14:18 

Маска
Флэшмоб видела у... где только ни видела :) Все уже отыграли, а я только соблазнилась.
Суть. Время раскрывать секреты! Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой. Можете не признаваться, который факт был придуманным, или рассказать, если кто-то об этом спросит. Осальте 5 человек, которых вам хотелось бы узнать получше.

1) Одно из заветных мечтаний — принять постриг.
2) Очень ласкова. Испытываю непреодолимое желание целовать и обнимать близких.
3) Всем литературным жанрам предпочитаю сказки.
4) Настороженно отношусь к транспорту и предпочитаю ходить пешком.
5) Обожаю цветные японские кроссворды.

Осаливать никого не буду, все добровольно))

Итоги:
читать дальше

@темы: флэшмоб

08:17 

Маска
15:17 

Маска
— Ааа! Кто ты? — спросила она.
— Дракон, — изумленно ответил он.
— Драконов не существует!
— Как так? — опешил дракон.
— Не существует драконов. Вымерли. Или вовсе не было.
— Но вот же я!
читать дальше

@темы: заметки тараканчика

18:10 

Маска
Не прошло и года, а Лель вспомнила, что не всё донесла с зимы :gigi:
Во-первых, с новоприобретением меня. Новая аватарка то бишь. Автор сего чудесная Kety.

А теперь о. Этой зимой Лель была в двух командах. Вторая - WTF The Big Four 2015. Кроссовер канонов мультфильмов "Храбрая сердцем", "Как приручить дракона", "Рапунцель: запутанная история" и "Хранители снов".
Так как вклад Лель был небольшим, сложу все тексты одним постом.
читать дальше

@темы: фбшное, моя сказка

18:42 

Маска
А можно я поругаюсь? Выскажусь, и еще на неделю в молчанку. Можно и не читать. Все равно ни с кем спорить не хочу и не буду.
читать дальше

@темы: мысль без ответа, творческое

11:09 

Маска
Темно-синий вечер буднего дня. Перед глазами потоки огней. Холодно. Ветер с реки забрался под воротник. И идти еще... Долго.
Неясные тени окружают тебя. Обгоняют и мчаться навстречу исчерна-синие их очертания.
Вдруг!.. Сверкнет на земле золотой огонек. Замерцает под светом — чего: фонаря или десятков электрических лун? — золотая дорожка. И словно зовут тебя огоньки. Шепчут: "За нами иди. Мы проводим". И ты пойдешь. Лепреконы ли светят тебе? Фейри охраняют твой путь? Или баньши зовут за собою? Неважно.
С огоньками меняется мир. И вот яркие вывески станут сверкающими окнами замков. Ограда больницы — решеткою райского сада. И тени, пугающие доселе, превратятся в купцов и разбойников, в невиданных зверей, что с рогами и о трех ногах, или во влюбленных в луну, спешащих к ней на свидание. С ревом промчаться по тракту колесные экипажи, и свет ярких их фонарей перестанет тебя ослеплять. Застучат подметки твоих сапог. И в котомке за плечами — ты поймешь — не котлеты и паспорт, а прекраснейшее в мире сокровище.
И огоньки всё будут мерцать. Звать. Дальше. Дальше. Навстречу миру бескрайних чудес. Пока стелется вдаль золотая дорожка, не имеющая ни начала своего, ни конца.
Окончен твой путь. Ноги ступили на крылечко родного дома. Но мерцают тебе огоньки: "Ничего, ничего. Ты иди. Мы дождемся".
Пожимаешь плечами. Заходишь домой. Греешься у камина. Куришь табак. А за окнами мерцают они — огоньки. И зовут. Зовут за собою...
А по утру, взглянув удивленно в окно, видишь листья. Обычные желтые листья.
"Не спеши, — слышишь их шелест. — Не спеши, мы дождемся тебя. Мы проводим. Домой. В твою Нангиялу".
И — ты знаешь — они не обманут.

@темы: заметки тараканчика, зарисовка

11:33 

Маска
Няшность ведь! ^_^
23.09.2015 в 09:23
Пишет Diary best:

Пишет inspirasjon:

Omelette
Иногда понимаешь, как же здорово, когда есть кому приготовить тебе омлет :)



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: прекрасное!

11:27 

Маска
Помню, что, когда впервые читала "Двадцать лет спустя" Дюма, была шокирована враждой старых друзей. И вообще тем, что герои, когда-то вызывавшие ярую симпатию, теперь становятся неприятными. Кажется, это был первый случай сомнения в абсолютной положительности или отрицательности персонажей. После такой принцип не действовал. Но и книга-то не детская.
А вот интересно: если в детской литературе внезапно встречается персонаж, которого автор поначалу позиционирует как "хорошего", а в конце выясняется, что герой — редчайший подлец (или же все наоборот), что происходит в восприятии ребенка-читателя? По идее, это должно вызывать диссонанс... Или просто окажется непонятным и неинтересным? Я сходу не вспомню подходящих примеров из детских книжек, хотя они должны быть. Может, просто сама их не знаю. (Вот именно не исправление героя через превращение/осознание, а срывание покровов и переворачивание с ног на голову сюжетной деятельности персонажа) А тут задумалась...

И чтобы два раза не вставать. Иллюстрированный справочник тараканов головного мозга :)

@темы: творческое

10:34 

Маска

Нет, это я себя не ругаю, это я так мотивирую. :-D Ну и ругаю немного, да. И к работе готовлюсь... надо же с чего-то начинать.

@темы: творческое

18:39 

Почти птичьи заметки

Маска
С детства была жаворонком: встать в 6 утра, чтобы в тишине почитать книжку — о даааа. В 18 лет превратилась в сову: а то как же, ночь, время чудес, летних гулянок, зимних посиделок у монитора, а я все пропускаю — тому не бывать! Теперь возвращаю обратно.
По утрам удивительно легко вставать. Нет больше многочасового тупого состояния, когда "Пить, пить, пить, а чай с кофе можно? Убейте меня и одеялом прикройте. Спаааать!". И не тошнит уже, и голова болит реже. И вообще плюсов много. А минус один: вот сейчас мне чертовски хочется спать. Еще семи вечера нет, еще работать и работать, еще дел много-много, а глазки уже все — завалились на бок, одеялком накрылись и слипаааааются. Вопрошают меня, мол, чего это ты, Лель, работать нас заставляешь? Спать ведь пора, спать.
Забавная все же штука — режим дня. Только игры с ним, видать, чреваты.

@темы: дыбр

17:56 

Малые печали - многие глупости или пост о том, что Лель саму себя задолбала

Маска
По умолчанию: Леха-Лель — истеричка, ага. Стыдно, но факт.
Закатив недавно грандиозную истерику про "ничто в моей жизни не имеет смысла!!!", все ж таки поняла, что надо что-то менять. К примеру: не истерить. К примеру: бороться с застоем там, где он развит сильнее всего. И вот подумалось:
— А смогу ли я научиться писать по-правилам? С планом, с синопсисом, с подобранными характеристиками, с законченной, в конце концов, линией (а может и не с одной?).
Свербит осознание, что хожу по кругу в однообразии. Развития нет. А хочется. Так что азартная спорщица Леха объявила Лель спор: "А получится ли? А сможешь ли, нытик?" Ставки ожидаются высокими. Посмотрим, что выйдет.

А теперь к сути: дорогие ПЧ, кого можно подергать насчет моих сильных и, в особенности, слабых сторон в творчестве? Нужно предельно честно и откровенно.

АПД Прошу прощения, что поднимаю.
Ребят, вопрос не ради похвалы, если что. Я просто действительно надеюсь на вашу помощь. Сама я вижу пару-тройку недостатков, но понимаю, что их много-много больше. Сторонний взгляд и ответ в лоб были бы очень полезны.
Кстати, есть анонимное комментирование, если кто стесняется от ника. Никаких следилок нет. Можно в комменты писать, можно в личку. Буду очень благодарна!
запись создана: 12.08.2015 в 17:26

@темы: творческое

11:49 

Маска
Накипело бешенство. Не, ну Лель и эта-самая-работа — это вечная песня. Вот правда. Только что-то мне кажется, что сей песне пора оборваться. Не потому что есть что-то другое, а просто потому, что допекло. Только все в жизни стало налаживаться, как тут опять раздрай и швах. Нафиг-нафиг. Бу!

@темы: дыбр

17:02 

Маска
Я дух. Меня нет. Меня не было.
Зарисовка о прощении.

читать дальше

@темы: зарисовка

16:49 

Маска
:tease2:

Итак, ваш новый мир



Вы – правящая принцесса небольшого королевства.

Маленькие государства – это, честно говоря, как большая семья. Во главе которой стоит женщина.

Как глава государства вы будете решать все вопросы, связанные с существованием оного. Вам придется рассчитывать траты на ремонт брешей в стенах и як в дорогах, награды за головы разбойникам и зарплаты служащим, придумывать налоги и другие способы пополнить казну.

А еще вам придется организовывать праздники, ярмарки и турниры, приглашать рыцарей и купцов, следить за угощениями, красотой и безопасностью мероприятий. А еще казнить и миловать, вершить правосудие и вести войны и переговоры с другими государствами.

Ну, а в свободное от всей этой работы время вы будете править, сиять и командовать. Вы - отличная принцесса, жители вашего королевства вами гордятся, а жители соседних - посматривают на ваше маленькое государство с неприкрытой завистью.
миры вокруг нас

11:53 

Маска
Все же самые страшные демоны живут не на том свете, не в постороннем мире, на небесах или под землей. Они — в душе, под сердцем, в крови, под корой головного мозга. И имя им страхи, комплексы, память о неудачах.
Грешим на других, на высшие силы, а виноваты-то сами. Не что-то инфернальное строит нам козни, а сами мы, своими руками. И ссоримся не потому, что темные силы искушают, а потому что червячок внутри гложет, точит, кусается. И не с чужими демонами надо бороться, чтобы наладить все, а со своими собственными. Возможно, их-то мы на других и проецируем, ну и мир их глазами воспринимаем. А так вот своих демонов выявишь, познакомишься, и, глядишь, и не так все страшно: врага в лицо знаешь, уже не поддашься и победишь. А после и вовсе легко становится: и мир вдруг кажется лучше, и пугающие прежде люди оказываются душками, да и вообще все легче становится, проще, яснее. Главное: своего демона победить.

Меня последние годы все носят и носят волны психоанализа. Нет бы литературу найти да давным-давно все понять, но нет же... нужно мне годами самокопаться, чтобы выявить веками известную истину :facepalm3: Копнула поглубже, понаходила демонов, интересно стало: всегда считала свою привычку к одиночеству своим достоинством, а оно, оказывается, растет из страха, что предадут. И скептический взгляд на жизнь — вовсе не здравый реализм, нет — тоже страх на основе каких-то неудачных опытов. А эти страхи загоняют в угол, диктуют правила, связывают по рукам и ногам.

10:52 

Маска
Я все пока не могу раскачаться и что-то делать, но уже помню, что хочу принести баннер своей команды :)


И вылупляшку, конечно)

@темы: фбшное

21:18 

Маска
Про Питер. Много-много слов.
Вообще, на самом деле, в этот город я влюбилась. Ну особенный он, правда. Очень красивый, волшебный просто, приятный как по внешнему своему виду, так и по атмосфере. Вообще Петербург произвел впечатление невероятно культурного города с богатейшей историей и вежливыми жителями, ценящими и гордящимися его красотой. Поразило, как гармонично выглядят здания, как ничто не портит вид. И пустые балконы порадовали: привыкла, что каждый балкон — свалка ненужных разномастных вещей, а там, внезапно, этого нет. Идешь, любуешься, и не бросаются в глаза проржавевшие весла от байдарки и застиранные трусы. А еще это город замечательных котиков! Двуногих и четвероногих, пушистых и каменных. :)
В Петербурге Лель чувствовала себя в своей тарелке. Почему-то... И совсем не хотелось выпускать Леху. Просто такой город. Волшебный.
Позже донесу фото, а пока будет просто сумбурный отчет.
1-ый день

2-ой день

3-ий день

4-ый день

5-ый день

6-ой день

18:38 

Бурчалка-хохоталка

Маска
Вот очень не люблю собирать вещи. Вот почему-то. Может, Леха просто из тех людей, в чьем роду определенно были бомжи цыгане хиппи кочевые народы Карелии. Ну или просто потому, что в обыкновенное время сумка и так напоминает склад всего, что нежданно-негаданно может понадобиться. Файлик? Ага. Еда и носки? Тоже есть. Книги, зарядки, и пачка листов? Пакеты с пакетами, вышивка, запас супов и кофе? Пледик и удочка? Последнее, чую, тоже может там появиться… Это еще давным-давно с Наськой шутили, что, мол, собираясь до вечера на прогулку, надо взять с собой все необходимое на два дня. Шутка проросла в жизнь.
И хочется подхватить эту самую вместительную сумку, к ней добавить пакет и… вперед! Но фиг :facepalm3:
В прошлый раз на помощь пришла Настя. Сумок стало в три раза больше :D Настя собирается по принципу: «А вдруг дождь? А снег? А если свидание? А это кофточка только к этому платью! А это платье только к этим туфлям! А это на случай маскарада… А вдруг война?» Аргумент, что еду всего на две недели (как оно планировалось), ее не убеждал. К слову, за три с половиной месяца большая часть набранных вещей действительно не понадобилась. Самое, наверное, странное в ее помощи — это «Вот примерь это коктейльное платье. Что значит: тебе не надо? Я же тебе его не отдам! Я просто хочу увидеть, как оно смотрится». Платье ожидаемо свалилось со стратегически важных мест, и Настя осталась довольна. :facepalm3: Ну да это отступление, вот.

Леха-Лель в отпуске. Вернется через неделю :)

@темы: дыбр

14:05 

Маска
А мне вот интересно: могут ли среди лета отопление включить? И шутки про "на пляж загорать только в куртках" тоже стали реальностью...
Не, на самом деле, я не уверена, что все действительно так холодно, и что дневная температура положенный срок ниже положенной отметки на градуснике. И, в общем-то, лучше уж не позагорать и не покупаться, чем падать в обмороки от жары :hmm: Погода, как говорится, плохой не бывает, и в ней всегда свои плюсы есть. Просто что-то тревожно. Почти месяц назад заболела бабушка. Потом и я с дядей успели заразиться, поболеть, выздороветь, а бабушка все еще не. То одно осложнение, то другое. И все мерзнет. Прихожу как-то с работы, а на балконе гном. Выглядываю, а там бабушка. Сидит в пуховике, в дядиной ватной безрукавке, на голове шапка, платок, капюшон. Читает. На дворе июль.
Просто, ну, фиг с загоранием на песочке, купанием, ягодками, пикниками — все это будет в другой год, а так и в солярий сходить можно, в бассейн... В общем, найти замену. Просто не хочется, чтобы болели.

@темы: дыбр

01:58 

Маска
Решила однажды Лель отрастить волосы. :) Не отрастила. Терпения хватило на год: ну не растут они, вот что тут поделаешь? Чуть ниже плеч опустились куцым хвостом и усе. Ну и фиг с ними. Их больше нет.
Я и ножницы — это страшная сила.

@темы: дыбр

Имя мое Дзихико

главная