• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Маска
Из утреннего. Люблю этот мир, этот город, этот дом, эту жизнь. Запах мокрой земли и сырых мостков. Деревянное крылечко, зеленый двор. И Леху — вечную девочку-подростка в плаще с якобы брутально поднятым воротником. Вот просто люблю, и в этом счастье. И чувство правильности происходящего — здравствуй, родное, как давно тебя не встречала.

Забегалась Леха-Лель в последние месяцы, запуталась в паутинах быта, работы, каких-то проблем, холода, непогоды, обид пустых, болячек всяких. Бродила, забив голову надеждой, что когда-то, мол, будет всё хорошо. А оно не когда-то, оно уже. И хорошо, и правильно, и счастливо. А остальное приложится. А не приложится, так и было не надо. Всё хорошо, мир прекрасен вокруг. И в нем так много радости!

@темы: сбой программы

15:58 

дыбр про кота и не про оного

Маска
Кастрировали. Все началось с того, что на лестничной площадке Люська встретился взглядом с кошкой. С красивой пушистой дымчатой кошкой, появившейся две недели назад в подвале. (Какого рожна оказались на улице три котенка, игривых, как дети, и ростиком меньше нашего Люськи, ни капли не боящиеся людей и дворовых кошаков, взявших над ним опеку вместо пидорасов-хозяев?) Секунда — один взгляд — одно обнюхивание — одно трепетное дрожание усиков. Закрылась дверь, начались серенады. Люся звал кису в гости. Киса звала его во двор. Природа призывала к инстинктам. Лель ныла: "Какая красавица! Хочу-хочу-хочу ее!" Люська был солидарен :-D Через день Люся уехал на кастрацию. Через два киса отомстила на коврик. История любви подошла к логическому концу.
Лель безумно боялась, что Люська плохо перенесет наркоз. Старшие отходили с трудом, а Люська, тощий, вредный и еще мелкий... ну, боялась, в общем. А зря :) Едва врач сдала его на руки, предупредила, что кот очнется через 20 минут. Люська тут же огляделся по сторонам, обшипел собаку в очереди и удобнее устроился на плече)) А через пять минут, оказавшись на пороге дома, бодро обежал все свои укрепления: полочки, антресольки, столы... Но едва на него нацепили воротник (а вот нечего было зеленку слизывать!), как начались картинные обмороки. :-D Лежит на коленках, лежит, и - бац! - тряпочкой на пол. Хозяйка воет, а у него в глазах мстя)) В общем, сутки он падал (и почему-то исключительно тогда, когда на него смотрели), упирался головой в шкаф и тыкался в ножки стола, так что воротник пришлось снять, и кот сразу же забыл, что ему вроде как нездоровилось.
Так что теперь можно спать по ночам. Охоту на голые ноги, гонки крышечек и шебуршание в мусорном пакете никто не отменял, конечно, но хотя бы не вопит ни сольно, ни хором с хозяевами))

Зашла на фикбук. Увидела отзыв на старый-престарый текст. Загрустила. Хороший отзыв, очень. Текст перечитала... и сама вдохновилась, что ли. Лель такой дурочкой была тогда. Она и сейчас-то не поумнела, впрочем. Но все же. А почему-то кажется, что тогда, когда вообще-то и не знала о чем писала, была более искренней что ли. И выходило в чем-то даже лучше, чем оно сейчас. Это глупо, конечно: обычно умные от старых работ плюются, а не желают это вернуть. Но я же говорила, что Лель не поумнела. Не хватает чего-то, что имелось тогда.

@темы: творческое, котик Люся

20:00 

Маска
Забавно. Сидит напротив меня мамзель, губы кривит, глаза пучит, фыркает, как мол можно так жить? И тортиков к чаю не подаю, и пельмешки у меня не с мясом, а страшно сказать, из куриного фарша, и скатерть старенькая, и джинсы-то немодные, и кот неправильный, усыпить его надобно и не перс, как у нее, и вообще убого как все, отвратительно. Распинается, по сторонам глядит с ужасом, дотрагиваться до чего-либо боязно, зато про свою жизнь хвастает с упоением.
А мне, наверное, должно быть обидно и завидно. А мне не. Мне смешно отчего-то. Думаю, а три года назад, таская ей сумки с продуктами, я также брезгливо морщилась? Воистину не знаешь, куда и как обстоятельства вывернут.
Ну и хрен, не впервой, все налаживается. А ситуация пусть будет уроком.

18:10 

котоотчаянье физиологическое и туалетное

Маска
Одна глупая Лель мечтала иметь кота. Своего кота, понимаете? Не маминого/бабушкиного, которому ты нужна только в случае маминой/бабушкиной сильной занятости, а своего собственного. Который будет у нее ласки искать, и защиты, и покоя, и кормиться из ее рук, и на коленках только у нее лежать.
Одна глупая Лель решила, что назвать кота Люцифером будет прикольно.
В итоге эта бестолочь воет от отчаянья, а другая - не меньшая, впрочем - от отчаянья еще более сильного :facepalm3: И вот никак я и Люська не придем к компромиссу о том, где все же стоит справлять нужду.
Я, конечно, сама виновата: надо было с самого начала приучить кота к лотку и охаживать тапочкой по тощей попе за все поползновения вне его стенок. Но на маленького Люську у меня не поднимались руки, а сам Люська, кажется, вообще ужасно боялся ходить в туалет и истошно вопил, ища себе место и терпя в процессе длительных поисков. Так что поневоле было уже плевать, где и куда он сходит, лишь бы перестал уже изводить себя и хозяев. А Люська привык... Хотя нет, был период понимания, когда какал Люська на место, а писал... ну, загадка — луж не находилось, а хреново обоняющая Лель его "туалетов" сколько ни искала, так и не нашла. (Только, подозреваю, герань не просто так померла) Да и Люська тогда еще был котенком, не столь вонючим, как сейчас.
Но с первым загулом худой мир кончился. И начался ад.
Потому что поссать на ковер - раз плюнуть, на тумбе и за компьютером - плевое дело, а среди ночи в коробку на антресолях - вообще лепота. Среди ночи, сцука! На антресолях! Чтобы все это ливнем полилось вниз!!! Ууууу, блин:horror2: А еще можно поссать на диване, прямо за спинами хозяев, а потом встряхнуться в процессе дела! Люся, спасибо, блин, что не прямо в лицо:facepalm3:

Одна глупая Лель стопиццот раз помыла квартиру уксусом, шкафы им же, опрыскала покрывало и постельное, сожгла себе руки и морду, уксусом таращит до фиолетовых мышек на потолке. А коту хоть бы хны. Вот вообще. Или он наоборот мстит. И вот мечется Лель с тапком на перевес за котом по квартире, тащит и тащит кота к лотку, а Люська убегает от нее в панике, не понимая, почему ему не дают нагадить в его миску с водой. Тварь.:maniac:
И ничего не помогает: ни тапки, ни наказания и лишение еды, ни караулы возле лотка. Ни-че-го. Тварь. Тварь. Тварь. Ласковый котик, теплый котик, мой котик, но твааааааааааааааааааааааарь. И вот хрен знает, что теперь делать.

@темы: котик Люся

21:46 

Дайри-магия, помоги!

Маска
Все не очень хорошо. Мягко говоря.

Вопрос: Дайри-магия, помоги!
1. да! 
13  (100%)
Всего: 13
20:49 

Маска
Ненавидела весну. Казалось, она несет одни беды. Понадобилось время, чтобы понять: весна — всего лишь время года, и ненавидеть надо не его, а себя.
3г.

@темы: ПСС

URL
16:11 

Не смогла удержаться

Маска
Позаимствовано в Избранном.

Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.

@темы: флэшмоб

12:16 

Крики, вопли, сопли

Маска
Не так давно прониклась романом Дяченко "Ритуал". Изумительнейшая вещь! Драматичная, заставляющая сопереживать героям с первых же строк, полная загадок и магии непростых отношений. После прочтения еще месяц ходила "под впечатлением".
А сегодня дорвалась до экранизации. И эээ...
Собственно, на этом можно было закончить

@темы: про кино

13:03 

Маска
Продолжение вчерашнего, уже не нытье, уже вопрос:
Господа пишущие крупные формы, а поделитесь опытом, пожалуйста. Как вам удобнее: составить план заранее или не составлять вовсе, расписывать его детально (вплоть до каждой сцены) или включить в него только основные эпизоды, как часто приходится обращаться к плану и насколько соответсвует ему получившийся результат?

читать дальше

@темы: творческое

12:10 

Маска
Тот неловкий момент, когда полгода носишься с идеей ориджинала, знаешь в лицо второстепенных героев, а один из ключевых персонажей до сих пор безымянный статист :facepalm3:
На самом деле, приспичило мне вооружиться мудрыми статьями на всевозможные важные темы: создание персонажа, создание плана, атмосферы, раскрытие конфликта, характеров и т.д. И чем больше вооружаюсь, тем меньше понимаю, выйдет ли вообще что. Лель такая Леха все же. Иногда кажется, что стоит бросить это дело. Но хрен!..

13:45 

Простыняпост о толерантности

Маска
Ничем не вызвано, все совпадения случайны. Накопилось за время ночных размышлений под бдение кота.
Удивляет: почему во всевозможных анкетах к вопросу "Какие качества цените в людях?" есть любые варианты ответа, кроме одного — умение уважать других, их убеждения и их личный опыт.
читать дальше

Мда, теперь становится понятно, почему у Леха-Лель узкий круг общения :gigi: :facepalm3:

@темы: ПСС

15:11 

Про зиму, ЗФБ и котика

Маска
Зиму Лель прое**ла. По большему счету, добавить нечего :facepalm3:
Жирная полоса кухни, уборки и племяша — уже со скуки воется. Даже вспомнить нечего.
Очень грустно, что в ЗФБ толком так и не поучаствовала. Планов громадье было, но — увы — не сложилось. Долгое отсутствие интернета тоже, в общем-то, не поспособствовало. Вот это про меня:

Команды Dark Oz и IG были замечательны! Как зритель и читатель пищу и машу помпонами, потому что ДОДАЛИ!!!
Отдельное спасибо Tael за потрясающе красивые арты! :heart: И особенно за "Ночной полет"
totoshka-avk за извечную доброжелательность и потыкивания в личку насчет бартера))
Green Blush за клипы! В последний я просто влюбилась :crazylove:
И, конечно, большая-пребольшая спасиба Felis caracal за помощь и, в первую очередь, за терпение :hi2: :buddy: Без тебя этого текста не было бы)
"Про занобу Пакирову..." появилось еще осенью. Но в таком виде... :horror2: Честно говоря, я не надеялась, что из него что-то выйдет. Ну где Леха и где ритм?((( А Рыська пришла, разжевала мне всю эту магию и внезапно все сложилось. Чудеса!
И минутка подарков от команды:
Рыбонька-Пакир :-D



А еще всю зиму я наблюдала, как растет котик. Из маленького комочка он вырос в невероятно вредного котяка, орущего по ночам, орущего днем, охотящегося за руками и ногами и очень любящего залезть на ручки)) И то ли в свои почти восемь месяцев он впервые загулял, то ли это реакция на первую линьку, но теперь высыпается только Люся, ибо ОР!! ШУРШАНИЕ!! ПАДЕНИЯ С АНТРЕСОЛЕЙ!! И другой ассортимент ночных радостей жизни.

@темы: фбшное, Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

10:40 

Маска
С наступившим Новым годом! Пусть неприятности останутся в прошлом, а новый год несет радость и тепло:new1:


Взято у Felis caracal



Вот что вылупилось у меня... не обезьянка, а целый обезьянище :)
запись создана: 18.12.2015 в 19:13

18:11 

Мартышка - адын штука

Маска
К Новому Году готов :)

Непривычно, но... в хорошем смысле. На коленях котик, но от него виден только хвост)

18:09 

Понравилось

Маска
-Не успели,- обреченно выдохнул Рыцарь, глядя в небо.
-Догнал,- дрогнувшим голосом подтвердила Принцесса.
Дракон с шумом и лязгом опустился на дорогу прямо перед беглецами и склонил голову набок, разглядывая их по-птичьи, одним глазом.
-Шшшшш...
-Я отвлеку его внимание,- прошептал Рыцарь.- А ты беги.
-Без тебя, одна по горам, на ночь глядя? Ни за что!
-Тц-с-с!- произнес Дракон.
-Я не вернусь!- выкрикнула Принцесса, задрав голову к драконьей морде.- И не пытайся меня принудить!
-Пфф!- Дракон фыркнул и скинул со спины увесистый тючок. Потом напружинил лапы, подпрыгнул, хлопнул кожистыми крыльями - и улетел.
-Чего это он?- Рыцарь недоуменно уставился вслед Дракону, потом - на оставленный тюк.
Принцесса развязала бечевку и заглянула внутрь.
-Что там?- спросил Рыцарь.
-Смена белья, жареная курица в пакете, полотенце, зубная щетка и запасная корона,- перечислила Принцесса.- Ну, и так, кое-что по мелочи.
Она затянула бечевку и навьючила тюк на Рыцаря.
-Пойдем, что ли. В горах темнеет рано.

З.Ы.
Через четверть часа Дракон снова нагнал убегающих, сунул в руки Принцессе теплый шарфик и снова умчался, что-то сердито ворча под нос. (с) bormor

@темы: прекрасное!

20:11 

Маска
Взято у Боцман с Утонувшего Брига и stranniy_chelovek

Вы даёте мне три названия несуществующих книг, а я придумываю, про что эти книги могут быть. И наоборот.

От Из Дикого Леса Дикая Тварь:

читать дальше

От Боцман с Утонувшего Брига:

читать дальше

От stranniy_chelovek:

читать дальше

@темы: флэшмоб

00:10 

Маска
Внезапно. В одном, пожалуй, верно.

Результаты теста Кто ты в мире фэнтези


Вы – Варвар


Неистовый боец, ведущий дикий образ жизни. Являясь язычником, вы почитаете духов земли и приносите им жертвы в виде крестоносцев, посягающих на Свободу – то, за что вы готовы расстаться с жизнью. Вы не понимаете людей, придумавших какие-то глупые правила жизни.



Пройти этот тест


18:04 

Маска
Со стыдом понимаю, что начала забивать на тексты, написанные вне-ФБ. Надо исправляться. Тем более что их накопилось таких — отложенных на время и брошенных на разной степени готовности. :facepalm3:

Название: Эл и Ларма
Автор: Аника Лель
Фэндом: "Изумрудный город" С.Сухинова
Персонажи: Аларм/Элли
Рейтинг: PG
Размер: около 4500 слов
Предупреждения: гендерсвитч! И флафф, пожалуй. А, еще не бечено
От автора: это была попытка гендерсвитча. Вышло не то, что задумывалось, но в таком виде оно мне милее. Все мило, тепло и няшно, вот.

читать дальше

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, моя сказка

15:22 

Маска
Настроение странное: хочется послать все нахрен и забиться в норку. Добесило все и по всем фронтам. Все-то через ж.
А, Лель уволилась с нервами и скандалами. Паршиво как-то.

@темы: дыбр

11:52 

Маска
Давно хотела рассказать, но что-то все не.
Мне на день рождения подарили котенка. :frog:
Прежние хозяева клятвенно заверяли, что ему месяц, что приучен к лотку, умеет кушать из миски и вообще само спокойствие. Ага. Ничего из перечисленного не оправдалось. Вообще кот к тому моменту, кажется, только-только открыл глаза, запросто помещался на мою ладошку, сам не ел, не пил и т.д. Так что полмесяца выкармливали его со шприца. Невероятный процесс, на самом деле: уже подросший, потолстевший, выпивает за раз с десяток маленьких шприцов, а ведь при этом еще и царапаться надо. А еще эта пушистая попка показала себя изрядным троллем: я-то, полагая, что бедный голодный котик ждет моего возвращения с работы, боялась даже к маме в гости на пару минут забежать, а он, а он!.. Однажды кот спалился, показав, что трескать паштет за обе щеки он умеет. А через пару дней явил и свое умение пить молочко. Это когда я принесла его на знакомство к маминым котам, мол, пусть старички поняньчаться. В результате Люцик надавал по морде Белюшке, испугал Джастина и ушел запивать стресс их молоком. С того момента ест сам и ест много, растет, крепнет, таскает колбасу с бутербродов и по моим выходным лопает овсянку.
Зовут кота Люциком, а большое имя в точности никому не известно: кто-то зовет его Люцифером, кто-то Люциусом, Люцием, Люськой и пушистой жопой с дырочкой. Самому же коту искренне нет дела до своего имени, главное, что его исправно кормят, поят, смешно машут пальчиками и дрыгают ножками. Последние две причины особенно ценны, потому что кусака-царапка не признает игрушек. Вот вообще. Шарики, мячики, веревочки — на что они ему, когда есть ноги, голые ноги, ноги в колготках, или канва, ниточки, или просто колготки с носочками? Правда, еще шуршунчики любит. И не только играть: сначала проинспектировать, что в пакетах, потом проконтроллировать процесс разбора сумок, проверить, как все убрано в холодильник (проверяет изнутри, и тут надо не зазеваться, иначе легко его можно там закрыть), пройтись по всем столам, мол, вдруг еще что убрать надо... И потом наброситься на грозящую пальчиком мамку, потому что "А чего это она шумит и пальцем машет? А, играть приглашает! Это мы запросто, это мы умеем!". И потом я спасаюсь бегством. Или нет...
Так что приходится тренировать навык скакать по кухне: от раковины до плиты, с кастрюлями и продуктами, — стоя на одной ноге, как цапля, потому как вторая занята повисшим на ней, вцепившимся зубами и когтями котом. В общем-то, еще пару недель, и я в этом стану профессионалом)
Вот так и живем.
Нам скоро два месяца :D

@темы: котик Люся

Имя мое Дзихико

главная