Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Что творится в городе N?

Аника Лель
Маска
Злободневное

Изумрудный город тонул в недовольстве. На кухнях и на площадях, в очереди за маслом и на собраниях недоумевающие Арзалы задавались одним лишь вопросом: зачем?
Происходило нечто странное: город погряз в ремонте. То тут, то там стали перекрываться дороги, и появились первые пробки (а что, повозки-то у Арзал были, как же без транспорта?). Чинились то мостовые, то коммуникации (и эти тоже были, как же без них в крупнейшем городе ВС?). А главное: слишком уже странным был этот ремонт.
— Что-то подозрительно! — пожилой огородник Юзвар, каждые выходные приезжающий в город к дочери и зятю, не скрывал своего раздражения. — Сколько ж можно! И куда в правительстве смотрят?
— Знамо дело, дорогой тесть, что на фасоны и ткани смотрит наше правительство.
— Срамота! Неужто второй месяц чинят?
— Нет, второй раз за два месяца. Сначала брусчатку положили, а теперь вон вскрыли, чтобы трубы заменить. Да это еще что, вон между Лунной и Солнечной улицами третий раз за лето ремонт идет. Вроде трубы сначала латали, потом дорогу делали, а теперь снова что-то прорвало. И ведь, паразиты, нет бы нормально кирпичи клали, так нет! Как ни пройду мимо, так всегда повозки со сломанными колесами вижу! И, сосед Фиман говорит, будто своими глазами видел, как на Огуречной разбирали мостовую, чтобы этими же камнями на Тыквенной дыры заткнуть! А чем на первой-то затыкать собираются?! С места на место камни перекидывают, как будто новые положить нельзя!
— Безобразие!
Сильно негодовали жители Изумрудного города, не понимая причин происходящего. А ответ держать было некому — главы служб никому не показывались, а с простых работяг какой спрос?

И невдомек было Арзалом, что под Волшебной страной раскинулась другая страна — Подземная, чей правитель колдун Тьмы Пакир страстно желал захватить Изумрудный город. По его приказу лучшие архитекторы из числа его подданных создали проект гигантской лестницы, и на данный момент воздвижение ее подходило к концу.
Предполагалось, что Пакир со своим воинством выйдет по ней на поверхность Волшебной страны не где-нибудь, а самом Изумрудном городе. Оставалось только два вопроса: как преодолеть земную твердь и где, собственно, будет выход? Не улыбалось злобному колдуну начать триумфальное завоевание с кладовки Изумрудного дворца или спальни какого-нибудь Арзала. И потому слуги его (а среди чиновников-Арзалов их было немало) тщательно проверяли детали. Но каждый раз передавали из Изумрудного города на остров Горн — резиденцию Пакира — следующие послания: «Засада, пацаны, мы вас не видим!»
Бушевал Пакир, собирая на совет военачальников, архитекторов и инженеров. Горевали распекаемые колдуном товарищи. Еще сильнее сокрушались рабы-рудокопы, трудящиеся на строительстве Лестницы. Раз за разом последним приходилось разбирать ступени (а это было непросто — каждая была размером со скалу), и менять угол ее наклона, достраивать, пристраивать и перестраивать, направляя выход то левее, то правее, то на север, запад, восток или юг. А строительство никак не подходило к концу.

Горевал Пакир, армия его и рабы, а архитекторы и вовсе ходили под плахой. Горевали жители Изумрудного города, не понимая, клад, что ли, зарыли под дорогами господа-коммунальщики, да теперь не вспомнят где именно. Горевали и предатели-чиновники, боящиеся гнева Пакира и вынужденные раз за разом выдумывать причины для перекопки дорог (перед королевой Кориной тоже нужно было отчитываться). Горевали и те, кто этими раскопками-перекопками занимался — сами же в Изумрудном городе жили, в пробках стояли, одну и ту же работу выполняли месяц за месяцем зря.
Не горевали лишь составители карт Подземной да Волшебной стран, не ведающие, что их эскизы кто-то воспринял всерьез и вздумал что-то по ним проектировать.
Лестница, как бы ее ни перестраивали, в Изумрудный город вывести не могла.

@темы: заметки Тараканчика

URL
Комментарии
2016-10-13 в 22:42 

nataly-hill
А-а-а, отлично! :)))

2016-10-14 в 15:11 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Мухаха!
Так вот что за фигня происходит у нас! Как раз к осени начали всё чинить, всё переворачивать...

2016-10-14 в 16:48 

Аника Лель
Маска
nataly-hill, :-D
dumalkaS, ну должен же где-то быть выход:lol: У нас в мае дорожно-копательный сезон начинается, и так из года в год одни и те же участки по нескольку раз за сезон...

URL
2016-10-14 в 17:18 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Аника Лель, у нас что-то в сентябре-октябре все ближайшие улицы перерыли.

2016-10-14 в 17:46 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
*Начала бояться водопроводной ямы напротив своего дома, которую уже год не закапывают... ))) *
Весело! День за днём весь город перекапывать. Элли, придя на трон, будет ужасно рада такому "наследству" от Корины.

А в самом деле, я что-то не помню, куда теоретически должна была бы вывести Лестница...

2016-10-14 в 18:51 

Аника Лель
Маска
dumalkaS, зато есть и плюс от этого — тишина...
СТРИЖ___, :five:
По мнению Дурбана, она выводит в Желтую страну, а других уточнений не помню. Но в условиях альтернативной географии...

URL
2016-10-14 в 19:30 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Аника Лель, да ну, не может она в Жёлтую страну выводить. Аларм и Ко до моря Пакира плыли около двух дней на лодке, да столько же по морю, пока не заметили остров вдалеке. То есть, это уже было не под Жёлтой страной. Если провести приблизительно прямую линию от Жёлтого дворца до окрестностей Ущелья драконов и допустить, что остров Пакира где-то посередине, то Лестница скорее где-то напротив Лунной реки в Зелёной стране. Но учитывая, что река может вилять, остров может оказаться и под Голубой страной (что ещё вероятнее, учитывая, как активно нападает на неё Пакир), и под Лунной. А учитывая, что все карты весьма приблизительны и скорее символичны, чем отражают реальные географические расстояния, может быть ВСЁ. Но не под Жёлтой страной, это нелогично по тексту.
Я бы по своей свободной фантазии скорее Лестницу под Лес Призраков поставила. Или под овраги на Жёлтой дороге ))

2016-10-14 в 20:24 

Аника Лель
Маска
СТРИЖ___, — Враг напал на землю Торна сразу в нескольких местах, — закончил Аларм свой рассказ. — Понятно, что Пакир пытается рассеять наши силы по разным странам, чтобы потом нанести главный удар там, где мы его не ожидаем. Но откуда ждать беды, мы пока не знаем.
— Понятное дело, — хмыкнул Дурбан. — Беда придет оттуда, где колдун выйдет на поверхность! Разве трудно найти место, прямо под которым в глубине земли находится Лестница? Небось оно находится где-то здесь, в Желтой стране.
— Не все так просто, уважаемый Дурбан, — грустно улыбнулся Аларм. — Конечно же люди Мглы помогут нам точно определить это место, но Пакир очень коварен! Королева Элли полагает, что затея с Лестницей всего лишь хитроумный отвлекающий маневр. Если Пакир с помощью Парцелиуса раздобудет Черное пламя, то он сможет выйти на поверхность и в любом другом месте.

Ничего больше о местоположении Лестницы не нашла... Автор канона не хочет раскрывать карты, а жителям мучиться...))

URL
2016-10-14 в 20:33 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Аника Лель, ну, Дурбан всё-таки не знаток географии ВС, да и в Подземной стране никогда не был )) Его мнение, мне кажется, обосновано скорее на том, что он боится за своё новое место жительства и не хотел бы, чтобы первый отпор подземному воинству пришлось давать Сказочному народу из-за того, что они окажутся ближе всех. Не хотел бы, но беспокоится. Ну знаешь, в пессимистичном настрое предполагает самое худшее ))

2016-10-14 в 20:44 

Аника Лель
Маска
СТРИЖ___, это да, но он единственный, кто пытается конкретизировать место этой самой Лестницы... Потому что я не помню и не нашла сейчас, чтобы кто-то еще хотя бы пытался предположить, где она есть и куда выводит. Вот почему-то :nope:

URL
   

Имя мое Дзихико

главная