• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

Маска
Накипело бешенство. Не, ну Лель и эта-самая-работа — это вечная песня. Вот правда. Только что-то мне кажется, что сей песне пора оборваться. Не потому что есть что-то другое, а просто потому, что допекло. Только все в жизни стало налаживаться, как тут опять раздрай и швах. Нафиг-нафиг. Бу!

@темы: дыбр

17:02 

Маска
Я дух. Меня нет. Меня не было.
Зарисовка о прощении.

читать дальше

@темы: зарисовка

16:49 

Маска
:tease2:

Итак, ваш новый мир



Вы – правящая принцесса небольшого королевства.

Маленькие государства – это, честно говоря, как большая семья. Во главе которой стоит женщина.

Как глава государства вы будете решать все вопросы, связанные с существованием оного. Вам придется рассчитывать траты на ремонт брешей в стенах и як в дорогах, награды за головы разбойникам и зарплаты служащим, придумывать налоги и другие способы пополнить казну.

А еще вам придется организовывать праздники, ярмарки и турниры, приглашать рыцарей и купцов, следить за угощениями, красотой и безопасностью мероприятий. А еще казнить и миловать, вершить правосудие и вести войны и переговоры с другими государствами.

Ну, а в свободное от всей этой работы время вы будете править, сиять и командовать. Вы - отличная принцесса, жители вашего королевства вами гордятся, а жители соседних - посматривают на ваше маленькое государство с неприкрытой завистью.
миры вокруг нас

11:53 

Маска
Все же самые страшные демоны живут не на том свете, не в постороннем мире, на небесах или под землей. Они — в душе, под сердцем, в крови, под корой головного мозга. И имя им страхи, комплексы, память о неудачах.
Грешим на других, на высшие силы, а виноваты-то сами. Не что-то инфернальное строит нам козни, а сами мы, своими руками. И ссоримся не потому, что темные силы искушают, а потому что червячок внутри гложет, точит, кусается. И не с чужими демонами надо бороться, чтобы наладить все, а со своими собственными. Возможно, их-то мы на других и проецируем, ну и мир их глазами воспринимаем. А так вот своих демонов выявишь, познакомишься, и, глядишь, и не так все страшно: врага в лицо знаешь, уже не поддашься и победишь. А после и вовсе легко становится: и мир вдруг кажется лучше, и пугающие прежде люди оказываются душками, да и вообще все легче становится, проще, яснее. Главное: своего демона победить.

Меня последние годы все носят и носят волны психоанализа. Нет бы литературу найти да давным-давно все понять, но нет же... нужно мне годами самокопаться, чтобы выявить веками известную истину :facepalm3: Копнула поглубже, понаходила демонов, интересно стало: всегда считала свою привычку к одиночеству своим достоинством, а оно, оказывается, растет из страха, что предадут. И скептический взгляд на жизнь — вовсе не здравый реализм, нет — тоже страх на основе каких-то неудачных опытов. А эти страхи загоняют в угол, диктуют правила, связывают по рукам и ногам.

10:52 

Маска
Я все пока не могу раскачаться и что-то делать, но уже помню, что хочу принести баннер своей команды :)


И вылупляшку, конечно)

@темы: фбшное

21:18 

Маска
Про Питер. Много-много слов.
Вообще, на самом деле, в этот город я влюбилась. Ну особенный он, правда. Очень красивый, волшебный просто, приятный как по внешнему своему виду, так и по атмосфере. Вообще Петербург произвел впечатление невероятно культурного города с богатейшей историей и вежливыми жителями, ценящими и гордящимися его красотой. Поразило, как гармонично выглядят здания, как ничто не портит вид. И пустые балконы порадовали: привыкла, что каждый балкон — свалка ненужных разномастных вещей, а там, внезапно, этого нет. Идешь, любуешься, и не бросаются в глаза проржавевшие весла от байдарки и застиранные трусы. А еще это город замечательных котиков! Двуногих и четвероногих, пушистых и каменных. :)
В Петербурге Лель чувствовала себя в своей тарелке. Почему-то... И совсем не хотелось выпускать Леху. Просто такой город. Волшебный.
Позже донесу фото, а пока будет просто сумбурный отчет.
1-ый день

2-ой день

3-ий день

4-ый день

5-ый день

6-ой день

18:38 

Бурчалка-хохоталка

Маска
Вот очень не люблю собирать вещи. Вот почему-то. Может, Леха просто из тех людей, в чьем роду определенно были бомжи цыгане хиппи кочевые народы Карелии. Ну или просто потому, что в обыкновенное время сумка и так напоминает склад всего, что нежданно-негаданно может понадобиться. Файлик? Ага. Еда и носки? Тоже есть. Книги, зарядки, и пачка листов? Пакеты с пакетами, вышивка, запас супов и кофе? Пледик и удочка? Последнее, чую, тоже может там появиться… Это еще давным-давно с Наськой шутили, что, мол, собираясь до вечера на прогулку, надо взять с собой все необходимое на два дня. Шутка проросла в жизнь.
И хочется подхватить эту самую вместительную сумку, к ней добавить пакет и… вперед! Но фиг :facepalm3:
В прошлый раз на помощь пришла Настя. Сумок стало в три раза больше :D Настя собирается по принципу: «А вдруг дождь? А снег? А если свидание? А это кофточка только к этому платью! А это платье только к этим туфлям! А это на случай маскарада… А вдруг война?» Аргумент, что еду всего на две недели (как оно планировалось), ее не убеждал. К слову, за три с половиной месяца большая часть набранных вещей действительно не понадобилась. Самое, наверное, странное в ее помощи — это «Вот примерь это коктейльное платье. Что значит: тебе не надо? Я же тебе его не отдам! Я просто хочу увидеть, как оно смотрится». Платье ожидаемо свалилось со стратегически важных мест, и Настя осталась довольна. :facepalm3: Ну да это отступление, вот.

Леха-Лель в отпуске. Вернется через неделю :)

@темы: дыбр

14:05 

Маска
А мне вот интересно: могут ли среди лета отопление включить? И шутки про "на пляж загорать только в куртках" тоже стали реальностью...
Не, на самом деле, я не уверена, что все действительно так холодно, и что дневная температура положенный срок ниже положенной отметки на градуснике. И, в общем-то, лучше уж не позагорать и не покупаться, чем падать в обмороки от жары :hmm: Погода, как говорится, плохой не бывает, и в ней всегда свои плюсы есть. Просто что-то тревожно. Почти месяц назад заболела бабушка. Потом и я с дядей успели заразиться, поболеть, выздороветь, а бабушка все еще не. То одно осложнение, то другое. И все мерзнет. Прихожу как-то с работы, а на балконе гном. Выглядываю, а там бабушка. Сидит в пуховике, в дядиной ватной безрукавке, на голове шапка, платок, капюшон. Читает. На дворе июль.
Просто, ну, фиг с загоранием на песочке, купанием, ягодками, пикниками — все это будет в другой год, а так и в солярий сходить можно, в бассейн... В общем, найти замену. Просто не хочется, чтобы болели.

@темы: дыбр

01:58 

Маска
Решила однажды Лель отрастить волосы. :) Не отрастила. Терпения хватило на год: ну не растут они, вот что тут поделаешь? Чуть ниже плеч опустились куцым хвостом и усе. Ну и фиг с ними. Их больше нет.
Я и ножницы — это страшная сила.

@темы: дыбр

22:40 

Маска
Здесь должен был быть пост о рассеянности и невнимательности, но хватит. Поэтому здесь котики :-D

23:22 

Маска
Про "Властелина Колец".
Упорно не могу воспринимать книгу конкретно как приключенческую фентезийную историю. Все время кажется, что там есть подтекст. Религиозный? Философский? Наверное, все же кажется. Тот редкий раз, когда Лель заметила что-то скрытое (хоть и не поняла что), а его там вроде и не должно быть :facepalm3: Впрочем, я же так почти все фентези воспринимаю, поэтому и не очень-то его люблю — не то вижу, не там.
А теперь все же о впечатлениях. Грандиозно. Как история войны, победы, история народов и людей... Привлекательный мир. Прекрасные герои. Интересные приключения. В основном особенно зацепили те, которые не вошли в фильм. Так то Лель росла на кинотрилогии, в детстве вообще помнила многие сцены наизусть. А дотянулась до книги и нашла много нового. Не, к слову, сравнивать не хочу: абсолютно разные вещи по восприятию, созданные в разное время и для разного результата.
Еще сильнее нравятся хоббиты. Такой милый народец... как дети. Искренние, беззаботные, не склонные юлить и хитрить. И во всевозможных высших благах и целях не заинтересованные. Им бы трубочку и эль, погоду ясную, полные запасов кладовки и чтобы подарки дарили :) А власть там, богатство великое, славу... может и надо, но в декоративном варианте. И в этом их исключительность, как часто подчеркивается. Другие народы Кольцо бы до места явно не донесли)) Милы хоббиты. И земля их, конечно. А с этого места меня снова уносит в философско-нравственные блуждания, от коих я воздержусь.

@темы: о книгах

23:51 

Маска
Меня прорывает на мелкие и бессмысленные посты. Упс.
Задумалась о паролях. За все время их было много, только делились на 4-5 групп. Вроде как знаковое что-то в них отражалось: цифры, слова, имеющие тогда особенный смысл. А все равно все они ушли в прошлое. Теперь, подбирая пароль от аккаунта, приходится вспоминать: когда регистрировала, чем жила тогда, о чем думала? А ведь время идет, и то, что раньше казалось "вотпрямнавеки!!!", окончательно утратило смысл. А потом удивлюсь тому, что вечно забываю пароли :lol: Неудивительно тут.

11:57 

Маска
Кажется, нам светит прохладное лето. Днем обещают максимум до 23 градусов, ночами до 13. Не судьба мне изжарить бледность на пляже :D Или прогнозы врут?

21:43 

Маска
Дожили. Хочу завести собаку. Убежденная кошатница, всю жизнь рядом с котами, запах мокрой собачьей шерсти не терплю до тошноты, а все равно: хочу собаку. Вот такой вот невероятно сильный и странный каприз. На данный момент он малоисполним, конечно, а после, возможно, пройдет... И все же пока помечтаю.

15:29 

Маска
Можно я поною? Что-то часто в последнее время( Можно пропустить, можно принести гифочку с котиком. Спящим котиком.
Идет какой-то там рабочий день. Уже сбилась со счету. Остро хочется спать. И нажраться. Интересно, как долго хранится вскрытая бутылка вина под подоконником? У нас она, кажется, полтора месяца стоит... Чувствую себя Человеком с Юга, скоро начну бросаться на людей с криками: "Люди! Люди!!", потому что на работе тоска зеленая, духота, и я вообще не знаю, на кой ляд я тут нужна. Почему-то бесит именно это каждодневное ничегонеделанье. Даже думается уже со скрипом(( Противнейшее состояние отупения :nunu:

@темы: дыбр

21:47 

Маска
Похоже, что Питера мне в этом году не светит. Вообще не знаю, что выйдет из этой идеи: поехать с мамой в отпуск. :(
Может, потому что я тупая ленивая дура, даже приблизительно не понимающая, что и как надо искать, потому что даже поиск гостиниц и возможных экскурсий ввергает меня в ступор. Или потому, что даже если мне вдруг дадут неделю выходных (или я сама пошлю всех по известному адресу, ибо всему же есть мера), вместо всякой поездки я приду домой, подоткну одеялко и лягу в спячку. Бу.
P.S. Себе же, чтобы не забыть: поискать варианты по области. Тоже очень охота.

@темы: дыбр

22:13 

Что-то подозрительно

Маска
23:54 

Маска
Ходили с мамой в хозяйственный за ложечками, а там, внезапно, были ОНИ. На стенде со всякими камешками и цветным песком для ландшафтных изысков стояли баночки с декоративными кристалликами. Теперь вот одна стоит на комоде передо мной. Понятия не имею, зачем они мне понадобились, только знаю, что показались жизненно необходимыми. Вот. :facepalm3: Так что пока кристаллики служат мне антидепрессантами и просто радуют глаз.
Мне чего-то с каждым днем все стыднее и стыднее за свою жопорукость. Просто вот смотрю на поделки мамы, сестры и стыжусь, что сама ничего путного не сотворю. А ведь вроде хоть самое простое умею: декупаж там, валяние... Скрапбукингом вот заняться давным-давно хочется. А фиг. Стоит вспомнить, что я мастер курьезов и неудач еще со школьных уроков труда, и сразу думается, что, мол, а надо ли, а зачем еще раз позориться? Но за неумелость и лень стыдно-стыдно. Сейчас вот думаю, как себя смотивировать, чтобы ну хоть к чему-то приложить руки :hmm:

22:10 

Маска
На днях сирень зацвела. Вчера первый куст заметила. Такая сирень сиреневая... Ближе к лиловому. Самый мой цвет.

@темы: сбой программы

12:25 

Маска
Летние вылупляшки раздаются у Felis caracal.
Что красивого дарит лето? Конечно, веточку сирени!

Поскорее бы она уже, право) Этот ветер сбивает меня с ног.

Имя мое Дзихико

главная