20:11 

Аника Лель
Маска
Взято у Боцман с Утонувшего Брига и stranniy_chelovek

Вы даёте мне три названия несуществующих книг, а я придумываю, про что эти книги могут быть. И наоборот.

От Из Дикого Леса Дикая Тварь:

Три часа до рассвета
Здесь представляется следующее: юношу призывают на фронт, у него есть три часа на прощание с семьей и с невестой. И он, и близкие покорны судьбе, но боятся, что он не вернется. Клятвы невесты ждать. Слезы матери и воспоминания о детстве сына. Отец дает советы. Младший брат завидует и сам рвется в бой. Но с каждым словом, советом и обещанием время выходит. Надежда и плохие предчувствия. А после рассвет.

Последний чайный лист
Фантастика. Некий небольшой мир. Общество разрознено на мелкие группы и кланы. Каждый сам за себя, старается урвать больший кусок от жизни. Многочисленные войны, стычки, интриги. Единственное лекарство от увечий — отвары из чайных листьев. (Оно, впрочем, не всегда действует, но другого нет, а в это все верят). Но жители мира более чем драчливы, и однажды чайные плантации опустевают. И пока травники и целители объединяются, чтобы найти новое лекарство, за последние листья чая начинается бесполезная и жестокая война. Время идет, ситуация с лекарством не меняется, и постепенно общество понимает, что единственная возможность для спасения — постараться не допускать болезней и травм. Люди вынуждены объединяться, чтобы спасти свои жизни. И жизни других. В конце концов лекарства находят, но жители, боясь, что однажды и те закончатся, ведут себя мирно.

Письмо курсивом
Повесть. Главгер среднего возраста. Однажды в электронной почте он обнаруживает письмо от ребенка. Потом еще несколько. Потом от подростка, от юноши, от влюбленного, от студента… Поначалу героя это злит. Он не понимает, почему все они ему пишут, рассказывают какие-то глупости про девочек, пап и мам, трудности в школе, делятся мечтами и планами. А потом втягивается, пытается давать советы, как-то помогать и т.д. В общем, начинает воспринимать их как добрых знакомых. Однажды он понимает, что все эти письма написаны одним человеком — им самим. В них все то, чем он когда-то жил, его мечты и цели (какие-то осуществились, но большая часть нет). Герой понимает, что мог бы добиться большего, но побоялся риска, выбрал более прибыльное, а не любимое и т.д. И уже не все можно изменить. Но можно помочь осуществить мечты детей и внуков…

От Боцман с Утонувшего Брига:

Все началось с опоздания
Здесь видится типичный девчачий роман. Про подростков и для подростков. И с хреновой кучей штампов. Про девочку-отличницу и мальчика-хулигана, между которыми не может быть ничего общего. Однажды она опаздывает на урок по каким-то там космическим причинам. А он его прогуливает. Чтобы завхоз не заметил, что они шляются по школе в урочное время, он показывает девочке свои пряталки на чердаке. Они разговариваются. Она дает ему списать, он обещает проводить до дома после факультатива. И вот как-то так… Школьный роман и надежды любить друг друга аж до самого выпускного.

Экзамен на храбрость придется пересдать
Фэнтези. Главные герои — выпускники какого-нибудь магического учреждения. Им предлагают вступить в охранные отряды, либо стать помощниками главмага, либо еще что-то, что обещает перспективы. Через пару лет все они могут стать спасителями мира (опасность не смертельная, к примеру: мир может скоро лишиться магии). Однако им надо отказаться от развлечений, любви, своих семей и т.д.
Кто-то соглашается с предложениями, кто-то отказывается, и последних считают трусами.
Хочется показать, что они отказались от блестящих перспектив, но многое выиграли: у них есть возможность жить с родными, няньчить детей, заниматься хобби и т.д.

Уйти нельзя остаться
Мелодрама. Пара. Вместе живут несколько месяцев. Период утимусипусенек прошел, началась семейная жизнь. Но лад дома не ладится. Они любят разные фильмы и спорят из-за этого. Она не умеет готовить, а он любит в выходные посидеть с друзьями. Он хочет машину, а она ребенка. Кому-то хочется романтики, а кто-то устал на работе. Проблемы извне тоже валятся: безденежье, проблемы на работе, конфликты с родными и друзьями.
В конце хочется хэппи-энд.

От stranniy_chelovek:

Наедине с невидимкой
Приключения. Девочка замечает в своем доме приведение. Поначалу она пугается, но потом решает подружиться с ним. Тем более что приведение (тоже юная девочка) отлично ее понимает, и вообще с ней весело, а не как с заносчивыми детьми соседей. Но дружба дружбой, а надо еще разобраться, откуда приведение взялось, и как его успокоить. Девочкам предстоит разгадать тайны, собрать найденные на чердаке карты, найти ключи и т.д.

Бессмертная ошибка
Научная фантастика. Биологи выводят некое вещество, позволяющие увеличить продолжительность жизни. Первые эксперименты идут на ура. И ученые решают использовать эти вещества на людях. Используют. Но их подопытные внезапно пропадают совершенно мистическим образом. Ученые понимают, что с их изобретением что-то не так, и пытаются выяснить ошибку. Хуже всего, что выяснить ее надо немедленно, ведь в будущем это может грозить невероятно плохими последствиями.

Подарок для нытика
Это, наверное, детектив в духе Донцовой и пр. Какой-то нудный брезгливый профессор находит в своей машине труп. Вместе со знакомой дамой легкого поведения, ему предстоит раскрыть убийство раньше, чем предъявят обвинение ему. И в процессе расследования, ему приходится научиться смотреть на жизнь с юмором.

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2015-11-21 в 20:16 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
"Три часа до рассвета", "Последний чайный лист", "Письмо курсивом".
Пойдёт?)

2015-11-21 в 20:18 

Аника Лель
Маска
URL
2015-11-21 в 20:22 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
1. Наедине с невидимкой
2. Бессмертная ошибка
3. Подарок для нытика

2015-11-21 в 21:23 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Тоже попробую.
1. Ветка рябины
2. Нелепое сокровище (фраза не моя, просто она мне нравится)
3. Слепой щенок

2015-11-21 в 21:25 

_Анни_
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
1. Птичий язык
2. "Они" в темноте
3. Воспоминания забытых

2015-11-21 в 21:59 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
1. Маска знает всё
2. Её звали Люси
3. Здесь и сейчас

2015-11-21 в 22:37 

Ejewichka
Love is real, real is love.
1. Купидон под облаками
2. Секрет маленькой комнаты
3. Позови меня с собой

2015-11-22 в 10:55 

Аника Лель
Маска
URL
2015-11-22 в 14:17 

Апрельский тролль
Аника Лель, любопытно получилось... Особенно интересно второе)

2015-11-22 в 16:10 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Аника Лель, здорово))) Пожалуй, второе бы очень-очень хотела прочитать)

2016-04-08 в 20:40 

Маира
Любовь творит чудеса
Опаздывать нехорошо, но ладно, тоже попробую)

1) За миг до того, как мир рухнет
2) Две стороны отражения
3) Слишком горькая правда

2016-04-08 в 20:47 

Аника Лель
Маска
Маира, ууууупс :shy: Я совсем забыла про флэшмоб:shuffle2: Надо исправиться, ага)

URL
     

Имя мое Дзихико

главная