10:22 

Аника Лель
Маска
Не пишется многие месяцы. Сочиняется, но не пишется. Нет нужных слов — ну где их возьмешь? Даже надоело из-за них переживать. Не пишется — значит, не пришло время.
Зато так и льются наружу слова ненужные, как вот этот оффтоп, к примеру.


Мама просила записывать рассказы про котика. А для пущей сохранности пусть висят здесь. У тех, кому неинтересно, прошу прощения.

Когда последний член семьи выключает светящийся ящик и ныряет под одеяло, Люся открывает глаза. Несколько минут он сидит на краю дивана, борясь со сном, а после спрыгивает на пол. Ведь нега негой, а охранять покой хозяев — его кошачий долг.
Первым делом расправляется Люся с пакетами, что своим шуршанием могут побеспокоить людей. Он тщательно собирает их, стаскивает со столов и с полочек. Возмущается беспечностью хозяев: «Нет бы скомкать шуршунчики и сложить в угол! А то раскидают повсюду, еще и чашкой прижмут — свинтусы!»! Но ничего, он — защитник заботливый — приберется. Поэтому Люся растаскивает пакеты по углам и осматривается. Не торчит ли в откуда-то провод, который, не ровен час, ударит хозяев током? А не раскиданы ли по полу крышечки? Ведь поутру неповоротливые люди могут споткнуться о них.
С наступлением лета добавилось Люсе работы: летают по дому писклявые комары, норовят укусить хозяев за щеку. И без устали ловит их Люська — иногда в самый последний момент, когда комар готов сесть хозяйке на ушко.
А если люди внезапно проснутся (от кошмара, вестимо), Люська всегда пропоет им песенку и поцелует в лоб. Это ведь тоже его обязанность.
И тапочки он перетрясет непременно. Люся не знает, зачем это надобно, но не раз видел, как размахивают хозяева тапками… Пыль вытряхивают, что ли? Так что по мере своих кошачьих сил, борется Люсенька с пылью в тапочках, долго и тщательно, дабы не тратили люди свое драгоценное время.
Но даже когда вытрясены тапки, отловлены комары и попрятаны пакеты и крышки, нет Люсе покоя, ведь ночь длинна, а хозяева так и норовят простудиться. То и дело показывается из-под одеяла голая ножка, и Люся тут же убеждает ее укрыть. Простуда — она ведь с ног начинается, Люся знает, Люся стоит на страже здоровья. А после он бдительно проверяет, плотно ли подоткнуто одеяло. Ведь если пролезет туда его лапа, пролетят и комары, и страшный зверь — холод.
В трудах и заботах проходит ночь, не покладая лап и не опуская хвоста трудится Люся на благо хозяев. И утром, когда хозяйка просыпается и с выражением благодарности в голосе и на лице насыпает в миску корма, Люська наскоро перекусывает и с чувством выполненного долга отправляется спать — его дозор окончен. Ночь была длинна и сложна, но Люся справился. Каждый раз справляется — хозяева должны им гордиться.

@темы: котик Люся, заметки тараканчика

URL
Комментарии
2016-06-27 в 11:33 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Какой заботливый котик, блюдет хозяйские интересы :nechto:

2016-06-27 в 11:45 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, а как же иначе, кто ж еще о хозяевах позаботится :-D

URL
2016-06-28 в 17:26 

because.of.you
Счастье внутри.
Так мило описала... Все эти чудесные поступки прям действительно начинаешь ценить))

2016-06-28 в 19:15 

Аника Лель
Маска
because.of.you, даааа, только если днем они ценятся и смешат, то ночью... приходится вытряхать тапочки)))

URL
2016-07-02 в 17:11 

because.of.you
Счастье внутри.
Аника Лель, это точно)) хотя моя психика просто уходит в себя и старается на все это не обращать внимания, а вот моя половина разоряется как может))

2016-07-02 в 18:01 

Аника Лель
Маска
because.of.you, ну... у меня обычно крепкий сон и ни на чьи крики не обращаю внимание, но иногда это реально достает, когда пытаюсь уснуть, к примеру... А тут такая забота-заботушка))

URL
2016-07-04 в 16:54 

Маира
Любовь творит чудеса
Аника Лель, боже мой, какая милота написана!))) Какой Люська у тебя заботливый))))

2016-07-04 в 18:16 

Аника Лель
Маска
Маира, а как же :)

URL
     

Имя мое Дзихико

главная