Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

Каляка-маляка №3

Аника Лель
Маска
Лель не умеет рисовать все упорнее. Когда ж меня отпустит?

В Эльге она чувствовала родственную душу. Не в Дональде — чудаковатом юноше с надменным лицом и испуганным взглядом. Не в мерзавке Корине и не в Элли — вечно плачущей юной Хранительнице. И уж тем более не в Стелле, тщетно пытающейся скрыть, в чьей компании проводит ночи.
Эльг стал ей ближе других. Больше, чем другом. Союзником. Вознесенный с почестями в ранг рыцаря он продолжал ненавидеть Пакира и этой ненависти не скрывал. В его огромных глазах отчетливо виднелось презрение. Он не мог уйти, так же, как не могла сбежать с острова Ланга. Их обоих держали угрозы. Она боялась за мать. Он — за отца. У нее не осталось близких — друзья детства были убиты. Его невеста покоилась в морской пучине.
Желая спасти родных, они служили тому, кого ненавидели сильнее всего в своей жизни. Одна Ланга знала, что не из страха остается Эльг подле Властелина. Он ждет. Ждет момента, когда сможет нанести роковой удар. Ждет и готовится к поражению Тьмы. Совсем как она сама.

Его холодные пальцы ложатся на ее плечо.
— Властелин искал тебя.
— Я знаю.
— Зачем?
— За тем же, что и тебя. Хранительница не спешит признавать поражения.
— Он и без книг может захватить Волшебную страну.
Ланга улыбается:
— Но не захватывает. Он тянет время, а это нам на руку.
Взгляд Эльга не отпускает. Кажется, он проникает внутрь ее души, через все наверченные вокруг преграды. Эльг действительно понимает ее как никто другой. Знает, о чем она думает.
— Что ты задумала, принцесса?
— Ничего, второй рыцарь. Увы, ничего…
Долго могла бы Ланга отговаривать Пакира от нападения, срывать подготовку, уничтожать припасы. Только уничтожить его пока не может, а все остальное… Много ли смысла?
— Будь осторожна.
— Осторожность — мое первое имя.
Ланга не замечает, как позволяет Эльгу себя обнять. Спиной чувствует прикосновение его холодной чешуйчатой груди. Ощущает макушкой его дыхание.
— Можешь рассчитывать на меня. Я не подведу. Тебя я не позволю убить.

Она не находит, что ответить. То, что сама не позволит его убить? Что сама защитит его от гнева Властелина? Поверит ли Эльг… А когда смыкаются крылья, решает промолчать. В коконе его рук и крыльев легко. В нем нет места страху и ненависти. Может однажды Эльг станет для нее чем-то большим, чем союзник и друг? Разве что после уничтожения Тьмы…

И поражение не заставляет себя ждать.

Они стоят плечом к плечу. За их спинами рычат каббары. Впереди, в ста шагах, высаживаются на берег уцелевшие в огне горстки воинов Света. Впереди всех мальчишка в серебристых доспехах.
— Рыцарь Аларм, — шепчет Эльг. — Сильный воин.
— Куда им против нас?
Пылают в море корабли. Со злым свистом пикируют сверху ящеры. Тысяча каббаров против десятков людей… Рыцарь Света в доспехах древнего витизя против меча Торна, меча Мглы, Властелина со всем его вооружением… Все будет кончено слишком быстро. А жаль.
— Я не буду сражаться с ним, — обещает Эльг. Ланга согласно кивает. Она тоже не станет. Меч Торна — отобрала у бежавших Дональда и Корины — начищен ею против Дровосека.
— Сразись со мной, проклятый Пакир! — звонкий голос Аларма тонет в хохоте воинов Тьмы. Чтобы Властелин прислушался к просьбам какого-то мальчишки? Вот же умора!
— Глупец, — шипит Ланга, когда над ее головой пролетает Властелин. Пакир вышел на поле боя. Пакир принял вызов мальчишки? Что-то тут не так…
— Что она делает? — восклицает Эльг, когда выскакивает из-за их спин Элли. И кто ж из темницы выпустил?
Закрывает собой юного рыцаря, лопочет что-то, что Ланге не слышно.
— Властелин требует, чтобы Хранительница отдала книги. Тогда он пощадит ее рыцаря, — поясняет Эльг.
Но, кажется, Элли отказывается… Интересно, а что бы Эльг выбрал между любовью и долгом? А она сама?
Властелин заносит над головами Элли и Аларма меч. Ланга не торопится подавать сигнал к битве. Рычат каббары и вдруг замолкают… Между Пакиром и глупцами из Волшебной страны встает Стелла.
Вновь знакомые объятия руками и крыльями не дают Ланге додумать мысль до конца.
— Это наш шанс, — выдыхает Эльг так тихо, что Ланга угадывает — сама подумала о том же — а не слышит его слова.

В одно мгновение они оказываются в воздухе. Эльгу не нужно предупреждать, чтобы она держалась. Взлетают для удара мечи Баккара и Торна.
И…
… Рассекают пустоту.

Плачет, обнимая своего рыцаря, юная Хранительница. Гладит ее волосы Аларм. Воины Света считают потери. Каббары оцепенело смотрят на свою принцессу. Пакир исчез. Первый рыцарь в бегах. Бывшего маршала Хорала казнили поутру. Кому повиноваться? Ланге и Эльгу.
— Уходите, — бросает Ланга, отворачиваясь от ликующих светлых.
— Мой отец… — бормочет Аларм.
— Стелла… — шепчет Элли.
— Уходите, — повторяет приказ Ланга. — Я найду твоего отца, рыцарь.
Стеллы не видно. Ланга пожимает плечами, переглядываясь с Эльгом. Одной королевой и волшебницей меньше, одной больше… Корину надо бы отыскать и выдворить из Подземной страны, если она сама еще не нашла выход.

Они победили.
Ланга окончательно понимает это спустя неделю. Пакир не возвращается. Каббары признают ее и Эльга. Спасена мама. Собирается замуж за Железного Дровосека, которого Ланга так и не успела убить — за него просил Эльг. Только Лоот, отец Эльга, умирает от старости у них на руках — заклятье Властелина, продлившее ему жизни на тысячу лет, пало.
Они победили. Все кончено.
— Можешь снова обнять меня? — Ланга краснеет от стыда, услышав свой голос. — Как тогда… Тут холодно, — добавляет она, заливаясь краской еще сильнее. Может однажды они станут друг другу чем-то большим? Благо теперь на острове есть место чувствам.
Эльг обнимает. Руками и крыльями.

URL
Комментарии
2017-06-14 в 21:43 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Пейринг и впрямь внезапно :-D Но мне зашло! Хороша идея, ороро.

2017-06-14 в 22:01 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Внезапно!
Но здорово! Очень здорово. Это оказыватся интересный поворот)

2017-06-14 в 23:31 

Маира
Любовь творит чудеса
Таракашка требует больше этой прелести!

2017-06-15 в 00:02 

Апрельский тролль
Круто и до удивления логично)

2017-06-15 в 10:52 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Мне тоже понравилось. Кажется, пейринг Эльг/Ланга - это что-то новенькое, но необыкновенно интересно - и в самом деле логично, да. В них действительно можно усмотреть много общего )
И вообще в подобной альтернативной линии есть куда развернуться воображению - я про ту, что меч достался Тёмному отряду и через него Ланге, которая под носом у Пакира проворачивает свои интриги против него, и судя по всему, чрезвычайно преуспевает, подгадывая нужный момент. Хотя иногда и для неё бывают сюрпризы, но она, похоже, всё равно оборачивает их в свою пользу.
Отличная вариация того, как, если бы даже силам Света совсем не везло - вот и меч Торна им не достался, - всё равно всё бы сложилось удачно.
Великолепная история! Так коротко написано, но настолько ёмко.

2017-06-15 в 16:54 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, dumalkaS, Маира, Апрельский тролль, СТРИЖ___, для меня поворот тоже внезапен, но кажется вполне логичным. Во всякому случае на фоне некоторых канонных вывертов :-D

URL
   

Имя мое Дзихико

главная