маска
Felis caracal, ыыы, я уже заметила)) Китайский менталитет такой китайский:-D
Никак не могу сообразить в какие годы происходит действие. Всю первую книгу гадала, какое столетие на дворе, но эта загадка осталась для последующих книг.

URL
2018-06-05 в 22:24 

Felis caracal
In Whiskas veritas
Аника Лель, там сложно))) Реальный исторический судья Ди жил в седьмом веке. Но антураж в книгах из четырнадцатого-пятнадцатого века.
Кстати, если зашло - рекомендую заедать ван Зайчиком))) Это детектив на почве альтернативно-исторического стеба про государство Великую Ордусь и город Невская Александрия на берегах Невы-Хэ))) И оно ахуенно, пардон май френч!

2018-06-06 в 11:10 

_Анни_
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Аника Лель, а "Дом странных детей" не пробовала читать? извиняюсь, что-то меня в сторону ужастиков унесло, правда, я это как ужастик так и не восприняла, больше как обычное фэнтези
Из более симпатичного ещё вспомнились "Вторники в замке" Джессики Джордж и её же "Принцесса полночного бала", хотя это уже в другую сторону уклон - почти сказка.

2018-06-06 в 19:34 

Лель Таракановна
Маска
Felis caracal, спасибо)) Полагаю, что Китай 7ого века и Китай 14ого я бы все равно не отличила друг от друга — совершенно незнакомый мир.
А ван Зайчика я уже скачала, да)
_Анни_, "Дом странных детей" отпугивает своей мрачностью, а остальные попробую, спасибо))

URL
     

Имя мое Дзихико

главная