Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

Аника Лель
Маска
Леха-Лель & Тараканчик представляют :facepalm3: Но меня позабавило и, может, кому-то еще покажется забавным.

В одном королевстве, не близком и не далеком, небольшом, но гордом, правила молодая королева. Дни свои она коротала за играми и чтением, сном и бездранейшей графоманией, которую гордо именовала творчеством. И по младости своей и легкомыслию не справлялась королева с правлением. В хаос и беззаконие погружалась страна: одни гильдии объявили королеве бойкот, другие начали самовольничать. Но самого пика достигла беда, когда вторглись в королевство захватчики.

Пыльным народом именовали они себя, коварнейшим и беспощадным. Захватили деревни и села, гавани и даже крупные города. Подмяли под себя все местное население, пленили и подчинили своей воле. Шпионами Пыльными кишела столица, дальние леса и даже сам океан. И в провинцию чудную, поставляющую еду на королевский стол, проник Пыльный народец. Отравить королеву им думалось, опоить своим ядом, проникнуть ей в жилы, захватить, подчинить и подмять.

— Куда же Лентяйке целое королевство? — кричали Пыльные с трибуны на площади. — И угла его недостойна! Не королева она — самозванка!

Соглашались с Пылью что местные жители, что личный королевский дракон. (То бескрылое существо — королевы питомец — питал слабость к Пыли и Грязи. Пусть неважным он был союзником (все же дракон — есть стихия — то штиль, а то ураган), но доверяли ему некие миссии да шпионил он за хозяйкой порой.)

— Захватим Четвертое королевство! — призывали Пыльные с неба и из недр земли. — Учредим свою власть, свое правление! И да пусть погрузится страна во мрак и безмолвие, сплетем Кокон Безветрия! Саваном Гибели свяжем земли! Вырастим новый мир, прославляющий Богов наших — Налета и Жира!

— Мы готовы! — шипели в ответ из Труднодоступных Углов. — Мы ваши, гос-с-спода!

Умирало королевство, погружаясь во Тьму. И бездействовала его королева. Пока не нашелся один смельчак, бросивший вызов захватчикам.


Не мог рыцарь благородных кровей достопочтенный сэр Веник наблюдать, как погибает Отчизна. И сердце его обливалось кровью за сияющие прежде луга, скованные теперь серой коркой, за свежий воздух, ставший тяжелым, как жизнь, и за нее саму, безрадостную и унылую.
Без колебаний покинул он дом и отправился в стольный град к королеве.

— Сударыня, Ваше Величество, милая, ваш народ погибает, скажу я вам. Нам нужна защита и покровительство! Прошу, уделите внимание нашим бедам, и вознаградим вас за то безграничной преданностью.

Но королеве было не до жалоб и сетований рыцаря. Заламывала руки она, утирала крупные слезы.

— Ах, мой друг, до того ли мне? Беда! Горе! Великое страдание давеча настигло меня. Мой друг, мой драгоценнейший друг Вдохновение!.. Ах, за что он покинул? Отчего я больше не слышу шелеста его крыльев? Я умираю без него… Я тлею. Иссыхаю.

Выла королева белугой, стенала, прижимала к груди белые руки. Не желала она слушать вразумления рыцаря, отмахивалась от его слов. Но не сдался смекалистый Веник. Хоть и не знал ничего про зверя этого — Вдохновения, но придумал, как привлечь внимание королевы. Приблизился он вплотную к трону и склонился в низком поклоне.

— Ваше Величество, соболезную вашему горю. Душа моя истекает кровью от вида ваших страданий. И за вашего друга больно мне, и за вас. О, моя королева, есть у меня вести. Но, боюсь, безрадостные…

— О моем друге, о Вдохновении? Говорите скорее!

— Боюсь, ваш друг болен, — тихо заговорил рыцарь Веник, и королева, осушив слезы, внимала его словам. — Болен так сильно, что не может взлететь. Он отравлен, он поражен, ранен.

— Но кем же? Кем?

— Пылью, моя королева. Захватили они наши земли, проникли так глубоко, как вы себе не представите. Поработили ваших поданных, а Вдохновение… И этот нежный дух пал жертвой коварнейшей Пыли. Темницу возвела вокруг него подлая Пыль, и не может он вздохнуть полной грудью, лишили его еды и питья, полетов и крыльев! Он слаб, королева, и с каждым днем утекает его время. Я боюсь, что скоро ему настанет…

— О нет!! — запричитала королева. — Я не позволю! Я не смогу без него! О, что же может спасти его, сэр Рыцарь? Вы?

— Я, — просто ответил Веник. — Я и мои друзья спасем его. Но и вам, Ваше Величество, придется потрудиться.

— Мне?! Ах… Но ради друга... Да, я готова.

Созвал Веник друзей: верную подругу свою Тряпку, рядовых магов Сифа и Фейри, да наемников Большое и Малое Ведерко. И закипела работа.

Первым делом обратили они взор на бескрайние поля и луга, издавна называемые Линолеумными. Бросили вызов корке грязи и отрядам Пыли, поклялись вычистить их со своих земель. Ожесточенно бросились в бой, и даже королева Лентяйка не отлынивала от дела. И дракон ее примчался на помощь, да толка от него было мало. Буйный драконий нрав не позволял ему подчиняться простому рыцарю, да и с Сифом вышла ссора. Так что пришлось королеве отослать питомца в провинцию, да поручить ему присмотр за водопадом.

Выгнал Веник заразу с полей. Освежила Тряпка луга, проникла с помощью королевы в Труднодоступные углы, выгоняя одичавшую Пыль на белый свет. Плел Сиф свои заклинания, и под напором его сдавалась грязь. И близь столицы и в дальних провинциях побывали храбрые герои. И вскоре засияла земля, как в легендарные времена. Нарадоваться не могли местные жители на творящееся на глазах превращение, воспрянули духом, славя королеву и рыцаря.

И хоть устала Лентяйка, испачкала белые руки и измазала щеки, только минутную передышку попросила она, а после с верными защитниками отправилась дальше.

Выше поднялись они, на плато Столов и Полок, и там нашли, с кем сразиться. Беспощадно изгоняли они Пыль, ожесточенно бросались на них и побеждали с наскока. Освобождались поселения королевства — одно за другим, третье за четвертым. Краше становилась страна.

Замахнулись даже на невообразимое — на Налет и Жир. И захватчики кричали от ужаса, видя, как рушатся храмы в честь их Богов. С лица земли сметен был Храм в Раковичной низине, а тот, что на Конфорочном плато, растерял большую часть своего великолепия, превратившись из богатейшего святилища в редкие развалины.

И на Прозрачные стены обратили освободители свое внимание, отмыли их, натерли до блеска. Так что даже вернувшийся дракон не заметил преграды и влетел в одну из Стен головой.

— Отлично поработали! — возгордилась собой и новыми друзьями королева, слыша радостные оды в свою честь.

— Но мы еще не победили, — остудил ее пыл Веник.

Увы, он был прав. Та часть захватчиков, что сумела удрать, побросав все свои пожитки, укрылась в таких пещерах, куда не было Венику с Тряпкой доступа даже с помощью магии. Однако большая часть королевства была спасена. Даже воздух стал свежее и чище, не кружили больше Пыльные отряды, и все королевство заиграло ярчайшими красками.

— Теперь мой друг Вдохновение непременно поправится! — порадовалась королева, не заметив, как переглянулись Веник и Тряпка. Если обман раскроется, понимали они, в Мусорных галерах отправят их на Дно мира. И не посмотрит Лентяйка, что спасли ее королевство, ведь давно известно, что не терпит она лжи.

Но королева, конечно, и не подумала, что ее обманули. Она горда была тем, как преобразилась ее страна, и какое непосредственное участие сама она приняла в этом преображении. Она рассыпалась в благодарностях, обещала Венику медаль и красивую ленточку, косметические услуги Тряпке и красивый дом для магов. Клялась, что больше не запустит страну, что теперь, теперь!.. О, теперь она всегда будет начеку!

Веник и Тряпка тепло попрощались с Лентяйкой, и, обнявшись, глядели, как та скачет по дороге в столицу. И доносилось до них фальшивое пение королевы:

Если дома беспорядок,
Это точно непорядок:
Вдохновению в нем тесно,
Разбежаться нету мееееста.

Если дома чисто станет,
Вдохновенье просияет,
Будет бегать по углам,
Благо пыли нету тааам.

Так что бодро в руки тряпку,
Разберемся мы с порядком,
А потом с горячей чашкой
Закопааааемся в бумажки!

— Как думаешь, оно и вправду вернулось — это ее Вдохновение?

Веник не знал, что ответить. Впрочем, этого не потребовался. Раздался над ними писклявый голос, да только тела обладатель сего не имел.

— Просто совесть ее очистилась. Пускай тешится.

— Так это ты, что ли, Вдохновение? — удивился Веник.

— Нет, — ответил Тараканчик (потому что это и вправду был он), — я не оно. Но я за него. Только — тс! — ей ни слова.

@темы: заметки тараканчика

URL
Комментарии
2016-08-02 в 14:58 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Поржаль :lol: а потом посмотрел в зеркало, мммда...

2016-08-02 в 15:56 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, :gigi:
А чо зеркало-то?

URL
2016-08-02 в 15:58 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
А там прямо та же картина, что в начале рассказа, и Пыльный народ наступает вовсю))

2016-08-02 в 16:03 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, ааа, ну, скоро Веник явится и пнёт на подвиги))

URL
2016-08-02 в 16:21 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Аника Лель, в нашей ситуации на подвиги скорее пнет сэр Волшебный Пендель, посланник властительницы Маман XD

2016-08-02 в 16:38 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, одним словом, какое-нибудь волшебство да настигнет и припашет к труду и обороне))

URL
2016-08-02 в 17:08 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Аника Лель, да будет таг!

2016-08-02 в 17:55 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Оглядел свой срач и понял, насколько оно актуально(

2016-08-02 в 18:17 

Аника Лель
Маска
Боцман с Утонувшего Брига, dumalkaS, оно всегда актуально)) :lol:

URL
2016-08-02 в 19:27 

Ejewichka
Love is real, real is love.
О Да, актуально и с юморком))))))))

2016-08-02 в 19:55 

Аника Лель
Маска
URL
2016-08-02 в 20:52 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Узнала себя и посмеялась от души :-D

2016-08-02 в 21:23 

Маира
Любовь творит чудеса
О боже, боже, боже! Ыыыыы! До чего ж жизненно!

2016-08-02 в 21:26 

Аника Лель
Маска
stranniy_chelovek, Маира, ох, как оно знакомо всем показалось:laugh:

URL
2016-08-02 в 21:34 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Аника Лель, ничто человеческое никому не чуждо :-D

   

Имя мое Дзихико

главная