20:47 

Аника Лель
Маска
Шел к нам Дед Мороз по лужам, а в мешке тащил мороз.
После предновогодних луж и слякоти внезапное похолодание было… неожиданным поворотом :) Особенно пугал яндекс с его «ощущает как – 48». В такую погоду даже одну остановку пройти пешком грозило обморожением, а ведь дни-то праздничные — с транспортом беда. И, конечно, коммунальные трудности не заставили себя ждать. Где-то замерз газ (себе на заметку: если все же решимся сделать газовую плиту, непременно утеплить баллон!), то и дело вырубали свет (обогреватели, плита, чайник, холодильник, водонагреватель! Временная потеря телевизора, роутера, компа не так страшны, как невозможность банально согреться), канализация и вода тоже шалили… У нас с канализацией вообще проблема, в прошлую зиму труба на кухне отогрелась только к весне («спасибо» ЖКХ, блин, хоть бы пальцем за столько месяцев пошевелили). В этот раз, предчувствуя повторение, меры мы приняли. А вот страх остаться без унитаза существовал :lol: потому что тамошние трубы пугали больше всего.
В итоге: все обошлось. Ну, не считая того, что немного простыл коть. И злочастной канализационной трубы в кухне, которая все же замерзла и которую через несколько дней разморозили. И Лель все же перестала выпендриваться и купила зимнюю обувь — это тоже плюс (но лучше бы делать это до, а не после).
Сейчас потеплело до – 2, - 7 (интересный поворот, правда же?) и можно спокойно выдохнуть. Одни морозы пережиты, и, надеюсь, других столь же сильных в этом году не будет.

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2017-01-09 в 21:21 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
яндекс с его «ощущает как – 48»
Скоооока??? :cold:
Нда, а я тут из-за -29 штрадаль...

2017-01-09 в 23:05 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
В -30 уезжала от родителей. Забила на всё, достала отжатый у папы строительный комбинезон, влезла в старые "прощайки", замоталась всеми шарфами и, приплясявая, ждала автобуса всего минут 15... Повезлооо!
«ощущает как – 48»
Ужас какой! На улицу нос высунуть страшно!

2017-01-10 в 11:38 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, думаю, еще имеет значение нормы для местности... У нас - 29 неприятно, конечно, до чертиков, но бывает порой. Правда, у вас влажность обычно выше, что доставляет ощущений.
dumalkaS, угу, а еще ж на работу надо ходииииить((( Зима такая зима, что слов нет :)

URL
2017-01-10 в 12:47 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Аника Лель, на работу я пошла так же. Комбез, если что, можно снять в помещении, а здоровье дороже имиджа.

2017-01-10 в 13:12 

because.of.you
Счастье внутри.
Ужас... Чтобы аж трубы замерзли... Во Владе тоже резко холодает(( а я только порадовалась, что у нас нет -30, как в Нижнем

2017-01-10 в 18:07 

Аника Лель
Маска
dumalkaS, здоровье дороже имиджа.
В морозы с этим никто не поспорит :-D Увы, никого теплого комбеза у меня не нашлось, зато три-четыре свитера дело делали)
because.of.you, ну, замерзающие трубы — вовсе не редкость... Поэтому и рекомендуют на работе в выходные дни или дома ночью оставлять включенной воду (просто некоторые идиоты решили, что морозы уже спадают, труба еще в норме, можно и не переживать, угу)) Ну и, да, я живу в деревяшке, да еще и на первом этаже... так что трубы — уже действительно родная проблема))

URL
2017-01-10 в 18:24 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Аника Лель, ой, в деревяшке на первом этаже наверняка совсем колотун. Да, и включенная вода и правда дело в таком случае.

2017-01-10 в 18:32 

Аника Лель
Маска
dumalkaS, ой, в деревяшке на первом этаже наверняка совсем колотун
Честно, нет) К счастью, деревяшка еще в хорошем состоянии, так что намного теплее, чем у родных в панельках/кирпичных домах. Ну, не считая жирной проблемы с ванной, где колотун колотунище... Зато обитаемая часть квартиры ооооочень радует.

URL
   

Имя мое Дзихико

главная