17:20 

И еще немного слов о счастье

Аника Лель
Маска
Ездили на природу. Вернее так: Мы ездили на ПРИРОДУ!!!:ura:
Первый день: ночь. Ночь! Белая ночь. Бывший военный аэродром. Сейчас военных там нет, зато время от времени проводятся гонки. Так как позавчера был канун очередной, трасса была подготовлена, и даже несколько машин приехало на тренировку. Так что мы вволю набегались наперегонки, напрыгалась и навизжались. Особенно я. Потому что природа! Вокруг лес! И свобода! Безграничная свобода! И Леха — птица! Леха — воздух! Леха — комар... :) Кажется, что могу взлететь к небесам, что вешу, как пушинка, что я — часть мира, а мир — именно там — не в городе.
Да, впервые выбралась на природу за целый год, да, сумасшествие особенно сильно.

Второй день: на гонки мы не успели. Ну и хрен с ними, Лехе неинтересно наблюдать, Лехе охота погонять самой (какое счастье, что Леха не водит). Зато нашли время прогуляться по поселку. В нескольких километров у родственников есть дача, где маленькие я и сестра проводили лето. И в поселок убредали, конечно, благо в него можно было сбежать от назойливых грядок :gigi: Леха не была там пять лет.
И теперь странное ощущение на душе. С одной стороны, ничего не изменилось. Во всяком случае, немногое: где-то магазин сменил название (но не странную планировку), а где-то магазинчики просто поменялись местами, переехав в соседние дома. И ряды от давно неиспользуемого рынка на магазины сменились... А краска на домах осталась той же, что я помню. И самолет ничуть не изменился. И вообще главная улица... Казалось, что стоит оглянуться, так тут же увижу юных Леху и Муську, уплетающих липкую и приторно сладкую творожную массу. И мороженое там столь же дешевое, как раньше.
Но, как оказалось, не изменился только центр. Нет больше развалин больницы(?) псих- туб- диспансера(?). Леха мечтала в них оглядеться. Сколько помню себя, мечтала, но либо была под присмотром взрослых, либо путь охраняла крапива по пояс... Теперь в них не оглядеться — строятся коттеджи. Как и на картофельном поле, возле которого шла узкая крутая тропинка, по которой мы срезали путь. Изменилась и еще одна любовь детства — наши "водопады", где в сузившейся части озера были свалены бетонные плиты, остатки прошлых мостов и т.д.. Во время прилива вода проходила сквозь них с шумом, который нам напоминал водопад. Когда-то, когда ненадолго был сломан мост и не построен новый (но не настолько новый, как теперешний), через эти "водопады" переправлялись на другой берег... страшновато было, понимает Лель, мелкая Леха пребывала в восторге. У самого берега стояли пара деревенских домиков, с маленькими засаженными участками, ковыляющими по ним старичками и веселыми внуками, а еще козы у них жили и днем чинно ходили на водопой... Теперь там огромнейший каменный коттедж, с массивными воротами и системой охраны. Дальше мы не пошли.
Из странного: поймала детскую свою мысль, как будто она витала вокруг и ждала меня. Вот только не могу вспомнить, что же именно тогда думалось. Смутно помню, что идея была любимая, что-то под вдохновением от Данилы-мастера и Хозяйки Медной горы, но и что-то другое совершенно. И шкатулка резная фигурировала, работы гномов? троллей? лепреконов? А еще женский портрет: девушки с зелеными глазами и черной косой, в которую вплетена была изумрудного цвета лента... Вот как наяву предметы увидела, но полностью распутать ощущение не смогла. И, жаль очень, что сожгла все дневники... Может, там бы подробности отыскались или хотя бы зацепка.

А после прогулки продолжили шашлычный сезон. Уже не там, уже в незнакомых мне далях, зато в лесу. Если бы на обратной дороге не застряли в яме, было бы совсем чудесно, но и так неплохо — в конце концов, все же выбрались.
Вот такие дела. Отдохнули на славу, поностальгировали, наелись и превратились в комариные объедки :-D Счастье есть!

URL
Комментарии
2016-06-21 в 00:36 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Мурр, поздравляю, ощущение от поста такое летательное :hash2:
Лехе неинтересно наблюдать, Лехе охота погонять самой (какое счастье, что Леха не водит)
Нууу, до ближайшего гайца (или столба, или дерева...) все равно можно погонять)))
что-то под вдохновением от Данилы-мастера и Хозяйки Медной горы, но и что-то другое совершенно. И шкатулка резная фигурировала, работы гномов? троллей? лепреконов? А еще женский портрет: девушки с зелеными глазами и черной косой, в которую вплетена была изумрудного цвета лента...
Жалко, что дневников уже нет... Потому что одно дело, когда ты в смеси ностальгии и фейспалма рассматриваешь сохранившееся, а другое - когда вот так вот смутно вспоминаешь, а напомнить нечему...

2016-06-21 в 07:44 

НеллиС
Красиво написала! я тоже люблю так приезжать туда, где детство прошло, сразу воспоминания нахлынут, хотя так вроде бы казалось, что всё забыла уже, а нет, оказывается!

2016-06-21 в 07:55 

Аника Лель
Маска
Felis caracal, еще бы :-D
Нууу, до ближайшего гайца (или столба, или дерева...) все равно можно погонять)))
Разве что так... Но на скорости здороваться со столбом — не самое желательное приключение все же:laugh: Особенно на чужой машине))
а другое - когда вот так вот смутно вспоминаешь, а напомнить нечему...
С другой стороны, было б что-то действительно важное и интересное, запомнилось бы. А самосказочка от скуки... ну, упс. Может, во время следующей поездки еще что-то вспомнится)

URL
2016-06-21 в 07:56 

Аника Лель
Маска
НеллиС, понимаю :buddy:

URL
     

Имя мое Дзихико

главная