Аника Лель
Маска
Неделю держалась жара. ЖАРА. ЖАРИЩА. Прошлым летом ее не хватало, хотелось загара, купания, легких платишек, коротких шортиков... В этом додали в избытке :) Лель еще не купалась, но загар уже начал обозначаться)))
Но. *неохота косплеить нытика* "У погоды нет плохой погоды" (с) У каждой свои плюсы, свои минусы. Загар, купания, платишки — несомненный плюс. Да и взмыленной и в поту с работы выползать на жару все же приятнее, чем под ливень и в дубак. Хотя в приятную прохладу еще приятнее, кто бы спорил))
А вот тополиный пух — минус. Забивается в нос, раздражает кожу, брр. Хотя аллергикам еще хуже, сочувствую! А еще пух отлично горит... Конечно, огонь — красивое явление, на которое можно смотреть бесконечно, если это не пожар. Если не у твоего дома.
Вчера кто-то недобросовестный по глупости это дело проверил. Загорелся пух, запылали сухие ветки. До мосточков и до самого дома, к счастью, огонь не добрался, так что отделались легким испугом и дымом.
А сегодня прохлаааааааааада, ветер и дождь. Открыли с Люськой настежь окна, балдеем :-)

В жаркое время кот повадился спать на диване. Нет бы на полу, где прохладнее и где можно оставлять свою шерсть. :facepalm: Жарко, душно, тесно, кота не беспокоить, прилипшая шерсть колется. Утром просыпаюсь, а все ноги в Люськиной шерсти, как будто я сама в него превращаюсь.

Он так и не научился толком вылизываться. С одной стороны, радует, что не блюет шерстью, с другой, лапы у него всегда грязные. И всегда остается орнамент из черненьких лапок на влажных поверхностях. Забавно выходит, но все же свинство.

@темы: дыбр, котик Люся