16:55 

Каляка-маляка

Аника Лель
Маска
Коротко о: Лель не умеет рисовать. Лель, пожалуй, и не любит рисовать. Сильно не любит, адово. Но раз в пару лет крыша съезжает, оставляя на прощание листок и карандаш. Это помешательство, как насморк, мучительное, но быстро проходит. Сейчас как раз оно.
Обычно я каляки-маляки не выкладываю. Оно ж не рисунок, не что-то серьезное, так — чисто для фана (и вообще отличный способ сбросить нервное напряжение, надо все же запомнить). Но в этот раз рискну, мало ли, да и отношение к фандому имеет (а то Лель пишет что-то раз в год, и вообще как-то невгде).


В Волшебной стране не знали о святом Валентине. Быть может смутно помнилось Стелле, что когда-то в Большом мире что-то слышала про любовные послания и легенду… легенду о?.. Она не помнила. Но разве ж нужны были легенды для того, чтобы сделать подарок возлюбленному?

А Эльг и вовсе не знал про валентинки, послания и песни под окнами. Не было в его жизни и подарков, признаний. До встречи со Стеллой не было. Зато он помнил, как приятно была на душе, когда он по очереди ночевал на своих восьми хрустальных скалах. Он не мог сделать им иного подарка и, одаривая их своим теплом, он чувствовал, что дает им столько же, сколько они ему — любовь. И Стелле, прекрасной волшебнице, что открыла ему свое сердце, ему хотелось сделать приятное.

Она неслышно ступала по парку. Наступала ночь, но тьма еще не успела спуститься на землю. Как ни странно, но целый месяц им везло. Болтуны, обычно шумные и вездесущие, ни разу не стали свидетелями их свиданий. Стеллу беспокоило, что однажды их кто-нибудь увидит вдвоем. Не то чтобы ей станет стыдно, нет, но Эльг… стоит ли смущать его сплетнями, что неизбежно расползутся по Стелларии?

Он ждал ее. Он знал, что этим вечерам она придет. Всегда понимал еще днем по многозначительным улыбкам и смущенному румянцу. И она приходила. К нему — к чудовищу, которого до сих пор пугал его собственный облик. А она, кажется, не боялась его… В руках Эльг сжимал плюшевое сердечко. Глупо, конечно, и, наверное, он должен был придумать что-то другое. Просто захотелось дать ей понять, что его сердце навсегда с ней. В ее руках. Что она может делать с ним все, что захочет. Эльг нервничал, поглядывая на сердечко. Вдруг оно не понравится Стелле? Вдруг оскорбит ее? Ведь оно такое кривое, несмотря на все старания… Еще и ленточка оторвалась.

Она не сдержала радостной улыбки, когда заметила сидящего под дубом Эльга. Порой ей снилось, что она приходит в их место, а Эльга нет. Вообще нет. Улетел. Она боялась его потерять. Понимала, что не может вечно удерживать его в роли тайного возлюбленного. Он достоин большего. И, наверное, он все еще надеется? А вот она, Стелла, трусит… Она опустила глаза на сердечко, что сшила утром. Нет, решено. Пора прекращать эти глупости…
— Стелла! — Эльг вскочил на ноги. Кажется, он бы бросился ей навстречу, но замер, опустил глаза. — Стелла, я так рад вас видеть!
— Я немного задержалась…
— Нет-нет.
Эльг замялся. Стелла не могла разглядеть, что прячет он за спиной. Розу? Венок? А может узелок со своими вещами? Сердце пропустило удар.

— Я… — Эльг не знал, как вручить Стелле свой подарок. Как же он был глуп, когда думал, что его знак внимания будет приятен Стелле. Его прекрасной возлюбленной, богине, о поцелуе с которой он может только мечтать. — Это…
— Да, Эльг? — вот и снова улыбка Стеллы нежна и тепла. Только в глазах что-то… он ее утомил? Или же… она думала, что он не придет?
— Это вам… — Эльг выставил перед собой ладони с лежащим на них плюшевым сердцем. — Это глупость, конечно, просто я подумал…
— Это мне? — Стелла прижала руки в груди, и Эльг увидел плюшевое сердце. Точь-в-точь такое же, как у него.
— А это… мне?

Ночь опустилась на парк. Спешащий к друзьям на кухню младший садовник увидел, как впереди по дорожке идут двое. Он по привычке свернул в сторону. Нехорошо, если Стелла узнает, что вся Стеллария обсуждает ее тайный роман с храбрым Эльгом. (Великий Торн, ведь взрослые люди, а ведут себя как дети малые! Ну сколько можно по беседкам скрываться да комплиментами обмениваться? А ведь, наверное, еще и в любви друг другу не признавались. Ну дети, точно!) Разглядев в их руках одинаковые сердечки, он со всех ног припустил ко дворцу. Как же такую-то новость первым не рассказать?

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

URL
Комментарии
2017-06-01 в 17:25 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Оооо, ОТПшечка? :heart::heart::heart:

2017-06-01 в 19:34 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
какие няшные чибики ))))

2017-06-01 в 20:53 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, дяяя, они самые)) Предполагалось, что они должны быть узнаваемы, но в процесс Эльг немного превратился в рыбоньку:facepalm3:
totoshka-avk, чибики всегда няшные, какая-то чиби-магия ;)

URL
2017-06-06 в 19:42 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Уняняняня!!!! Какая потрясающая милота, Лель, ты такой котик! :heart:

2017-06-06 в 21:47 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, мурр:kissmouse:

URL
   

Имя мое Дзихико

главная