00:26 

Маска
Последние дни нуждаюсь в чем-то бодрящем и в хорошем пинке. Потому что время идет, запал есть, а все как-то не клеится. Однако надо собраться с силами, если хочу перевыполнить план и разгребстись с той кучей идеек, что есть. А потом уже можно выдохнуть, полениться, успокоиться и заняться тем, чем давно пора и чем еще хочется.

Давай, Леха-Лель, осталось недолго.

@темы: творческое

23:43 

Маска
Дурная-дурная-дурная привычка все пересаливать. Лех, ну что за дела? Третий месяц мою стряпню опасно есть :facepalm3:

18:57 

Маска
Одна из причин, по которой мне нравится эта работа, так это то, что народ здесь в основном нормальный. Есть и добродушные любители зацепиться языком, и угрюмые молчаливые покупатели. Но есть и исключения. И вот что странно... удивляет, что женщина, на дорогой иномарке, ухоженная и интеллигентная с виду, из тех, кто явно принадлежит не к среднему классу, опускается до оскорблений в духе: "Мужика нет, еще и дома бьют, верно, страхолюдина... домой бойся ходить по вечерам". Ругательства-то и угрозы из тех, что присущи школьникам или рыночным обитателям. :facepalm3: Наверное, у это был стереотип, да, больше нет. Все же можно принадлежать к "грязи", оставаясь при этом человеком, а можно и среди "князей" быть дерьмом...
Только то и остается, что сплюнуть.

01:56 

Маска
Наверное надо прекращать общение, когда оно изживает себя. Просто надо уметь не тянуть это вялое нечто дальше, а остановить его вовремя, оставив после лишь хорошие воспоминания. Лель, почему ты соображаешь тогда, когда уже поздно? Просто... просто я не хочу потерять еще и третьего человека, которому доверяю настолько, что могу впустить в свою душу. Больше-то никого нет... Строй все заново, Леха-Лель, строй все с нуля. И сожги, наконец-то, мосты, чтобы никогда не тянуться назад. Научись доверять.

@темы: ПСС

21:48 

Маска
В 30 градусов мороза выход на балкон покурить превращается в опаснейший и трудновыполнимый квест :facepalm3: Впрочем, холодно даже дома. Думаю, как бы сесть так, чтобы оторвать ноги от пола и прижать к батарее... а при всем этом еще не грохнуться с табуретки.
Москвичи, поделитесь теплом, ну пожалуйста!

01:24 

Маска
Иногда кажется, что надо сделать паузу и остановиться. Просто для того, чтобы подумать, что я делаю и что не так. Хотя... какая пауза? Я же ничего не делаю... я просто плыву. И мне давно все осточертело. Паутина, такая паутина... в ней слишком легко увязнуть. Просто иногда накатывают мысли, что все не так, не то, что я обманываю себя. И иногда, открывая глаза, я начинаю путаться в том, что вокруг происходит. И так во всем. Вот серьезно, Лель, что ты делаешь? Хотя бы на маленьком примере: на творчестве? Вот на том немногом, что должно быть тебе полностью ясно и подвластно... Но Лель молчит, и Леха тоже. Потому что паутина... потому что я просто ничего не делаю. Кроме того, что пытаюсь обмануть себя.

@темы: ПСС

20:11 

Маска
Решила побыть котом и продрыхла без малого сутки с перерывами на чай и забег в дайри. Понравилось. Еще бы отрастить хвост и отучить мозг генерировать важные очень-очень важные мысли перед самым провалом в сон.

00:48 

Маска
Хочу отмотать все назад. На два с половиной года. Многое бы отдала...
Кажется, что все это сон. И, проснувшись, пойму, что ничего не было. Не выходит.
Все хорошо. Все замечательно. Просто тоска накатила.

@темы: ПСС

URL
18:35 

Маска
Сварганила себе новый дизайн. Хотелось что-то зимнее, со снежинками, но... Лель любит розовый цвет. Как Леха любит оттенки синего, так Лель — розовый. В общем, я предупредила :lol:

16:25 

Счастливого Рождества!

Маска
Название: Пушистый ревизор
Автор: Аника Лель
Жанр: юмор

Почти рождественский рассказ о коте и подготовке к празднику :)
Навеяно сказкой Оскара Уайльда "Замечательная ракета" но от Уайльда остались рожки да нажки

читать дальше

@темы: зарисовка

21:49 

Маска
А все-таки мобильная версия дайров имеет свои плюсы. То есть с телефона, конечно, я в ней плюсов видела мало, но это уже, скажем так, альтернативные способности моего телефона. А с компа — самое то. Теги в ней отсутствуют как факт, так что Леха приспособилась набирать их вручную, так же как все любимые смайлы. Если вспомнить, сколько лет я пассивно мечтаю выучить азы html-верстки, то можно сказать, что я хоть что-то делаю для воплощения этой мечты :lol:

14:04 

Маска
Не в силах взяться за этот мидик. Смотрю в текст и не понимаю: это я его писала, давно? Почему текст, любовно вынашиваемый в голове полгода, превращается в сраную фигню?! Грустно. Хочется сдаться и признать, что я не смогу его написать :facepalm3: Благо и других срочных идей столько, что мучиться над одной — глупо. Но стыдно... ладно бы идея перегорела — забросила бы и все ок. Но нет, идея волнует, хочется аж до зуда, но воплощение отвратительное.
То ли сейчас надо вспомнить, что я в двух командах, и хоть немного отвлечься, то ли палку в зубы и дописывать этот... гм... дальше. Просто обидно: я так мечтала его написать... первое за годы что-то нетипично мое.... ан нет(((

@темы: творческое

11:32 

Маска
Пытаюсь завлечь артера. Не ради каких-то целей, а просто так, для души... Мне всегда нравилось, как она рисует: премилые наброски-миниатюрки — то, что я люблю. Но дело движется туго :( Да и не знаю я, нужно ли.
В общем, если сегодняшний разговор удастся, я хоть частично воплощу эту мечту. А если нет, то девушка сбежит от меня с диким визгом и цоканьем копыт, как она же сделала четыре года назад.
Немного дайри-магии мне, что ли, было бы неплохо.

19:06 

Маска
Есть поговорка "Не держите яйца в одной корзине". Так вот я зачем фики из днева в днев таскаю... Так что пусть и это будет тут, ибо и мне удобнее, и читателям, я надеюсь. Сложу все одним постом, и больше тащить будет нечего... кажется.

Название: Я — добр
Автор: Аника Лель (Анна Леха)
Фэндом: "Изумрудный город" С.С. Сухинова
Персонаж: Людушка-Голубушка
Рейтинг: G
Размер: 1056 слов
Жанр: юмор
Таймлайн: постканон
С феста в МИГ "Война Света и Тьмы". Задание: Людушка-Голубушка, сторона Света

читать дальше


Автор: Аника Лель (Анна Леха)
Бета: Felis caracal, [L]Боцман с Утонувшего Брига[/L]
Размер: драббл, 879 слов
Пейринг/Персонажи: Корина, Ланга
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG
Предупреждения: постканон, OOC
Написано на ЗФБ-2014. Кажется, это был единственный фик, который я планировала написать, идя в команду :hmm: Кажется, их получилось несколько больше))

читать дальше


Название: Аларм и Элли
Автор: Аника Лель
Фэндом: "Изумрудный город" С.С. Сухинова
Форма: вышивка крестом
Персонажи: Аларм и Элли
Рейтинг: PG
Предупреждение: так себе соотношение цветовой гаммы

читать дальше

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, моя сказка

18:44 

Маска
Как-то в вк-ленте попадалась история про кота, которого хозяйка долго уговаривала слезть с дерева. Когда свои уговоры и вопли кота женщине порядком надоели, она выдала: "Ну так кончай орать! Свей гнездо и ложись спать!"
Иногда кажется, что я как этот кот. То не хватает общения, хочется выговориться, а никого нет, а то наоборот. Смотрю сейчас в личку вк и удивляюсь. От одного человека три года ни ответа ни привета не было, а тут приспичило вдруг узнать, как дела у меня, чего грустная, а давай встретимся, пива выпьем... :facepalm3: У другого человека тот же набор, но еще больше не к месту... а мне вот тошно. Может просто прошел тот момент, когда именно с этими людьми говорить хотелось, а может вообще хочется закрыться.
Вообще оно странное дело, но мне вот реально хочется гнездо сейчас свить. Ну, в том смысле, чтоб не трогали. Разговаривать вообще не охота. То есть письменно — сколько угодно, но об отвлеченном, не личном. А губами и языком — не могу :nope: неправильное у тебя гнездо, Леха
А может это просто творческий приступ... Это вообще надо во врачебных рекомендациях прописывать: "Вам одиноко и кажется, что не с кем поговорить? У вас проблемы с доверием? Попробуйте писать рассказы и вам покажется, что проблемы уже не у вас"
Мое зимнее вдохновение похоже на плед. Оно мягкое, теплое и надолго :D Все хорошо.

@темы: ПСС

13:38 

Маска
Предыстория. То, что прячется под катом было написано в Новогоднюю ночь. Нет, я не была пьяной. Но меня неимоверно тянуло болтать, а во избежание засорения ленты пришлось взяться за фикотворчество. Идея в голове и открытый Ворд — надежный кляп :lol:

Название: Сабантуй
Автор: Аника Лель
Фэмдом: Изумрудный город & Тин Мен
Персонажи: ДиДжи, Элли, Кейн, Аларм, оба Страшилы
Рейтинг: PG
Саммари: Однажды они встретились... и совместно встречают Рождество.
Предупреждение: авторский бред, девичий треп и бокал шампанского в голове.

читать дальше

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

12:45 

Маска
Вот внезапно... нашла на флэшке старый текст, Еще 2008 или 2009 года, когда Леха не была знакома с фанфикшеном и не погрязла в том, в чем погрязла ныне.
И вот что: мне он совершенно не нравится стилистически, но безумно волнует сюжет. Отчего-то текст не был дописан, а дело доведено лишь до завязки самой интриги, но я даже сейчас помню, что и как там должно было быть.
Кажется, я его уже находила и даже думала переписать и дописать. И вот снова о том же думаю. С одной стороны, мне влом переписывать начало — видимо, это остановило меня в прошлый раз. С другой — это фентези, это экшн, это тайны и почти детектив, а не любовное описание любовных сцен, любовных чувств и т.д. влюбленных героев. Леха настолько увязла в последнем, что ей прям-таки необходим глоток свежего воздуха. Но влом... и другие тексты сейчас актуальней. И... вот черт, текст, найдись еще раз в скором времени, плиз. Ленивая Леха :facepalm3:

@темы: творческое

22:45 

Маска
Наверное, это был странный год. И очень хочется, чтобы все огорчения, которые он принес, остались в прошлом, а все радости, хорошие знакомства, интересы и т.д. перекочевали в следующий год.
Дорогие люди, с которыми я общаюсь здесь, на дневниках, я очень и очень вас люблю. Счастья вам, удачи и здоровья!

20:14 

Маска
С Наступающим, а может уже у кого-то наступившим(?) Новым годом! Пусть он принесет радость и веселье в ваши дома! :wine:

03:00 

Маска
Чудесный подарок от чудесной dumalkaS! Еще раз большое и искреннее спасибо за этот фик!

30.12.2014 в 22:46
Пишет Миры Изумрудного города:

Почти как Рождество
Название: Почти как Рождество
Автор: dumalkaS
Пейринг/Персонажи: Аларм/Элли, Страшила
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанр: повседневность
Таймлайн: постканон
Канон: ВС Сухинова
Примечание: для Аника Лель Надеюсь, понравится.
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Сергею Сухинову. Автор ни на что не претендует. Он просто получал удовольствие и хотел порадовать ближнего.

читать подарок

URL записи

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, прекрасное!

Имя мое Дзихико

главная