• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Не удержалась)

Маска



22:17 

Маска
читать дальше

10.12.2016
Лель вышла замуж.:marry:
запись создана: 06.12.2016 в 19:11

17:05 

Маска
Страна Кактусяндия :crazylove:

14:29 

всякое разное

Маска
Выпал первый снег. Дождались! :-D

Люська все ж таки нашел лоток. По крайней мере, последний месяц писает исключительно в него. Победа была достигнута путем долгих поисков компромисса. И этим компромиссом стал тапок :) В лотке. Отчего-то Люське захотелось так. Другой тапок был им приспособлен для других целей... Итог: нужна пара гостевых тапок. Резиновых!

Дочитала третью книгу из цикла "Житие мое" Сыромятниковой. Изумительнейшая вещь :heart: В целом, очень понравилось, хотя какие-то моменты вызывали недоумение. Особенно зацепил Шорох и зомби пес Макс. А часть, с появлением Макса, пожалуй, оказалась самой любимой. Вообще очень понравился рефрен про "черного, выросшего среди белых". Погладило какие-то мысли и соображения самой Лель, запало на нужную почву. Во многом именно этим книги и зацепили.
За рекомендацию спасибо Felis caracal.

Мне 23. Всего-навсего! Не шестьдесят, не семьдесят, в самом-то деле! Какая к лешему метеозависимость? :facepalm: Но каждый раз Лель превращается в бледный коврик, обнимающийся попеременно с подушкой и унитазом. Обидно и стыдно. Бабушки (особенно одна) с самого детства твердят мне: "Как это у тебя может болеть голова? Да я в твоем возрасте!.." И вот гадаю, как это так, что пережившая войну и голод бабушка, до сих пор на здоровье не жалуется, а молодая, выросшая в тепличных условиях я то и дело выпадаю из реальности. И никак не получается это объяснить.

21:37 

Маска
Внезапный поворот :wow2:

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Слизерин ВАШ ТИП: Slytherclaw (Когтеврано-Слизеринец)
Самые умные из слизеринцев и самые скрытные. Вы могли бы быть счастливыми, живя подальше от людей и читая книги целую вечность. Вы можете похвастаться логичностью и работоспособностью, но вам иногда не достаёт типично слизеринской изворотливости. Меланхоличны, замкнуты, неразговорчивы, прячете свои истинные эмоции под маской равнодушия или насмешливости. Любые оскорбительные слова в ваш адрес вряд ли вызовут у вас какие-либо эмоции, но вероятнее всего навсегда отложатся в вашей памяти. Ваши сердечные привязанности невероятно сильны. Типичный представитель: Северус Снейп.
Пройти тест

16:48 

Маска
Мой зайка-нетбук все же издох :-( Столько вместе прошли: и тридцатиградусные морозы, дожди и метели, и поездки — а спокойная домашняя жизнь на столике, никуда не таскаемым, его доконала...
Очень надеюсь, что все не страшно. Что просто где-то между входом для зарядки и батареей не заладились отношения. И что все остальное более-менее в порядке. И обидно, что Лель как всегда позабыла самое важное куда-нибудь сохранить.

@темы: дыбр

21:35 

Что творится в городе N?

Маска
Злободневное

Изумрудный город тонул в недовольстве. На кухнях и на площадях, в очереди за маслом и на собраниях недоумевающие Арзалы задавались одним лишь вопросом: зачем?
читать дальше

@темы: заметки Тараканчика

16:40 

Лель и чувство юмора

Маска
Раз уж постоянно теряю это видео, пусть лежит тут.


@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

09:18 

всякие мелочи скопом

Маска
Огородно-кулинарные.
Сама Лель, к огороду не имеющая никакого отношения, видит овощи исключительно на своей кухне. И потому ей непонятна, к примеру, нелюбовь всех знакомых дачников к красному репчатому луку. Вероятно, это связано с выращиванием, а не потреблением? Еще более непонятны ей размеры кабачков. Потому что если в магазинах/на рынках кабачки молоденькие, маленькие, без семян и с тонюсенькой кожицей, то с дач неизменно присылаются этакие кабачковые дубины. Причем сопровождается это словами: "Самый большой для вас выбрали, самый лучший". Одна часть Лель подозревает, что дачные и магазинные кабачки — просто разных сортов, оттого и размеры разные, а другая часть, добравшаяся до гугла, сильно в том сомневается. Однако последний кабачок едва не стоил мне пальца и точно стоил отстирывания крови с футболки, джинс, постельного, стола, ножа и самого кабачка. А вот толку от этих усилий не было: потому что почти сантиметровую кожуру от семян разделяло лишь пятимилиметровое пространство мякоти.

Пешеходно-машинное.
Лель — типичный пешеход, автомобильным миром не интересующийся. Лель разделяет автомобилистов на водителей и водятлов и понимает, что первых больше, а вторые заявляют о себе громче. И машины она делит на красненькие, беленькие, синие и черные, большие и маленькие. И при всем желании не отличит "двенашку" от "акцента", к примеру. Или один внедорожник от другого внедорожника. В общем, в представлении пешехода-Лель по городу ездят водители и водятлы, белые маленькие машины или черные большие, и т.д. Саму Лель такое видение не беспокоит, насмешки окружающих тоже.
Угу. вот только внезапно меня переклинило, и по городу теперь ездят: большие машины, маленькие, белые, красные, черные, синие и Волги 3110. Последние можно восхищенно провожать взглядом. И плевать на смех, на вразумления о гнилой кузовщине, о чрезмерном потреблении бензина, о рычании, и о "глохнуть каждый километр". Плевать! Все равно Лель не хочет/не будет водить, так неужели она не имеет права издали полюбоваться Прекрасным? Вот и любуется.

Кошачье.
Люське скоро год. От недавнего Темкиного "Котенок!" офигели все и, в первую очередь, сам Люся. Потому что какой нафиг котенок, когда такая образина вымахала?

@темы: дыбр

12:52 

Маска
Ночью не стало старшего маминого кота Белюшки. Добродушнейшего создания и зимнего пальчикосогревателя. 16 лет — для котика долгая жизнь, но как бы хотелось, чтобы она была еще дольше.


Надеюсь, где-то в лучшем миру его ждут сестренка и миски со сливками и жидким Вискасом. Где не будет хватающих за хвост детей и болящего живота. И хозяев, слишком поздно спохватившихся, слишком поздно дозвонившихся до ветеринара, слишком поздно понявших, что могли бы спасти или помочь.
Странное: Беля появился, когда в доме жили дети (я и Настя), и умер, когда были уже наши (Темка). Первую ночь с нами Беля спал в лотке (Рыжа не пустила к себе в корзинку), и последний свой сон провел на нем же.

13:18 

Маска
Леха-Лель & Тараканчик представляют :facepalm3: Но меня позабавило и, может, кому-то еще покажется забавным.

Короткая сказка о королевстве и постигшей его беде, о храбрых воинах и о каких-то подозрительных личностях

@темы: заметки тараканчика

19:43 

Еще раз про дракона, принцессу и рыцаря.

Маска
19:09 

нытье, как всегда

Маска
Как хочется иногда закричать, пропсиховаться, поплакать, плюнуть на все и всех. Потому что надоело, осточертело, заебло. Потому что не хочется ничего. НИ-ЧЕ-ГО.
Потому что Лель практически не ест (ну не хочется, не можется — апатия), но готовит каждый день. И ладно б макароны варила и жарила котлеты, так нет же: жаркие, супы, всякие курицы в соусах, драники и пр. И нахрена, если у самой-то рецепторы сбились? Выходит херня.
Потому что бессмысленно пытаться поддерживать в порядке этот свинский хаос. С каждым днем он становится все больше и больше, а Лель все равно старательно промывает в этом хаосе полы, моет посудку и пытается отдраить тысячелетний жир с плиты. И кошачьи лапы со всех поверхностей. Но стоит промахнуть мокрой тряпочкой, как узор обновляется вновь.
Потому что не радует работа, не радуют мерзостные сны, шум, гам, телевизор, однообразные игры, царапки и укусы.
Потому что не пишется. Потому что голова забита не о этим. Потому что вместо влюбленности в голове героини возникают засранные полы и жирные сковородки. Потому что среди придворных интриг не может быть места неисправному заряднику ноута, а квест "приучи кота к лотку, а не к правым и левым его окрестностям" не сходит за увлекательные приключения. Вот только в голове самой Лель есть кот, полы, посуда, а не влюбленности/приключения.
И хоть вой.
Но, наверное, давно бы бросила все, если бы не вспоминала порой, как сама же об этом мечтала: быть хозяйкой, быть матерью (пусть даже маленькому глупому котику), быть, ну, Лелью.
Правда, стоит врубить в наушниках "Король и шут", как хандра притупляется. Ну его нахрен, все полы, посуду и "не пишется". Нахрен.

@темы: дыбр

18:27 

Кулинарное

Маска
Обожаю время, когда есть всё и с грядки. Эпоха всевозможных жарких, супов и салатов. В Лель иногда все же просыпается любитель готовки, и получается вкусно. Особенно, если получается замаскировать кабачок под картошку, чтобы всякие фряки ничего не заподозрили :D Ням!

@темы: Кухня, прячься! Леха идет

16:45 

Про

Маска
Неделю держалась жара. ЖАРА. ЖАРИЩА. Прошлым летом ее не хватало, хотелось загара, купания, легких платишек, коротких шортиков... В этом додали в избытке :) Лель еще не купалась, но загар уже начал обозначаться)))
Но. *неохота косплеить нытика* "У погоды нет плохой погоды" (с) У каждой свои плюсы, свои минусы. Загар, купания, платишки — несомненный плюс. Да и взмыленной и в поту с работы выползать на жару все же приятнее, чем под ливень и в дубак. Хотя в приятную прохладу еще приятнее, кто бы спорил))
А вот тополиный пух — минус. Забивается в нос, раздражает кожу, брр. Хотя аллергикам еще хуже, сочувствую! А еще пух отлично горит... Конечно, огонь — красивое явление, на которое можно смотреть бесконечно, если это не пожар. Если не у твоего дома.
Вчера кто-то недобросовестный по глупости это дело проверил. Загорелся пух, запылали сухие ветки. До мосточков и до самого дома, к счастью, огонь не добрался, так что отделались легким испугом и дымом.
А сегодня прохлаааааааааада, ветер и дождь. Открыли с Люськой настежь окна, балдеем :-)

В жаркое время кот повадился спать на диване. Нет бы на полу, где прохладнее и где можно оставлять свою шерсть. :facepalm: Жарко, душно, тесно, кота не беспокоить, прилипшая шерсть колется. Утром просыпаюсь, а все ноги в Люськиной шерсти, как будто я сама в него превращаюсь.

Он так и не научился толком вылизываться. С одной стороны, радует, что не блюет шерстью, с другой, лапы у него всегда грязные. И всегда остается орнамент из черненьких лапок на влажных поверхностях. Забавно выходит, но все же свинство.

@темы: дыбр, котик Люся

10:22 

Маска
Не пишется многие месяцы. Сочиняется, но не пишется. Нет нужных слов — ну где их возьмешь? Даже надоело из-за них переживать. Не пишется — значит, не пришло время.
Зато так и льются наружу слова ненужные, как вот этот оффтоп, к примеру.


Мама просила записывать рассказы про котика. А для пущей сохранности пусть висят здесь. У тех, кому неинтересно, прошу прощения.

О безграничной любви и заботе

@темы: котик Люся, заметки тараканчика

17:20 

И еще немного слов о счастье

Маска
Ездили на природу. Вернее так: Мы ездили на ПРИРОДУ!!!:ura:
Первый день: ночь. Ночь! Белая ночь. Бывший военный аэродром. Сейчас военных там нет, зато время от времени проводятся гонки. Так как позавчера был канун очередной, трасса была подготовлена, и даже несколько машин приехало на тренировку. Так что мы вволю набегались наперегонки, напрыгалась и навизжались. Особенно я. Потому что природа! Вокруг лес! И свобода! Безграничная свобода! И Леха — птица! Леха — воздух! Леха — комар... :) Кажется, что могу взлететь к небесам, что вешу, как пушинка, что я — часть мира, а мир — именно там — не в городе.
Да, впервые выбралась на природу за целый год, да, сумасшествие особенно сильно.

Второй день: на гонки мы не успели. Ну и хрен с ними, Лехе неинтересно наблюдать, Лехе охота погонять самой (какое счастье, что Леха не водит). Зато нашли время прогуляться по поселку. В нескольких километров у родственников есть дача, где маленькие я и сестра проводили лето. И в поселок убредали, конечно, благо в него можно было сбежать от назойливых грядок :gigi: Леха не была там пять лет.
И теперь странное ощущение на душе. С одной стороны, ничего не изменилось. Во всяком случае, немногое: где-то магазин сменил название (но не странную планировку), а где-то магазинчики просто поменялись местами, переехав в соседние дома. И ряды от давно неиспользуемого рынка на магазины сменились... А краска на домах осталась той же, что я помню. И самолет ничуть не изменился. И вообще главная улица... Казалось, что стоит оглянуться, так тут же увижу юных Леху и Муську, уплетающих липкую и приторно сладкую творожную массу. И мороженое там столь же дешевое, как раньше.
Но, как оказалось, не изменился только центр. Нет больше развалин больницы(?) псих- туб- диспансера(?). Леха мечтала в них оглядеться. Сколько помню себя, мечтала, но либо была под присмотром взрослых, либо путь охраняла крапива по пояс... Теперь в них не оглядеться — строятся коттеджи. Как и на картофельном поле, возле которого шла узкая крутая тропинка, по которой мы срезали путь. Изменилась и еще одна любовь детства — наши "водопады", где в сузившейся части озера были свалены бетонные плиты, остатки прошлых мостов и т.д.. Во время прилива вода проходила сквозь них с шумом, который нам напоминал водопад. Когда-то, когда ненадолго был сломан мост и не построен новый (но не настолько новый, как теперешний), через эти "водопады" переправлялись на другой берег... страшновато было, понимает Лель, мелкая Леха пребывала в восторге. У самого берега стояли пара деревенских домиков, с маленькими засаженными участками, ковыляющими по ним старичками и веселыми внуками, а еще козы у них жили и днем чинно ходили на водопой... Теперь там огромнейший каменный коттедж, с массивными воротами и системой охраны. Дальше мы не пошли.
Из странного: поймала детскую свою мысль, как будто она витала вокруг и ждала меня. Вот только не могу вспомнить, что же именно тогда думалось. Смутно помню, что идея была любимая, что-то под вдохновением от Данилы-мастера и Хозяйки Медной горы, но и что-то другое совершенно. И шкатулка резная фигурировала, работы гномов? троллей? лепреконов? А еще женский портрет: девушки с зелеными глазами и черной косой, в которую вплетена была изумрудного цвета лента... Вот как наяву предметы увидела, но полностью распутать ощущение не смогла. И, жаль очень, что сожгла все дневники... Может, там бы подробности отыскались или хотя бы зацепка.

А после прогулки продолжили шашлычный сезон. Уже не там, уже в незнакомых мне далях, зато в лесу. Если бы на обратной дороге не застряли в яме, было бы совсем чудесно, но и так неплохо — в конце концов, все же выбрались.
Вот такие дела. Отдохнули на славу, поностальгировали, наелись и превратились в комариные объедки :-D Счастье есть!

17:45 

Маска
Из утреннего. Люблю этот мир, этот город, этот дом, эту жизнь. Запах мокрой земли и сырых мостков. Деревянное крылечко, зеленый двор. И Леху — вечную девочку-подростка в плаще с якобы брутально поднятым воротником. Вот просто люблю, и в этом счастье. И чувство правильности происходящего — здравствуй, родное, как давно тебя не встречала.

Забегалась Леха-Лель в последние месяцы, запуталась в паутинах быта, работы, каких-то проблем, холода, непогоды, обид пустых, болячек всяких. Бродила, забив голову надеждой, что когда-то, мол, будет всё хорошо. А оно не когда-то, оно уже. И хорошо, и правильно, и счастливо. А остальное приложится. А не приложится, так и было не надо. Всё хорошо, мир прекрасен вокруг. И в нем так много радости!

@темы: сбой программы

15:58 

дыбр про кота и не про оного

Маска
Кастрировали. Все началось с того, что на лестничной площадке Люська встретился взглядом с кошкой. С красивой пушистой дымчатой кошкой, появившейся две недели назад в подвале. (Какого рожна оказались на улице три котенка, игривых, как дети, и ростиком меньше нашего Люськи, ни капли не боящиеся людей и дворовых кошаков, взявших над ним опеку вместо пидорасов-хозяев?) Секунда — один взгляд — одно обнюхивание — одно трепетное дрожание усиков. Закрылась дверь, начались серенады. Люся звал кису в гости. Киса звала его во двор. Природа призывала к инстинктам. Лель ныла: "Какая красавица! Хочу-хочу-хочу ее!" Люська был солидарен :-D Через день Люся уехал на кастрацию. Через два киса отомстила на коврик. История любви подошла к логическому концу.
Лель безумно боялась, что Люська плохо перенесет наркоз. Старшие отходили с трудом, а Люська, тощий, вредный и еще мелкий... ну, боялась, в общем. А зря :) Едва врач сдала его на руки, предупредила, что кот очнется через 20 минут. Люська тут же огляделся по сторонам, обшипел собаку в очереди и удобнее устроился на плече)) А через пять минут, оказавшись на пороге дома, бодро обежал все свои укрепления: полочки, антресольки, столы... Но едва на него нацепили воротник (а вот нечего было зеленку слизывать!), как начались картинные обмороки. :-D Лежит на коленках, лежит, и - бац! - тряпочкой на пол. Хозяйка воет, а у него в глазах мстя)) В общем, сутки он падал (и почему-то исключительно тогда, когда на него смотрели), упирался головой в шкаф и тыкался в ножки стола, так что воротник пришлось снять, и кот сразу же забыл, что ему вроде как нездоровилось.
Так что теперь можно спать по ночам. Охоту на голые ноги, гонки крышечек и шебуршание в мусорном пакете никто не отменял, конечно, но хотя бы не вопит ни сольно, ни хором с хозяевами))

Зашла на фикбук. Увидела отзыв на старый-престарый текст. Загрустила. Хороший отзыв, очень. Текст перечитала... и сама вдохновилась, что ли. Лель такой дурочкой была тогда. Она и сейчас-то не поумнела, впрочем. Но все же. А почему-то кажется, что тогда, когда вообще-то и не знала о чем писала, была более искренней что ли. И выходило в чем-то даже лучше, чем оно сейчас. Это глупо, конечно: обычно умные от старых работ плюются, а не желают это вернуть. Но я же говорила, что Лель не поумнела. Не хватает чего-то, что имелось тогда.

@темы: творческое, котик Люся

20:00 

Маска
Забавно. Сидит напротив меня мамзель, губы кривит, глаза пучит, фыркает, как мол можно так жить? И тортиков к чаю не подаю, и пельмешки у меня не с мясом, а страшно сказать, из куриного фарша, и скатерть старенькая, и джинсы-то немодные, и кот неправильный, усыпить его надобно и не перс, как у нее, и вообще убого как все, отвратительно. Распинается, по сторонам глядит с ужасом, дотрагиваться до чего-либо боязно, зато про свою жизнь хвастает с упоением.
А мне, наверное, должно быть обидно и завидно. А мне не. Мне смешно отчего-то. Думаю, а три года назад, таская ей сумки с продуктами, я также брезгливо морщилась? Воистину не знаешь, куда и как обстоятельства вывернут.
Ну и хрен, не впервой, все налаживается. А ситуация пусть будет уроком.

Имя мое Дзихико

главная