21:15 

А только первому столу не повезло

Маска
Все чаще одолевают невеселые мысли. Депрессия такая депрессия :lol: Да и не так уж все гладенько в реале, как бы хотелось.
Не люблю жалеть о прошлом — все равно ж назад не отмотаешь. Проступки не вычеркнуть, последствия так остаются закономерными последствиями. А людей жаль. Вроде и понимаешь, что сами виноваты, и что расплата рано или поздно нагоняет каждого, но… Жаль же. Жаль тех юных и легкомысленных, которым взяться бы за ум и не портить себе будущее. И жаль не за то, что так все сложилось, ну закономерно же, ну. Жаль, что тогда вот не задумались.
Вообще как-то все пакостно. Хотелось бы все же порадоваться за людей, даже если давно разошлись дороги. А все чаще и чаще новости приходят невеселые. Пакостно. Как-то все очень… Вернуться бы в прошлое и встряхнуть нас шестерых, чтобы не было ничего. А поздно, поздно… Пакостно.

@темы: мысль без ответа, псс

23:33 

Маска
Кактусы! Цветущие кактусы!:crazylove:

21:25 

Маска
20:38 

Маска
1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От dumalkaS

читать дальше

От СТРИЖ___

читать дальше

От because.of.you

читать дальше
запись создана: 06.11.2016 в 14:52

@темы: флэшмоб

20:47 

Маска
Шел к нам Дед Мороз по лужам, а в мешке тащил мороз.
После предновогодних луж и слякоти внезапное похолодание было… неожиданным поворотом :) Особенно пугал яндекс с его «ощущает как – 48». В такую погоду даже одну остановку пройти пешком грозило обморожением, а ведь дни-то праздничные — с транспортом беда. И, конечно, коммунальные трудности не заставили себя ждать. Где-то замерз газ (себе на заметку: если все же решимся сделать газовую плиту, непременно утеплить баллон!), то и дело вырубали свет (обогреватели, плита, чайник, холодильник, водонагреватель! Временная потеря телевизора, роутера, компа не так страшны, как невозможность банально согреться), канализация и вода тоже шалили… У нас с канализацией вообще проблема, в прошлую зиму труба на кухне отогрелась только к весне («спасибо» ЖКХ, блин, хоть бы пальцем за столько месяцев пошевелили). В этот раз, предчувствуя повторение, меры мы приняли. А вот страх остаться без унитаза существовал :lol: потому что тамошние трубы пугали больше всего.
В итоге: все обошлось. Ну, не считая того, что немного простыл коть. И злочастной канализационной трубы в кухне, которая все же замерзла и которую через несколько дней разморозили. И Лель все же перестала выпендриваться и купила зимнюю обувь — это тоже плюс (но лучше бы делать это до, а не после).
Сейчас потеплело до – 2, - 7 (интересный поворот, правда же?) и можно спокойно выдохнуть. Одни морозы пережиты, и, надеюсь, других столь же сильных в этом году не будет.

@темы: дыбр

20:07 

Маска
С наступающим Новым годом, ребята и девчата! :snezh:
Жизнь, конечно, способна добавить дегтя, но пусть в Новом году будет так много меда, чтобы он перевешивал чашу весов. И чтобы под конец, подводя через год итоги, вы вспоминали только хорошее, яркое, новые знакомства, радостные открытия, веселые события, подвиги на любых поприщах.

20:01 

Тоже итоги года, ибо пора б уже

Маска
Уходящий год был так себе. Пускай уходит, в общем :) Тягостным и мрачным он был, пожалуй. И крайне щедрым на различные проблемы и поводы к переживаниям. Нет, нет, все живы (кроме старого кота), но побегать по больницам, навещая родных, пришлось. Финансы голосили почти без перерыва. На творческом уровне все тоже не блистало, но оно-то понятно — раз настроения нет. Какие-то проблемы закономерно перетекли из предыдущих лет, какие-то явились следствием прошлых ошибок. Какие-то просто свалились, будто выстроились в очередь и очень спешат зайти. А для веселья поводов было меньше... За весь год только два замечательных дня могу вспомнить. Впрочем, может проблема в самой мне, не умеющей развлекаться? А к тому, что заветные желания не сбываются, я уже привыкла, это не в претензии к году, это ко мне.
Не склонна верить, что во всем виноват именно високосный год, или что Обезьяна была такая вредная, или что в новогоднюю ночь обязательно надо придерживаться выбора каких-то цветов и каких-то блюд. Я просто хочу, чтобы следующий год был радостнее.
А еще я вновь подстриглась (раз за разом обещаю, что отращу волосы, но... не дано, видимо, не дано)) и все еще рыжая. И никак не набираю вес. В общем, хоть что-то осталось прежним :)

@темы: дыбр

21:37 

Не удержалась)

Маска



22:17 

Маска
читать дальше

10.12.2016
Лель вышла замуж.:marry:
запись создана: 06.12.2016 в 19:11

17:05 

Маска
Страна Кактусяндия :crazylove:

14:29 

всякое разное

Маска
Выпал первый снег. Дождались! :-D

Люська все ж таки нашел лоток. По крайней мере, последний месяц писает исключительно в него. Победа была достигнута путем долгих поисков компромисса. И этим компромиссом стал тапок :) В лотке. Отчего-то Люське захотелось так. Другой тапок был им приспособлен для других целей... Итог: нужна пара гостевых тапок. Резиновых!

Дочитала третью книгу из цикла "Житие мое" Сыромятниковой. Изумительнейшая вещь :heart: В целом, очень понравилось, хотя какие-то моменты вызывали недоумение. Особенно зацепил Шорох и зомби пес Макс. А часть, с появлением Макса, пожалуй, оказалась самой любимой. Вообще очень понравился рефрен про "черного, выросшего среди белых". Погладило какие-то мысли и соображения самой Лель, запало на нужную почву. Во многом именно этим книги и зацепили.
За рекомендацию спасибо Felis caracal.

Мне 23. Всего-навсего! Не шестьдесят, не семьдесят, в самом-то деле! Какая к лешему метеозависимость? :facepalm: Но каждый раз Лель превращается в бледный коврик, обнимающийся попеременно с подушкой и унитазом. Обидно и стыдно. Бабушки (особенно одна) с самого детства твердят мне: "Как это у тебя может болеть голова? Да я в твоем возрасте!.." И вот гадаю, как это так, что пережившая войну и голод бабушка, до сих пор на здоровье не жалуется, а молодая, выросшая в тепличных условиях я то и дело выпадаю из реальности. И никак не получается это объяснить.

21:37 

Маска
Внезапный поворот :wow2:

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Слизерин ВАШ ТИП: Slytherclaw (Когтеврано-Слизеринец)
Самые умные из слизеринцев и самые скрытные. Вы могли бы быть счастливыми, живя подальше от людей и читая книги целую вечность. Вы можете похвастаться логичностью и работоспособностью, но вам иногда не достаёт типично слизеринской изворотливости. Меланхоличны, замкнуты, неразговорчивы, прячете свои истинные эмоции под маской равнодушия или насмешливости. Любые оскорбительные слова в ваш адрес вряд ли вызовут у вас какие-либо эмоции, но вероятнее всего навсегда отложатся в вашей памяти. Ваши сердечные привязанности невероятно сильны. Типичный представитель: Северус Снейп.
Пройти тест

16:48 

Маска
Мой зайка-нетбук все же издох :-( Столько вместе прошли: и тридцатиградусные морозы, дожди и метели, и поездки — а спокойная домашняя жизнь на столике, никуда не таскаемым, его доконала...
Очень надеюсь, что все не страшно. Что просто где-то между входом для зарядки и батареей не заладились отношения. И что все остальное более-менее в порядке. И обидно, что Лель как всегда позабыла самое важное куда-нибудь сохранить.

@темы: дыбр

21:35 

Что творится в городе N?

Маска
Злободневное

Изумрудный город тонул в недовольстве. На кухнях и на площадях, в очереди за маслом и на собраниях недоумевающие Арзалы задавались одним лишь вопросом: зачем?
читать дальше

@темы: заметки Тараканчика

16:40 

Лель и чувство юмора

Маска
Раз уж постоянно теряю это видео, пусть лежит тут.


@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

09:18 

всякие мелочи скопом

Маска
Огородно-кулинарные.
Сама Лель, к огороду не имеющая никакого отношения, видит овощи исключительно на своей кухне. И потому ей непонятна, к примеру, нелюбовь всех знакомых дачников к красному репчатому луку. Вероятно, это связано с выращиванием, а не потреблением? Еще более непонятны ей размеры кабачков. Потому что если в магазинах/на рынках кабачки молоденькие, маленькие, без семян и с тонюсенькой кожицей, то с дач неизменно присылаются этакие кабачковые дубины. Причем сопровождается это словами: "Самый большой для вас выбрали, самый лучший". Одна часть Лель подозревает, что дачные и магазинные кабачки — просто разных сортов, оттого и размеры разные, а другая часть, добравшаяся до гугла, сильно в том сомневается. Однако последний кабачок едва не стоил мне пальца и точно стоил отстирывания крови с футболки, джинс, постельного, стола, ножа и самого кабачка. А вот толку от этих усилий не было: потому что почти сантиметровую кожуру от семян разделяло лишь пятимилиметровое пространство мякоти.

Пешеходно-машинное.
Лель — типичный пешеход, автомобильным миром не интересующийся. Лель разделяет автомобилистов на водителей и водятлов и понимает, что первых больше, а вторые заявляют о себе громче. И машины она делит на красненькие, беленькие, синие и черные, большие и маленькие. И при всем желании не отличит "двенашку" от "акцента", к примеру. Или один внедорожник от другого внедорожника. В общем, в представлении пешехода-Лель по городу ездят водители и водятлы, белые маленькие машины или черные большие, и т.д. Саму Лель такое видение не беспокоит, насмешки окружающих тоже.
Угу. вот только внезапно меня переклинило, и по городу теперь ездят: большие машины, маленькие, белые, красные, черные, синие и Волги 3110. Последние можно восхищенно провожать взглядом. И плевать на смех, на вразумления о гнилой кузовщине, о чрезмерном потреблении бензина, о рычании, и о "глохнуть каждый километр". Плевать! Все равно Лель не хочет/не будет водить, так неужели она не имеет права издали полюбоваться Прекрасным? Вот и любуется.

Кошачье.
Люське скоро год. От недавнего Темкиного "Котенок!" офигели все и, в первую очередь, сам Люся. Потому что какой нафиг котенок, когда такая образина вымахала?

@темы: дыбр

12:52 

Маска
Ночью не стало старшего маминого кота Белюшки. Добродушнейшего создания и зимнего пальчикосогревателя. 16 лет — для котика долгая жизнь, но как бы хотелось, чтобы она была еще дольше.


Надеюсь, где-то в лучшем миру его ждут сестренка и миски со сливками и жидким Вискасом. Где не будет хватающих за хвост детей и болящего живота. И хозяев, слишком поздно спохватившихся, слишком поздно дозвонившихся до ветеринара, слишком поздно понявших, что могли бы спасти или помочь.
Странное: Беля появился, когда в доме жили дети (я и Настя), и умер, когда были уже наши (Темка). Первую ночь с нами Беля спал в лотке (Рыжа не пустила к себе в корзинку), и последний свой сон провел на нем же.

13:18 

Маска
Леха-Лель & Тараканчик представляют :facepalm3: Но меня позабавило и, может, кому-то еще покажется забавным.

Короткая сказка о королевстве и постигшей его беде, о храбрых воинах и о каких-то подозрительных личностях

@темы: заметки тараканчика

19:43 

Еще раз про дракона, принцессу и рыцаря.

Маска
19:09 

нытье, как всегда

Маска
Как хочется иногда закричать, пропсиховаться, поплакать, плюнуть на все и всех. Потому что надоело, осточертело, заебло. Потому что не хочется ничего. НИ-ЧЕ-ГО.
Потому что Лель практически не ест (ну не хочется, не можется — апатия), но готовит каждый день. И ладно б макароны варила и жарила котлеты, так нет же: жаркие, супы, всякие курицы в соусах, драники и пр. И нахрена, если у самой-то рецепторы сбились? Выходит херня.
Потому что бессмысленно пытаться поддерживать в порядке этот свинский хаос. С каждым днем он становится все больше и больше, а Лель все равно старательно промывает в этом хаосе полы, моет посудку и пытается отдраить тысячелетний жир с плиты. И кошачьи лапы со всех поверхностей. Но стоит промахнуть мокрой тряпочкой, как узор обновляется вновь.
Потому что не радует работа, не радуют мерзостные сны, шум, гам, телевизор, однообразные игры, царапки и укусы.
Потому что не пишется. Потому что голова забита не о этим. Потому что вместо влюбленности в голове героини возникают засранные полы и жирные сковородки. Потому что среди придворных интриг не может быть места неисправному заряднику ноута, а квест "приучи кота к лотку, а не к правым и левым его окрестностям" не сходит за увлекательные приключения. Вот только в голове самой Лель есть кот, полы, посуда, а не влюбленности/приключения.
И хоть вой.
Но, наверное, давно бы бросила все, если бы не вспоминала порой, как сама же об этом мечтала: быть хозяйкой, быть матерью (пусть даже маленькому глупому котику), быть, ну, Лелью.
Правда, стоит врубить в наушниках "Король и шут", как хандра притупляется. Ну его нахрен, все полы, посуду и "не пишется". Нахрен.

@темы: дыбр

Имя мое Дзихико

главная