18:42 

Аника Лель
Маска
А можно я поругаюсь? Выскажусь, и еще на неделю в молчанку. Можно и не читать. Все равно ни с кем спорить не хочу и не буду.
Бесит это определение "второго сорта". Когда все бы ничего, но второй сорт. И вот не важно, вкладываешь ли ты в свое дело душу, не вкладываешь, хочется так или типо так надо. Неважно все. Вообще. Только "сорт". И так вот всюду: одна часть канона против части другой. Жанр против жанра. Рейтинг и нерейтинг. Слэш или гет. Джен или пейринги. Вот просто потому что одно из двух — второй сорт. Вот решил так кто-то когда-то. И усе. И хоть об стену головой бейся: либо подстраиваешься, либо... ну, "второй сорт", "низкие вкусы", "бездарность". А далее еще сорта "литература vs графомания", "сказка или соцреализм", "фантастика или любовные романы"... Ну и так до бесконечности. И как будто право на личный вкус не должно иметь... Потому что кто-то когда-то не посчитал то или иное заслуживающим внимания. И как будто тот факт, что тебе может то не_заслуживающее действительно нравиться, ни о чем хорошем кроме дурного вкуса не говорит.
Бесит такое неуважение, что ли... К чужой работе. К чужим вкусам. К отличному от своего мнению. Просто сидишь себе весь такой корректный, рассуждаешь, что, мол, "У всех свои вкусы, всем мил не будешь". А тебе из-за угла "А потому что ты — второй соооорт". И вот не знаешь, что в Ж послать... корректность, "типа критиков"?
Бу, я даже в курсе, что дело, может, не в том что, а в том как. Но это одно, а вот сортность — другое. Потому что думаешь все, что "Дотянусь, дотянусь. Смогу лучше. Качественнее". Но, еклмн, тянись, не тянись, а все равно натыкаешься на "... сорт"

@темы: мысль без ответа, творческое

URL
Комментарии
2015-09-24 в 19:25 

Green Blush
полиция жанров
До чего это гадко, насчет сортов :fire:
Когда умер мой отец и было очень тоскливо, настроение лучше всего поднимали наивные северитусы. Читала, отдыхала душой и вылезала из хандры. Другая литература так не помогала.
"А, ты пишешь фанфики, нууууууу, это вторично и не так круто"
:apstenu:

2015-09-24 в 19:30 

Маира
Любовь творит чудеса
Аника Лель, угу! Меня это тоже бесит. Особенно вот такое отношение: "Такого не могло быть, тем не так, вот такого вообще не может быть, что это вообще такое?! Мне не нравится, всё, удаляй!" Вот бесит прямо когда если что-то пришлось не по нраву, жанр какой-то или предупреждение, так сразу всё: "Текст - отстой, работа - ***, Автор - дурак". Вот если показалось, что что-то не так, то всё. Вот просто иногда не обращают внимание на то, что Автор старается для читателей и для самого себя. "Такого не может быть!!!" - и всё. "Можешь не стараться, Автор". Бесит. Вот бесит такое отношение к чужим работам и персонажам.
Ох, что то я разговарилась) А что, опять что-то где-то написали?( :pity:

2015-09-24 в 19:45 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
И так вот всюду: одна часть канона против части другой. Жанр против жанра. Рейтинг и нерейтинг. Слэш или гет. Джен или пейринги. Вот просто потому что одно из двух — второй сорт. Вот решил так кто-то когда-то. И усе.
а разве это не решает каждый сам для себя? :hmm:
т.е. с высказываниями про фанфики еще можно понять к чему тут применяют определение сортности... а вот с остальным как-то странно делить на сорта, это скорее дело вкуса, но никак не какой-то вторичности (разве что про части канона... что-то было раньше, что позже, но это тоже к сорту отношения вроде не имеет)... хотя все равно оно как странно.

2015-09-24 в 20:15 

Апрельский тролль
Согласен полностью.
А что случилось-то?

2015-09-24 в 20:30 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Очень хорошо тебя понимаю, иногда это очень злит...

2015-09-24 в 20:38 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
Аника Лель, :pity:
вот тоже не понимаю этого деления на "сорта" и всего такого...((

2015-09-25 в 13:03 

Аника Лель
Маска
Green Blush, угу. Понимаю.
totoshka-avk, а вот с остальным как-то странно делить на сорта, это скорее дело вкуса, но никак не какой-то вторичности
Странно. Но все равно ведь везде найдется общество, которое делит. Вроде как: "Все что не так, как мне оно надо, все ширпотреб".
Маира, Боцман с Утонувшего Брига, dumalkaS, Эфедринка, :friend:

URL
2015-09-25 в 13:22 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Но все равно ведь везде найдется общество, которое делит. Вроде как: "Все что не так, как мне оно надо, все ширпотреб".
ну так на это общество всегда найдется другое, которое поделит иначе :nope:

2015-09-25 в 13:29 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Аника Лель, не в теме сабжа, но, по-моему, это более общая проблема - двойных стандартов и присвоения себе права указывать посторонним взрослым людям, что они должны любить. Обычно при этом в ход идёт куча передёргиваний и сравнений тёплого с мягким. По сути, это сбой логического мышления: почему-то никто нам не впаривает, что теплые носки хуже солёных огурцов, но при сравнении различных произведений такой подход применяется сплошь и рядом.

2015-09-25 в 13:48 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Аника Лель, не знаю, насколько тебя оно утешит, но ведь эта проблема скорее в способе восприятия реальности определенными людьми. Да, всегда найдется критерий, по которому тебя (или меня, или кого бы то ни было еще) причислят ко второму сорту. Потому что пишешь не то, пишешь вообще, читаешь, читаешь не то, потому что окончила вышку, не окончила вышку, живешь в столице, не в столице, вообще в городе, а не в деревне, потому что женщина, потому что худая, толстая, блондинка, брюнетка, замужем, не замужем, в разводе, атеистка, православная, мусульманка или пастафарианка... :old: В общем, было бы желание бирочку повесить, а уж повод найдется. Но таки даже в этой ситуации можно найти определенный плюс: не предпринимая никаких усилий, ты с тем же успехом будешь для кого-то другого первым сортом и няшей. Вот просто потому что у него те же самые критерии по-другому распределились. Я лично об этой стороне вопроса думаю не иначе как со злорадным хихиканьем)

   

Имя мое Дзихико

главная