18:27 

Кулинарное

Аника Лель
Маска
Обожаю время, когда есть всё и с грядки. Эпоха всевозможных жарких, супов и салатов. В Лель иногда все же просыпается любитель готовки, и получается вкусно. Особенно, если получается замаскировать кабачок под картошку, чтобы всякие фряки ничего не заподозрили :D Ням!

@темы: Кухня, прячься! Леха идет

URL
Комментарии
2016-07-13 в 12:05 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Особенно, если получается замаскировать кабачок под картошку,
А как это сделать? *заинтересовался ещё один кулинар, у которого есть всё и с грядки*

2016-07-13 в 16:43 

Аника Лель
Маска
СТРИЖ___, в жарком или рагу проще простого: нарезать кабачок и картошку одинаково небольшими кубиками и тушить вместе с морковкой, луком, зеленью и всем, чем захочется, на маленьком огне. Принципиальные нелюбители кабачков даже не замечают, что в жаркое закрался гость, — проверено. В драники можно вместе с картошкой кабачки натереть, в запеканку. Хотя у меня драники и запеканки не идут — требуют мясо. В супе тоже можно кабачки с картошкой перемешать... Вообще, картошка в блюдах больше чувствуется, чем кабачки, зато последние придают особенность вкусу.

URL
2016-07-13 в 20:56 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Аника Лель, ого, даже в супе? Никогда не знала )
А мы чисто кабачковые драники ещё делаем. Добавляем в них укроп и тёртый с солью чеснок, получается здорово. И просто жареные кабачки по запаху немного картошку напоминают, на что я в детстве всегда попадалась и обижалась - тогда их терпеть не могла, сейчас люблю.
Спасибо за подсказки ))

2016-07-14 в 14:28 

Аника Лель
Маска
СТРИЖ___, рецепты для супа-пюре с картошкой и кабачками я встречала часто, а вот без перемолки в пюре... еще собираюсь проверить, но, полагаю, разницы нет.
Ага! Жареные кабачки — это лакомство! Но не едят их у меня, ну никак не едят((( А на одну себя готовить неохота. Так что приходится извращаться))

URL
2016-07-14 в 21:06 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Аника Лель, мне вот тоже на одну себя редко когда готовить охота - обхожусь какими-нибудь кашами или макаронами всухомятку.
А досадно, что не едят... Только и остаётся, что маскировать. У нас наоборот, я не ем то, что ест мама, и хотя обычно повар я, иногда ей приходится самой себе готовить. Но она это редко делает. Зато когда-то сначала для мужа, а потом для меня в детстве она маскировала в готовке многое, в том числе и те же кабачки, и свеклу, и лук жареный...

     

Имя мое Дзихико

главная