01:33 

Маска
Кажется, я вспомнила почему "Леха" из ника превратилось в имя нарицательное... Из-за тэга "Леха косячит". Леха, еклмн, не косячь! Лель за тебя стыдно.
В реале творится какой-то е... ненормальный пипец, а меня метает между безумными выходками и осознанием, что потом будет стыдно. Как-то затянулся период моральной расслабухи и отходняка... Кажется, мне скоро оторвут голову.
Лель, свяжи Леху и запри в чулане! Все заходит совсем не в ту сторону :facepalm3:

@темы: ПСС

12:48 

Маска
Когда ж я согреюсь-то? На улице -23, в павильоне едва ли теплее. Зима... люблю свою работу :facepalm3:

10:24 

Маска
Как я люблю свой модем и консультантов Мегафон... Трафик не использован и наполовину, а скорость уже ограничили. Лучей им... чего-то хорошего, в честь наступающего.
Ушла слушать музыку и творить фик

17:28 

Маска
Соционический тест. Дюма и Есенин. Хоть что-то неизменно на протяжении лет! Леха и Лель разобрали по социотипу, довольные... Как оно удобно-то :lol: И, нет, я не схожу с ума (если только самую малость), но мне чертовски удобно делить свое мироощущение на этих двоих. Какое удобное оправдание на все случаи возникает, о даааа
читать дальше

16:25 

Маска
Хочу спать. Просто безумно хочу спаааааать... А всему виной что-то всю ночь болящее в животе (опять простыла, Леха?) и Кот, удивившийся: "Как это тебе не с кем поговорить по душам? У тебя есть я!" и полтора часа вещавший о собственной зашкаливающей офигенности. :facepalm3:
На работе тоска, что хоть сейчас засыпай. Даже думается со скрипом(
Что-то совсем я расклеилась. Хочу в норку. И спаааааать...

@темы: ПСС

09:48 

Маска
И тут Лель вспомнила... На этот флэшмоб я облизывалась несколько месяцев назад, когда он гремел в избранном, но завести его тогда не было возможности. Не знаю, насколько это честно, потому что в этом дневнике практически нет моих фиков, а в прежний я пока не хочу возвращаться, так что пусть будет тут.

Вы задаете мне вопрос как к фикрайтеру, отмечая в комментариях номер выбранного вопроса. Можно несколько)

1. Опишите свою зону комфорта - типичный "ваш" фик.
2. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), который вы никогда не писали, но очень хотели бы попробовать?
3. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), к которому вы и близко не подойдете?
4. Сколько идей фиков вы обдумываете прямо сейчас? Поделитесь одной из них?
5. Расскажите об одной своей сильной стороне как автора.
6. Расскажите об одной своей слабой стороне как автора.
7. Поделитесь фрагментом одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
8. Поделитесь диалогом из одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
9. Какой фик было тяжелее всего писать?
читать дальше

@темы: творческое, флэшмоб

15:28 

Маска
Снилось что-то путанное, необъяснимое, но явственно так Изумрудное) Какие-то сумасшедшие пляски на поле и отчего-то в Голубой стране, залы и темные коридоры одного из дворцов (вот не представляю даже какого), что-то карнавальное, яркое, но бессюжетное, как артхаусный музыкальный клип. И персонажи как куклы, с большими глазами, блестящими волосами и как-то сумасшедше одетые. И, внезапно, Леха и Лель, среди отплясывающих вокруг костра Аларма и Элли, Корины с Лангой, Кустара, Пеняра, Страшилы и Дровосека, Стеллы, Пакира... :facepalm3: Таракашки мои, марш из этой истории! :nunu: Зато Леха — этакая панк-принцесса в духе японской уличной моды... завидую. Какие-то танцы под звездами, под трели свирели (играли живрасты.... о, как?!), к чему там неопознанный дворец — не понимаю, но, кажется, позже действо должно было перебраться туда...
В общем, феерически сегодня спалось, да. :lol:

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

00:53 

Маска
В тему ассоциаций вдруг вспомнилось...
Иногда я любила поразвлекаться сравнением знакомых или персонажей с животными. Развлекалась, правда, недолго и неактивно, потому что бывает, что человека иначе не назовешь как Котом, Лисой, еще как-нибудь, вот просто потому, что сходство само на подсознательном уровне возникает. А бывает наоборот... вот спросил однажды человек, с кем бы его сравнила, а ассоциация не приходит и все. Наконец решила, что он сорока, а человек обиделся. Чего это, мол, его не с благородным животным сравнивают, а с вороватой птицей...
Сама вот Лель себя с собакой ассоциирует. Вот даже не могу объяснить почему... просто приходит в голову так. Ну и аватарка оттого, верно.
А вообще к чему это я? Иногда, далеко забравшись в гущу сравнений, интересные аналогии провести можно... Они, конечно, отдают бредом, а все ж таки порой на что-то наталкивают.
*подумала*
Нет... это бред. Но все же пойду кое-что прорабатывать...

@темы: полночная бредовая всячина

03:10 

Маска
Как же я люблю ночь!:crazylove:
Едва сгущаются сумерки, начинается бал неспящих. То есть не спектакль, конечно, а постоянное движение мыслей и идей. И они крутятся, вертятся так органично и живо, что попробуй за ними поспеть. Ночью и думать легче, и писать, и разговаривать по ночам приятнее. Могла бы, только бы в сумеречное время и жила бы, а утром и днем спала бы сладким сном. Благо на севере зимой уже в три дня темень. Ночью все как-то спокойнее: и вокруг, и на душе. И рассудительность появляется... даже не знаю почему. Меня прям-таки распирает от этой сумасшедшей любви к ночи! Ааааа!!! Ею хочется делиться со всеми!
А ведь когда-то Леха была честным жаворонком: вставала в 6 утра и ложилась не позже полуночи... Леха, это и в самом деле была ты? Как же все сбилось-то :lol:

16:16 

Маска
Было выложено в другом дневнике, но раз уж так пошло...

Название: Произвол!
Автор: Аника Лель
Фандом: Изумрудный город Сухинова
Персонажи: Стелла, Аларм, Корина, фандом в целом
Рейтинг: G
Жанр: шутка

читать дальше

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, моя сказка

15:46 

Маска
Паника-паника-паника!!!! Вот что тут может гореть — в павильоне с водой?!
Горелым воняет невыносимо, а я не могу понять откуда запах((( Если плавится газовый обогреватель, то не так страшно... наверное. А если проводка — то на ней держится все... жутковато(

19:51 

Маска
Почти четыре тысячи слов и это только конец первой главы? Леха, ну что же ты делаешь?! Кажется, у меня очередной долгоиграющий проект без крайнего срока реализации...
Ну и пусть. Главное, что после сегодняшней переоценки будущего творчества, почти половина иногда горящих идей улетучилась :lol: Как просто))

@темы: творческое

15:39 

мотивационное псто

Маска
Спустя долгие месяцы размышлений постигла истину: раз любимый конек никак не идет, его надо менять... Серьезно. Хватит выть про неписец и перегорающие идеи. Не идет — значит, сдох не твое! Значит, седлаем другого.
Кажется, Лель самую малость расстроена, зато Леха с восторгом стремится к прежней упоротости. Да, тараканы мои, нас же много. Мы справимся! Кажется кто-то когда-то о чем-то мечтал? Значит, время пришло повоевать за мечты. На данном этапе хотя бы с непостоянной собой.

@темы: творческое

11:37 

Маска
Пять пунктов о том, что создает рождественское настроение. Прилетело от Из Дикого Леса Дикая Тварь
1) Суета с подарками. Все ли упаковано, открытки подписаны, куда бы что положить, чтобы никто не нашел раньше времени, а потом не пришлось, рискуя собой, висеть на антресоли или копаться в бездонной сумочке))
2) Подготовка праздничного стола. Салатики, мясико, сервировка, салфетки, фрукты В прошлом году этот этап был самым веселым :)
3) Загадывание желания под бой курантов!!!! ни разу еще не сбылись, но это самое-самое важное в тот миг!
4) Звонки, поздравления родным и близким
5) Огоньки на елке, свечи, небо, окрашенное фейерверками, телевизор

А вообще... серьезно??? Приятная компания — вместо всех пяти пунктов)))

Передаю dumalkaS, Felis caracal, totoshka-avk и всем желающим

@темы: флэшмоб

20:32 

Флэшмоб ассоциаций

Маска
Суть игры: отмечаетесь в комментариях, и я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.
От dumalkaS мне прилетело:
читать дальше

Ассоциации от stranniy_chelovek:
читать дальше

И от Felis caracal:
читать дальше

От Йеннифэр_миледи:
читать дальше

Ассоциации от Гостя Лидии
Аларм/Элли. Один из ОТП в каноне)) На самом деле, я хорошо помню скандалы вокруг пейрингов, и мне немного странно от этого, потому что я одинаково люблю как фемслэш (Колли), так и гет (Алли и др.)... Для меня этот пейринг — символ первой любви, искренней, верной, чистой (в некотором смысле), символ преданности, уважения и доверия... В общем, можно сказать, что я этим пейрингом додаю себе то, чего не хватило мне в моих отношениях.
Котята. Ммимими!!! Люблю что маленьких котят, что взрослых котов — все равно они в глубине души остаются малышами)))))
Изумрудный город. Мне очень нравится серия Сухинова. Наверное, она просто попалась мне в такой момент, когда нужно было что-то такое же — сказочное, милое, но со смыслом и философией. И запало в душу.
Щенки. Гм... я хоть и ассоциирую себя с собакой, люблю их все же на расстоянии. На большом таком расстоянии, да)) С одной стороны, я собак не боюсь, с другой... просто когда ты спишь, а на тебе спит огромный дворняг весом, наверное, с тебя, который воняет, нет, ВОНЯЕТ псиной, а тебя и так от всего тошнит... не, не из приятных ощущения))) Я вот до сих пор собачий запах не выношу(
Ромашки. Любимые цветы))) Ну или одни из любимых)
запись создана: 14.12.2014 в 22:53

@темы: флэшмоб

22:37 

загоно-пост

Маска
Хорошая вещь — самоконтроль. Но плохо, когда контролируешь себя от самой себя. Потому что меня задолбало эмоциональное состояние бочки и остро хочется заглянуть глубже. Но не могу... пресловутый контроль.
Эй, мозг или что ты там, верни все на прежнее место! Я пытаюсь заглянуть вглубь себя и понимаю, что гляжу в незнакомку :facepalm3:
По ночам начинают снится конфликты Лехы и Лель. Не ников, конечно, а альер-эго. И это меня пугает :-D Хотя наблюдать за ними очень-то весело, некоторое так и просится записать.
Но вообще это дело надо лечить. То ли ремнем по заднице, то ли вином. А хотя... в этом есть свои преимущества.

@темы: мысль без ответа

03:10 

Маска
На часах три ночи, а Леха упоролась. Размышляю: к какой исторической эпохе можно отнести костюмы жителей Волшебной страны? Сухиновской, по крайней мере. В костюмах на рисунках Мисуно мне упорно видятся элементы готического стиля. По крайней мере, если бы мода готического периода не превратилась бы в царство пышных форм в эпоху Возрождения, а стала бы чуть более упрощенной (но таки с удобными рукавами, лифами, застежками), то это было бы самое то. Но...
Откуда вообще растут ноги у костюма в Волшебной стране? Откуда в нем европейские черты? Ввели в моду прилетевшие волшебницы? Но период их прилета в ВС попадает уже на эпоху Высокого Возрождения... Или же история костюма в Волшебной стране появилась и развивалась индивидуально? И почему мне упорно видятся романско-готические черты?!
В общем, я взломала себе мозг. :facepalm3:
В общем, доказательную базу надо строить не на картинках, но у Сухинова я не помню детальных описаний костюмов, а на рисунках Мисуно невероятная прелесть. Или же это мода Мира Облаков? Спустя несколько тысячелетий затесавшаяся в Византию...
Леха, а, Леха, иди ка ты спать!!!!!!!!!!!

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

17:24 

Маска
Разрывает от сомнений...
Вот знаю, что могу помочь человеку. Не капитально, но хоть по малости, хотя бы поддержать и выполнить пару просьб. А может и больше, пока не знаю. Но могу. Только... не хочу. Вот просто потому, что сама за два года никакой помощи от него не видала. Только унижения и проблемы, но... я же обещала! Я же клялась, что всегда помогу, а разве у клятв бывает просроченным срок? Но не хочу... возможно, от большой обиды, возможно, просто хочу, чтобы человек ответил за все свои проступки самостоятельно.
И меня разрывает от вопроса: а что справедливее? Сдержать когда-то данное самой себе обещание или же не пошевелить и пальцем, чтобы человек, заваривший охрененную кучу дерьма, не взваливал ее больше ни на чьи плечи?

02:06 

Маска
Леха-Лель, полночь, новолуние... плохие стишата. Ладно, лунный цикл здесь вообще не причем. Просто, самую малость, мне надо куда-то и что-то излить.

читать дальше

@темы: Я не поэт!!

22:12 

Маска
Сижу, пишу фик. И так хорошо все, так спокойно, гладко, слова сами собой находятся, эмоции сами собой описываются, мысли текут, только записывай. Одним словом, лепота да и только. Пока не приходит в голову что что-то не так. Отвлекаюсь. Ну да. Так и есть. Все так хорошо, что я забыла уйти с работы!!!:buh: Времени уже за девять, пора закрываться, а у меня еще конь не валялся.
Блиииииин!
Вот всякое бывало, но такого еще никогда :lol: Зато время провела с пользой. Наверное, надо было остаться и писать пока пишется, но я как-то не сообразила.

Имя мое Дзихико

главная