18:27 

Кулинарное

Маска
Обожаю время, когда есть всё и с грядки. Эпоха всевозможных жарких, супов и салатов. В Лель иногда все же просыпается любитель готовки, и получается вкусно. Особенно, если получается замаскировать кабачок под картошку, чтобы всякие фряки ничего не заподозрили :D Ням!

@темы: Кухня, прячься! Леха идет

16:45 

Про

Маска
Неделю держалась жара. ЖАРА. ЖАРИЩА. Прошлым летом ее не хватало, хотелось загара, купания, легких платишек, коротких шортиков... В этом додали в избытке :) Лель еще не купалась, но загар уже начал обозначаться)))
Но. *неохота косплеить нытика* "У погоды нет плохой погоды" (с) У каждой свои плюсы, свои минусы. Загар, купания, платишки — несомненный плюс. Да и взмыленной и в поту с работы выползать на жару все же приятнее, чем под ливень и в дубак. Хотя в приятную прохладу еще приятнее, кто бы спорил))
А вот тополиный пух — минус. Забивается в нос, раздражает кожу, брр. Хотя аллергикам еще хуже, сочувствую! А еще пух отлично горит... Конечно, огонь — красивое явление, на которое можно смотреть бесконечно, если это не пожар. Если не у твоего дома.
Вчера кто-то недобросовестный по глупости это дело проверил. Загорелся пух, запылали сухие ветки. До мосточков и до самого дома, к счастью, огонь не добрался, так что отделались легким испугом и дымом.
А сегодня прохлаааааааааада, ветер и дождь. Открыли с Люськой настежь окна, балдеем :-)

В жаркое время кот повадился спать на диване. Нет бы на полу, где прохладнее и где можно оставлять свою шерсть. :facepalm: Жарко, душно, тесно, кота не беспокоить, прилипшая шерсть колется. Утром просыпаюсь, а все ноги в Люськиной шерсти, как будто я сама в него превращаюсь.

Он так и не научился толком вылизываться. С одной стороны, радует, что не блюет шерстью, с другой, лапы у него всегда грязные. И всегда остается орнамент из черненьких лапок на влажных поверхностях. Забавно выходит, но все же свинство.

@темы: дыбр, котик Люся

10:22 

Маска
Не пишется многие месяцы. Сочиняется, но не пишется. Нет нужных слов — ну где их возьмешь? Даже надоело из-за них переживать. Не пишется — значит, не пришло время.
Зато так и льются наружу слова ненужные, как вот этот оффтоп, к примеру.


Мама просила записывать рассказы про котика. А для пущей сохранности пусть висят здесь. У тех, кому неинтересно, прошу прощения.

О безграничной любви и заботе

@темы: котик Люся, заметки тараканчика

17:20 

И еще немного слов о счастье

Маска
Ездили на природу. Вернее так: Мы ездили на ПРИРОДУ!!!:ura:
Первый день: ночь. Ночь! Белая ночь. Бывший военный аэродром. Сейчас военных там нет, зато время от времени проводятся гонки. Так как позавчера был канун очередной, трасса была подготовлена, и даже несколько машин приехало на тренировку. Так что мы вволю набегались наперегонки, напрыгалась и навизжались. Особенно я. Потому что природа! Вокруг лес! И свобода! Безграничная свобода! И Леха — птица! Леха — воздух! Леха — комар... :) Кажется, что могу взлететь к небесам, что вешу, как пушинка, что я — часть мира, а мир — именно там — не в городе.
Да, впервые выбралась на природу за целый год, да, сумасшествие особенно сильно.

Второй день: на гонки мы не успели. Ну и хрен с ними, Лехе неинтересно наблюдать, Лехе охота погонять самой (какое счастье, что Леха не водит). Зато нашли время прогуляться по поселку. В нескольких километров у родственников есть дача, где маленькие я и сестра проводили лето. И в поселок убредали, конечно, благо в него можно было сбежать от назойливых грядок :gigi: Леха не была там пять лет.
И теперь странное ощущение на душе. С одной стороны, ничего не изменилось. Во всяком случае, немногое: где-то магазин сменил название (но не странную планировку), а где-то магазинчики просто поменялись местами, переехав в соседние дома. И ряды от давно неиспользуемого рынка на магазины сменились... А краска на домах осталась той же, что я помню. И самолет ничуть не изменился. И вообще главная улица... Казалось, что стоит оглянуться, так тут же увижу юных Леху и Муську, уплетающих липкую и приторно сладкую творожную массу. И мороженое там столь же дешевое, как раньше.
Но, как оказалось, не изменился только центр. Нет больше развалин больницы(?) псих- туб- диспансера(?). Леха мечтала в них оглядеться. Сколько помню себя, мечтала, но либо была под присмотром взрослых, либо путь охраняла крапива по пояс... Теперь в них не оглядеться — строятся коттеджи. Как и на картофельном поле, возле которого шла узкая крутая тропинка, по которой мы срезали путь. Изменилась и еще одна любовь детства — наши "водопады", где в сузившейся части озера были свалены бетонные плиты, остатки прошлых мостов и т.д.. Во время прилива вода проходила сквозь них с шумом, который нам напоминал водопад. Когда-то, когда ненадолго был сломан мост и не построен новый (но не настолько новый, как теперешний), через эти "водопады" переправлялись на другой берег... страшновато было, понимает Лель, мелкая Леха пребывала в восторге. У самого берега стояли пара деревенских домиков, с маленькими засаженными участками, ковыляющими по ним старичками и веселыми внуками, а еще козы у них жили и днем чинно ходили на водопой... Теперь там огромнейший каменный коттедж, с массивными воротами и системой охраны. Дальше мы не пошли.
Из странного: поймала детскую свою мысль, как будто она витала вокруг и ждала меня. Вот только не могу вспомнить, что же именно тогда думалось. Смутно помню, что идея была любимая, что-то под вдохновением от Данилы-мастера и Хозяйки Медной горы, но и что-то другое совершенно. И шкатулка резная фигурировала, работы гномов? троллей? лепреконов? А еще женский портрет: девушки с зелеными глазами и черной косой, в которую вплетена была изумрудного цвета лента... Вот как наяву предметы увидела, но полностью распутать ощущение не смогла. И, жаль очень, что сожгла все дневники... Может, там бы подробности отыскались или хотя бы зацепка.

А после прогулки продолжили шашлычный сезон. Уже не там, уже в незнакомых мне далях, зато в лесу. Если бы на обратной дороге не застряли в яме, было бы совсем чудесно, но и так неплохо — в конце концов, все же выбрались.
Вот такие дела. Отдохнули на славу, поностальгировали, наелись и превратились в комариные объедки :-D Счастье есть!

17:45 

Маска
Из утреннего. Люблю этот мир, этот город, этот дом, эту жизнь. Запах мокрой земли и сырых мостков. Деревянное крылечко, зеленый двор. И Леху — вечную девочку-подростка в плаще с якобы брутально поднятым воротником. Вот просто люблю, и в этом счастье. И чувство правильности происходящего — здравствуй, родное, как давно тебя не встречала.

Забегалась Леха-Лель в последние месяцы, запуталась в паутинах быта, работы, каких-то проблем, холода, непогоды, обид пустых, болячек всяких. Бродила, забив голову надеждой, что когда-то, мол, будет всё хорошо. А оно не когда-то, оно уже. И хорошо, и правильно, и счастливо. А остальное приложится. А не приложится, так и было не надо. Всё хорошо, мир прекрасен вокруг. И в нем так много радости!

@темы: сбой программы

15:58 

дыбр про кота и не про оного

Маска
Кастрировали. Все началось с того, что на лестничной площадке Люська встретился взглядом с кошкой. С красивой пушистой дымчатой кошкой, появившейся две недели назад в подвале. (Какого рожна оказались на улице три котенка, игривых, как дети, и ростиком меньше нашего Люськи, ни капли не боящиеся людей и дворовых кошаков, взявших над ним опеку вместо пидорасов-хозяев?) Секунда — один взгляд — одно обнюхивание — одно трепетное дрожание усиков. Закрылась дверь, начались серенады. Люся звал кису в гости. Киса звала его во двор. Природа призывала к инстинктам. Лель ныла: "Какая красавица! Хочу-хочу-хочу ее!" Люська был солидарен :-D Через день Люся уехал на кастрацию. Через два киса отомстила на коврик. История любви подошла к логическому концу.
Лель безумно боялась, что Люська плохо перенесет наркоз. Старшие отходили с трудом, а Люська, тощий, вредный и еще мелкий... ну, боялась, в общем. А зря :) Едва врач сдала его на руки, предупредила, что кот очнется через 20 минут. Люська тут же огляделся по сторонам, обшипел собаку в очереди и удобнее устроился на плече)) А через пять минут, оказавшись на пороге дома, бодро обежал все свои укрепления: полочки, антресольки, столы... Но едва на него нацепили воротник (а вот нечего было зеленку слизывать!), как начались картинные обмороки. :-D Лежит на коленках, лежит, и - бац! - тряпочкой на пол. Хозяйка воет, а у него в глазах мстя)) В общем, сутки он падал (и почему-то исключительно тогда, когда на него смотрели), упирался головой в шкаф и тыкался в ножки стола, так что воротник пришлось снять, и кот сразу же забыл, что ему вроде как нездоровилось.
Так что теперь можно спать по ночам. Охоту на голые ноги, гонки крышечек и шебуршание в мусорном пакете никто не отменял, конечно, но хотя бы не вопит ни сольно, ни хором с хозяевами))

Зашла на фикбук. Увидела отзыв на старый-престарый текст. Загрустила. Хороший отзыв, очень. Текст перечитала... и сама вдохновилась, что ли. Лель такой дурочкой была тогда. Она и сейчас-то не поумнела, впрочем. Но все же. А почему-то кажется, что тогда, когда вообще-то и не знала о чем писала, была более искренней что ли. И выходило в чем-то даже лучше, чем оно сейчас. Это глупо, конечно: обычно умные от старых работ плюются, а не желают это вернуть. Но я же говорила, что Лель не поумнела. Не хватает чего-то, что имелось тогда.

@темы: творческое, котик Люся

20:00 

Маска
Забавно. Сидит напротив меня мамзель, губы кривит, глаза пучит, фыркает, как мол можно так жить? И тортиков к чаю не подаю, и пельмешки у меня не с мясом, а страшно сказать, из куриного фарша, и скатерть старенькая, и джинсы-то немодные, и кот неправильный, усыпить его надобно и не перс, как у нее, и вообще убого как все, отвратительно. Распинается, по сторонам глядит с ужасом, дотрагиваться до чего-либо боязно, зато про свою жизнь хвастает с упоением.
А мне, наверное, должно быть обидно и завидно. А мне не. Мне смешно отчего-то. Думаю, а три года назад, таская ей сумки с продуктами, я также брезгливо морщилась? Воистину не знаешь, куда и как обстоятельства вывернут.
Ну и хрен, не впервой, все налаживается. А ситуация пусть будет уроком.

18:10 

котоотчаянье физиологическое и туалетное

Маска
Одна глупая Лель мечтала иметь кота. Своего кота, понимаете? Не маминого/бабушкиного, которому ты нужна только в случае маминой/бабушкиной сильной занятости, а своего собственного. Который будет у нее ласки искать, и защиты, и покоя, и кормиться из ее рук, и на коленках только у нее лежать.
Одна глупая Лель решила, что назвать кота Люцифером будет прикольно.
В итоге эта бестолочь воет от отчаянья, а другая - не меньшая, впрочем - от отчаянья еще более сильного :facepalm3: И вот никак я и Люська не придем к компромиссу о том, где все же стоит справлять нужду.
Я, конечно, сама виновата: надо было с самого начала приучить кота к лотку и охаживать тапочкой по тощей попе за все поползновения вне его стенок. Но на маленького Люську у меня не поднимались руки, а сам Люська, кажется, вообще ужасно боялся ходить в туалет и истошно вопил, ища себе место и терпя в процессе длительных поисков. Так что поневоле было уже плевать, где и куда он сходит, лишь бы перестал уже изводить себя и хозяев. А Люська привык... Хотя нет, был период понимания, когда какал Люська на место, а писал... ну, загадка — луж не находилось, а хреново обоняющая Лель его "туалетов" сколько ни искала, так и не нашла. (Только, подозреваю, герань не просто так померла) Да и Люська тогда еще был котенком, не столь вонючим, как сейчас.
Но с первым загулом худой мир кончился. И начался ад.
Потому что поссать на ковер - раз плюнуть, на тумбе и за компьютером - плевое дело, а среди ночи в коробку на антресолях - вообще лепота. Среди ночи, сцука! На антресолях! Чтобы все это ливнем полилось вниз!!! Ууууу, блин:horror2: А еще можно поссать на диване, прямо за спинами хозяев, а потом встряхнуться в процессе дела! Люся, спасибо, блин, что не прямо в лицо:facepalm3:

Одна глупая Лель стопиццот раз помыла квартиру уксусом, шкафы им же, опрыскала покрывало и постельное, сожгла себе руки и морду, уксусом таращит до фиолетовых мышек на потолке. А коту хоть бы хны. Вот вообще. Или он наоборот мстит. И вот мечется Лель с тапком на перевес за котом по квартире, тащит и тащит кота к лотку, а Люська убегает от нее в панике, не понимая, почему ему не дают нагадить в его миску с водой. Тварь.:maniac:
И ничего не помогает: ни тапки, ни наказания и лишение еды, ни караулы возле лотка. Ни-че-го. Тварь. Тварь. Тварь. Ласковый котик, теплый котик, мой котик, но твааааааааааааааааааааааарь. И вот хрен знает, что теперь делать.

@темы: котик Люся

21:46 

Дайри-магия, помоги!

Маска
Все не очень хорошо. Мягко говоря.

Вопрос: Дайри-магия, помоги!
1. да! 
13  (100%)
Всего: 13
20:49 

Маска
Ненавидела весну. Казалось, она несет одни беды. Понадобилось время, чтобы понять: весна — всего лишь время года, и ненавидеть надо не его, а себя.
3г.

@темы: ПСС

URL
16:11 

Не смогла удержаться

Маска
Позаимствовано в Избранном.

Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.

@темы: флэшмоб

12:16 

Крики, вопли, сопли

Маска
Не так давно прониклась романом Дяченко "Ритуал". Изумительнейшая вещь! Драматичная, заставляющая сопереживать героям с первых же строк, полная загадок и магии непростых отношений. После прочтения еще месяц ходила "под впечатлением".
А сегодня дорвалась до экранизации. И эээ...
Собственно, на этом можно было закончить

@темы: про кино

13:03 

Маска
Продолжение вчерашнего, уже не нытье, уже вопрос:
Господа пишущие крупные формы, а поделитесь опытом, пожалуйста. Как вам удобнее: составить план заранее или не составлять вовсе, расписывать его детально (вплоть до каждой сцены) или включить в него только основные эпизоды, как часто приходится обращаться к плану и насколько соответсвует ему получившийся результат?

читать дальше

@темы: творческое

12:10 

Маска
Тот неловкий момент, когда полгода носишься с идеей ориджинала, знаешь в лицо второстепенных героев, а один из ключевых персонажей до сих пор безымянный статист :facepalm3:
На самом деле, приспичило мне вооружиться мудрыми статьями на всевозможные важные темы: создание персонажа, создание плана, атмосферы, раскрытие конфликта, характеров и т.д. И чем больше вооружаюсь, тем меньше понимаю, выйдет ли вообще что. Лель такая Леха все же. Иногда кажется, что стоит бросить это дело. Но хрен!..

13:45 

Простыняпост о толерантности

Маска
Ничем не вызвано, все совпадения случайны. Накопилось за время ночных размышлений под бдение кота.
Удивляет: почему во всевозможных анкетах к вопросу "Какие качества цените в людях?" есть любые варианты ответа, кроме одного — умение уважать других, их убеждения и их личный опыт.
читать дальше

Мда, теперь становится понятно, почему у Леха-Лель узкий круг общения :gigi: :facepalm3:

@темы: ПСС

15:11 

Про зиму, ЗФБ и котика

Маска
Зиму Лель прое**ла. По большему счету, добавить нечего :facepalm3:
Жирная полоса кухни, уборки и племяша — уже со скуки воется. Даже вспомнить нечего.
Очень грустно, что в ЗФБ толком так и не поучаствовала. Планов громадье было, но — увы — не сложилось. Долгое отсутствие интернета тоже, в общем-то, не поспособствовало. Вот это про меня:

Команды Dark Oz и IG были замечательны! Как зритель и читатель пищу и машу помпонами, потому что ДОДАЛИ!!!
Отдельное спасибо Tael за потрясающе красивые арты! :heart: И особенно за "Ночной полет"
totoshka-avk за извечную доброжелательность и потыкивания в личку насчет бартера))
Green Blush за клипы! В последний я просто влюбилась :crazylove:
И, конечно, большая-пребольшая спасиба Felis caracal за помощь и, в первую очередь, за терпение :hi2: :buddy: Без тебя этого текста не было бы)
"Про занобу Пакирову..." появилось еще осенью. Но в таком виде... :horror2: Честно говоря, я не надеялась, что из него что-то выйдет. Ну где Леха и где ритм?((( А Рыська пришла, разжевала мне всю эту магию и внезапно все сложилось. Чудеса!
И минутка подарков от команды:
Рыбонька-Пакир :-D



А еще всю зиму я наблюдала, как растет котик. Из маленького комочка он вырос в невероятно вредного котяка, орущего по ночам, орущего днем, охотящегося за руками и ногами и очень любящего залезть на ручки)) И то ли в свои почти восемь месяцев он впервые загулял, то ли это реакция на первую линьку, но теперь высыпается только Люся, ибо ОР!! ШУРШАНИЕ!! ПАДЕНИЯ С АНТРЕСОЛЕЙ!! И другой ассортимент ночных радостей жизни.

@темы: фбшное, Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

10:40 

Маска
С наступившим Новым годом! Пусть неприятности останутся в прошлом, а новый год несет радость и тепло:new1:


Взято у Felis caracal



Вот что вылупилось у меня... не обезьянка, а целый обезьянище :)
запись создана: 18.12.2015 в 19:13

18:11 

Мартышка - адын штука

Маска
К Новому Году готов :)

Непривычно, но... в хорошем смысле. На коленях котик, но от него виден только хвост)

18:09 

Понравилось

Маска
-Не успели,- обреченно выдохнул Рыцарь, глядя в небо.
-Догнал,- дрогнувшим голосом подтвердила Принцесса.
Дракон с шумом и лязгом опустился на дорогу прямо перед беглецами и склонил голову набок, разглядывая их по-птичьи, одним глазом.
-Шшшшш...
-Я отвлеку его внимание,- прошептал Рыцарь.- А ты беги.
-Без тебя, одна по горам, на ночь глядя? Ни за что!
-Тц-с-с!- произнес Дракон.
-Я не вернусь!- выкрикнула Принцесса, задрав голову к драконьей морде.- И не пытайся меня принудить!
-Пфф!- Дракон фыркнул и скинул со спины увесистый тючок. Потом напружинил лапы, подпрыгнул, хлопнул кожистыми крыльями - и улетел.
-Чего это он?- Рыцарь недоуменно уставился вслед Дракону, потом - на оставленный тюк.
Принцесса развязала бечевку и заглянула внутрь.
-Что там?- спросил Рыцарь.
-Смена белья, жареная курица в пакете, полотенце, зубная щетка и запасная корона,- перечислила Принцесса.- Ну, и так, кое-что по мелочи.
Она затянула бечевку и навьючила тюк на Рыцаря.
-Пойдем, что ли. В горах темнеет рано.

З.Ы.
Через четверть часа Дракон снова нагнал убегающих, сунул в руки Принцессе теплый шарфик и снова умчался, что-то сердито ворча под нос. (с) bormor

@темы: прекрасное!

20:11 

Маска
Взято у Боцман с Утонувшего Брига и stranniy_chelovek

Вы даёте мне три названия несуществующих книг, а я придумываю, про что эти книги могут быть. И наоборот.

От Из Дикого Леса Дикая Тварь:

читать дальше

От Боцман с Утонувшего Брига:

читать дальше

От stranniy_chelovek:

читать дальше

@темы: флэшмоб

Имя мое Дзихико

главная