• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:06 

Маска
Есть поговорка "Не держите яйца в одной корзине". Так вот я зачем фики из днева в днев таскаю... Так что пусть и это будет тут, ибо и мне удобнее, и читателям, я надеюсь. Сложу все одним постом, и больше тащить будет нечего... кажется.

Название: Я — добр
Автор: Аника Лель (Анна Леха)
Фэндом: "Изумрудный город" С.С. Сухинова
Персонаж: Людушка-Голубушка
Рейтинг: G
Размер: 1056 слов
Жанр: юмор
Таймлайн: постканон
С феста в МИГ "Война Света и Тьмы". Задание: Людушка-Голубушка, сторона Света

читать дальше


Автор: Аника Лель (Анна Леха)
Бета: Felis caracal, [L]Боцман с Утонувшего Брига[/L]
Размер: драббл, 879 слов
Пейринг/Персонажи: Корина, Ланга
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG
Предупреждения: постканон, OOC
Написано на ЗФБ-2014. Кажется, это был единственный фик, который я планировала написать, идя в команду :hmm: Кажется, их получилось несколько больше))

читать дальше


Название: Аларм и Элли
Автор: Аника Лель
Фэндом: "Изумрудный город" С.С. Сухинова
Форма: вышивка крестом
Персонажи: Аларм и Элли
Рейтинг: PG
Предупреждение: так себе соотношение цветовой гаммы

читать дальше

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, моя сказка

18:44 

Маска
Как-то в вк-ленте попадалась история про кота, которого хозяйка долго уговаривала слезть с дерева. Когда свои уговоры и вопли кота женщине порядком надоели, она выдала: "Ну так кончай орать! Свей гнездо и ложись спать!"
Иногда кажется, что я как этот кот. То не хватает общения, хочется выговориться, а никого нет, а то наоборот. Смотрю сейчас в личку вк и удивляюсь. От одного человека три года ни ответа ни привета не было, а тут приспичило вдруг узнать, как дела у меня, чего грустная, а давай встретимся, пива выпьем... :facepalm3: У другого человека тот же набор, но еще больше не к месту... а мне вот тошно. Может просто прошел тот момент, когда именно с этими людьми говорить хотелось, а может вообще хочется закрыться.
Вообще оно странное дело, но мне вот реально хочется гнездо сейчас свить. Ну, в том смысле, чтоб не трогали. Разговаривать вообще не охота. То есть письменно — сколько угодно, но об отвлеченном, не личном. А губами и языком — не могу :nope: неправильное у тебя гнездо, Леха
А может это просто творческий приступ... Это вообще надо во врачебных рекомендациях прописывать: "Вам одиноко и кажется, что не с кем поговорить? У вас проблемы с доверием? Попробуйте писать рассказы и вам покажется, что проблемы уже не у вас"
Мое зимнее вдохновение похоже на плед. Оно мягкое, теплое и надолго :D Все хорошо.

@темы: ПСС

13:38 

Маска
Предыстория. То, что прячется под катом было написано в Новогоднюю ночь. Нет, я не была пьяной. Но меня неимоверно тянуло болтать, а во избежание засорения ленты пришлось взяться за фикотворчество. Идея в голове и открытый Ворд — надежный кляп :lol:

Название: Сабантуй
Автор: Аника Лель
Фэмдом: Изумрудный город & Тин Мен
Персонажи: ДиДжи, Элли, Кейн, Аларм, оба Страшилы
Рейтинг: PG
Саммари: Однажды они встретились... и совместно встречают Рождество.
Предупреждение: авторский бред, девичий треп и бокал шампанского в голове.

читать дальше

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

12:45 

Маска
Вот внезапно... нашла на флэшке старый текст, Еще 2008 или 2009 года, когда Леха не была знакома с фанфикшеном и не погрязла в том, в чем погрязла ныне.
И вот что: мне он совершенно не нравится стилистически, но безумно волнует сюжет. Отчего-то текст не был дописан, а дело доведено лишь до завязки самой интриги, но я даже сейчас помню, что и как там должно было быть.
Кажется, я его уже находила и даже думала переписать и дописать. И вот снова о том же думаю. С одной стороны, мне влом переписывать начало — видимо, это остановило меня в прошлый раз. С другой — это фентези, это экшн, это тайны и почти детектив, а не любовное описание любовных сцен, любовных чувств и т.д. влюбленных героев. Леха настолько увязла в последнем, что ей прям-таки необходим глоток свежего воздуха. Но влом... и другие тексты сейчас актуальней. И... вот черт, текст, найдись еще раз в скором времени, плиз. Ленивая Леха :facepalm3:

@темы: творческое

22:45 

Маска
Наверное, это был странный год. И очень хочется, чтобы все огорчения, которые он принес, остались в прошлом, а все радости, хорошие знакомства, интересы и т.д. перекочевали в следующий год.
Дорогие люди, с которыми я общаюсь здесь, на дневниках, я очень и очень вас люблю. Счастья вам, удачи и здоровья!

20:14 

Маска
С Наступающим, а может уже у кого-то наступившим(?) Новым годом! Пусть он принесет радость и веселье в ваши дома! :wine:

03:00 

Маска
Чудесный подарок от чудесной dumalkaS! Еще раз большое и искреннее спасибо за этот фик!

30.12.2014 в 22:46
Пишет Миры Изумрудного города:

Почти как Рождество
Название: Почти как Рождество
Автор: dumalkaS
Пейринг/Персонажи: Аларм/Элли, Страшила
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанр: повседневность
Таймлайн: постканон
Канон: ВС Сухинова
Примечание: для Аника Лель Надеюсь, понравится.
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Сергею Сухинову. Автор ни на что не претендует. Он просто получал удовольствие и хотел порадовать ближнего.

читать подарок

URL записи

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, прекрасное!

01:33 

Маска
Кажется, я вспомнила почему "Леха" из ника превратилось в имя нарицательное... Из-за тэга "Леха косячит". Леха, еклмн, не косячь! Лель за тебя стыдно.
В реале творится какой-то е... ненормальный пипец, а меня метает между безумными выходками и осознанием, что потом будет стыдно. Как-то затянулся период моральной расслабухи и отходняка... Кажется, мне скоро оторвут голову.
Лель, свяжи Леху и запри в чулане! Все заходит совсем не в ту сторону :facepalm3:

@темы: ПСС

12:48 

Маска
Когда ж я согреюсь-то? На улице -23, в павильоне едва ли теплее. Зима... люблю свою работу :facepalm3:

10:24 

Маска
Как я люблю свой модем и консультантов Мегафон... Трафик не использован и наполовину, а скорость уже ограничили. Лучей им... чего-то хорошего, в честь наступающего.
Ушла слушать музыку и творить фик

17:28 

Маска
Соционический тест. Дюма и Есенин. Хоть что-то неизменно на протяжении лет! Леха и Лель разобрали по социотипу, довольные... Как оно удобно-то :lol: И, нет, я не схожу с ума (если только самую малость), но мне чертовски удобно делить свое мироощущение на этих двоих. Какое удобное оправдание на все случаи возникает, о даааа
читать дальше

16:25 

Маска
Хочу спать. Просто безумно хочу спаааааать... А всему виной что-то всю ночь болящее в животе (опять простыла, Леха?) и Кот, удивившийся: "Как это тебе не с кем поговорить по душам? У тебя есть я!" и полтора часа вещавший о собственной зашкаливающей офигенности. :facepalm3:
На работе тоска, что хоть сейчас засыпай. Даже думается со скрипом(
Что-то совсем я расклеилась. Хочу в норку. И спаааааать...

@темы: ПСС

09:48 

Маска
И тут Лель вспомнила... На этот флэшмоб я облизывалась несколько месяцев назад, когда он гремел в избранном, но завести его тогда не было возможности. Не знаю, насколько это честно, потому что в этом дневнике практически нет моих фиков, а в прежний я пока не хочу возвращаться, так что пусть будет тут.

Вы задаете мне вопрос как к фикрайтеру, отмечая в комментариях номер выбранного вопроса. Можно несколько)

1. Опишите свою зону комфорта - типичный "ваш" фик.
2. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), который вы никогда не писали, но очень хотели бы попробовать?
3. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), к которому вы и близко не подойдете?
4. Сколько идей фиков вы обдумываете прямо сейчас? Поделитесь одной из них?
5. Расскажите об одной своей сильной стороне как автора.
6. Расскажите об одной своей слабой стороне как автора.
7. Поделитесь фрагментом одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
8. Поделитесь диалогом из одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
9. Какой фик было тяжелее всего писать?
читать дальше

@темы: творческое, флэшмоб

15:28 

Маска
Снилось что-то путанное, необъяснимое, но явственно так Изумрудное) Какие-то сумасшедшие пляски на поле и отчего-то в Голубой стране, залы и темные коридоры одного из дворцов (вот не представляю даже какого), что-то карнавальное, яркое, но бессюжетное, как артхаусный музыкальный клип. И персонажи как куклы, с большими глазами, блестящими волосами и как-то сумасшедше одетые. И, внезапно, Леха и Лель, среди отплясывающих вокруг костра Аларма и Элли, Корины с Лангой, Кустара, Пеняра, Страшилы и Дровосека, Стеллы, Пакира... :facepalm3: Таракашки мои, марш из этой истории! :nunu: Зато Леха — этакая панк-принцесса в духе японской уличной моды... завидую. Какие-то танцы под звездами, под трели свирели (играли живрасты.... о, как?!), к чему там неопознанный дворец — не понимаю, но, кажется, позже действо должно было перебраться туда...
В общем, феерически сегодня спалось, да. :lol:

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

00:53 

Маска
В тему ассоциаций вдруг вспомнилось...
Иногда я любила поразвлекаться сравнением знакомых или персонажей с животными. Развлекалась, правда, недолго и неактивно, потому что бывает, что человека иначе не назовешь как Котом, Лисой, еще как-нибудь, вот просто потому, что сходство само на подсознательном уровне возникает. А бывает наоборот... вот спросил однажды человек, с кем бы его сравнила, а ассоциация не приходит и все. Наконец решила, что он сорока, а человек обиделся. Чего это, мол, его не с благородным животным сравнивают, а с вороватой птицей...
Сама вот Лель себя с собакой ассоциирует. Вот даже не могу объяснить почему... просто приходит в голову так. Ну и аватарка оттого, верно.
А вообще к чему это я? Иногда, далеко забравшись в гущу сравнений, интересные аналогии провести можно... Они, конечно, отдают бредом, а все ж таки порой на что-то наталкивают.
*подумала*
Нет... это бред. Но все же пойду кое-что прорабатывать...

@темы: полночная бредовая всячина

03:10 

Маска
Как же я люблю ночь!:crazylove:
Едва сгущаются сумерки, начинается бал неспящих. То есть не спектакль, конечно, а постоянное движение мыслей и идей. И они крутятся, вертятся так органично и живо, что попробуй за ними поспеть. Ночью и думать легче, и писать, и разговаривать по ночам приятнее. Могла бы, только бы в сумеречное время и жила бы, а утром и днем спала бы сладким сном. Благо на севере зимой уже в три дня темень. Ночью все как-то спокойнее: и вокруг, и на душе. И рассудительность появляется... даже не знаю почему. Меня прям-таки распирает от этой сумасшедшей любви к ночи! Ааааа!!! Ею хочется делиться со всеми!
А ведь когда-то Леха была честным жаворонком: вставала в 6 утра и ложилась не позже полуночи... Леха, это и в самом деле была ты? Как же все сбилось-то :lol:

16:16 

Маска
Было выложено в другом дневнике, но раз уж так пошло...

Название: Произвол!
Автор: Аника Лель
Фандом: Изумрудный город Сухинова
Персонажи: Стелла, Аларм, Корина, фандом в целом
Рейтинг: G
Жанр: шутка

читать дальше

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, моя сказка

15:46 

Маска
Паника-паника-паника!!!! Вот что тут может гореть — в павильоне с водой?!
Горелым воняет невыносимо, а я не могу понять откуда запах((( Если плавится газовый обогреватель, то не так страшно... наверное. А если проводка — то на ней держится все... жутковато(

19:51 

Маска
Почти четыре тысячи слов и это только конец первой главы? Леха, ну что же ты делаешь?! Кажется, у меня очередной долгоиграющий проект без крайнего срока реализации...
Ну и пусть. Главное, что после сегодняшней переоценки будущего творчества, почти половина иногда горящих идей улетучилась :lol: Как просто))

@темы: творческое

15:39 

мотивационное псто

Маска
Спустя долгие месяцы размышлений постигла истину: раз любимый конек никак не идет, его надо менять... Серьезно. Хватит выть про неписец и перегорающие идеи. Не идет — значит, сдох не твое! Значит, седлаем другого.
Кажется, Лель самую малость расстроена, зато Леха с восторгом стремится к прежней упоротости. Да, тараканы мои, нас же много. Мы справимся! Кажется кто-то когда-то о чем-то мечтал? Значит, время пришло повоевать за мечты. На данном этапе хотя бы с непостоянной собой.

@темы: творческое

Имя мое Дзихико

главная