• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Маска
Пересматривала макси, намечая то, что надо править. Мда... а его, похоже, надо не редактировать, а переписывать заново. :facepalm3: Вот чувствовала же, что надо сразу выкладывать, а не носиться с ним как с китайской вазой. А теперь уже все... ваза слишком дорога, чтобы просто так расставаться. Просто мне вот самой интересно, как я все это дело выверну так, как мне хочется? А ведь следом за общей концепцией должен поменяться сюжет. Не говоря уже о том, что надо тверже обозначить характеры и мотивы героев и расписать скомканные события... И, блин-блинский, как меня это расстраивает :(

@темы: творческое, коварные плаааааааны

18:52 

Маска
Таки, да, перегорела еще до взлета. Большая часть непрошеных мыслей сублимировалась, и стало скучно. Просто, ну, зачем, сколько можно лить из пустого в порожнее? Таракашки, наконец, нашли общий язык и признали, что что-то надо менять.
Надо еще дописать то, что обещала, и еще кое-что. Довычитать текст. Дописать про маленьких демиургов. Привести в порядок это жуткое макси, в котором ляпы всплывают вот действительно каждый день. Решить, что делать с замороженным текстом. И еще с одним. И новая идея уже прогрызает голову.
Даже не знаю, пугает меня или радует, такая обстановка дел. Леха и Лель совещаются.
Маира, про недовычитанную главу истории Мирны я помню, честно. :shy:

@темы: творческое

17:48 

Маска
Леха-Лель на время выползла из творческого запоя, так что почему бы и нет?

Флэшмоб
Задаёте пять вопросов, абсолютно любых. И я отвечаю. А взамен даю вам свои пять вопросов.

Отвечать можно прямо тут, в комментариях.

@темы: флэшмоб

21:54 

Ну я же девочка... первый пост о шмотках))

Маска
Подхватила у dumalkaS

Флешмоб "Стриптиз" )

Идея такая: берете один произвольный ваш выход на улицу - допустим, последний из вчерашних. И описываете все предметы своей одежды, о которых есть что сказать - помните где купили/кто подарил, все связанные ассоциации, допустим чем эта вещь нравится, на кого как вам кажется вы в ней похожи, и тп.
Ну, конечно если о какой-то вещи нечего интересного написать, то и фиг бы с ней )

читать дальше

@темы: флэшмоб

20:22 

Маска
Посмотрела кино "Седьмой сын".
Отзывы пугали, что, мол, все плохо, нелепо, и вообще зря время потрачено, да и отечественный режиссер голливудского фильма — само собой нечто странное. Но любопытство взяло верх.
Итак... охотник на ведьм и сам ведьма-полукровка принц Каспиан постигает азы мастерства вместе с учителем — одним из врагов Тони Старка, и хорошенькой ведьмочкой-полукровкой, попутно преодолевая себя и понимая свое предназначение: спасти мир от не в меру разбушевавшейся Альмы Койн... А Джон Сноу погибает на первых минутах, что невольно дает фильму плюсик в карму. :lol:
А на самом деле, мне фильм понравился. В нем есть: и сражения, и любовь, и смерти, и прекрасные матери, и спецэффекты, и всего в меру. В отзывах встречала "недосолили", но по мне так — идеально. Быть может на фоне других громких проектов, тех же "Игр Престолов", к примеру, "Седьмой сын" кажется более бледным и не столь эпическим зрелищем, однако... меня он зацепил очень сильно. Вот вроде бы еще одно фентези с еще одним сюжетом про борьбу со злом, но что-то в нем есть особенно привлекательное.

@темы: про кино

19:16 

Маска
Тянет флудить. Неимоверно тянет поведать и о Лель, и о Лехе, и об обидках и радостях, и о котиках, и о том, как болит от газового обогревателя голова, и о том, что просто устала, что-то придумала и передумала. И вообще обо всем, чтобы не копить в голове. Слишком много мыслей не по теме, слишком разрывается мозг. Но, в самом-то деле, надо всего-то успокоиться, выпить кофе, и снова за дело... Кто-то хочет прогнать Неписец, а у меня поселился зверь Явсенаписец. С кем-нибудь поделиться?)

@темы: творческое

22:52 

Маска
Сегодня полдня провела, разбирая антресоли. Уже не помню, что искала сначала, зато... нашла кучу блокнотов и листочков со стихами. И взломала себе психику :facepalm3: Не понимаю одного: как в одном блокноте могут на соседних страницах ютится горе-страдашки, поиски смысла жизни и агитация к выборам 14 лет и балладки и нытье 19? Что-то странное ведение черновиков у меня было, мда...
Среди найденного еще кое-что вызвало сильное недоумение. Всегда была уверена, что у меня на руках есть "Дочь Гингемы" и "Фея Изумрудного города" Сухинова. Остальные-то брались в библиотеке или позже читались в электронке. Вот отчетливо помню, что первую перечитывала летними ночами. А сегодня обыскала все полки, но ее не было. Вот вообще, словно и не бывало :hmm: Зато обнаружила "Секрет волшебницы Виллины" и "Вечно молодая Стелла", хотя была уверена, что их-то мне точно не покупали. Но, блин, до сих пор не понимаю, куда первая подевалась. Ее бы я хотела иметь всегда.
И, раз уж на то пошло, кому-нибудь нужны вторая, третья и пятая книги декалогии в прежнем издании и в идеальном состоянии?? Мне боязно, что их или племяш изорвет, или сестра выкинет, а забрать их к себе возможности нет.

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

00:26 

Маска
Последние дни нуждаюсь в чем-то бодрящем и в хорошем пинке. Потому что время идет, запал есть, а все как-то не клеится. Однако надо собраться с силами, если хочу перевыполнить план и разгребстись с той кучей идеек, что есть. А потом уже можно выдохнуть, полениться, успокоиться и заняться тем, чем давно пора и чем еще хочется.

Давай, Леха-Лель, осталось недолго.

@темы: творческое

23:43 

Маска
Дурная-дурная-дурная привычка все пересаливать. Лех, ну что за дела? Третий месяц мою стряпню опасно есть :facepalm3:

18:57 

Маска
Одна из причин, по которой мне нравится эта работа, так это то, что народ здесь в основном нормальный. Есть и добродушные любители зацепиться языком, и угрюмые молчаливые покупатели. Но есть и исключения. И вот что странно... удивляет, что женщина, на дорогой иномарке, ухоженная и интеллигентная с виду, из тех, кто явно принадлежит не к среднему классу, опускается до оскорблений в духе: "Мужика нет, еще и дома бьют, верно, страхолюдина... домой бойся ходить по вечерам". Ругательства-то и угрозы из тех, что присущи школьникам или рыночным обитателям. :facepalm3: Наверное, у это был стереотип, да, больше нет. Все же можно принадлежать к "грязи", оставаясь при этом человеком, а можно и среди "князей" быть дерьмом...
Только то и остается, что сплюнуть.

01:56 

Маска
Наверное надо прекращать общение, когда оно изживает себя. Просто надо уметь не тянуть это вялое нечто дальше, а остановить его вовремя, оставив после лишь хорошие воспоминания. Лель, почему ты соображаешь тогда, когда уже поздно? Просто... просто я не хочу потерять еще и третьего человека, которому доверяю настолько, что могу впустить в свою душу. Больше-то никого нет... Строй все заново, Леха-Лель, строй все с нуля. И сожги, наконец-то, мосты, чтобы никогда не тянуться назад. Научись доверять.

@темы: ПСС

21:48 

Маска
В 30 градусов мороза выход на балкон покурить превращается в опаснейший и трудновыполнимый квест :facepalm3: Впрочем, холодно даже дома. Думаю, как бы сесть так, чтобы оторвать ноги от пола и прижать к батарее... а при всем этом еще не грохнуться с табуретки.
Москвичи, поделитесь теплом, ну пожалуйста!

01:24 

Маска
Иногда кажется, что надо сделать паузу и остановиться. Просто для того, чтобы подумать, что я делаю и что не так. Хотя... какая пауза? Я же ничего не делаю... я просто плыву. И мне давно все осточертело. Паутина, такая паутина... в ней слишком легко увязнуть. Просто иногда накатывают мысли, что все не так, не то, что я обманываю себя. И иногда, открывая глаза, я начинаю путаться в том, что вокруг происходит. И так во всем. Вот серьезно, Лель, что ты делаешь? Хотя бы на маленьком примере: на творчестве? Вот на том немногом, что должно быть тебе полностью ясно и подвластно... Но Лель молчит, и Леха тоже. Потому что паутина... потому что я просто ничего не делаю. Кроме того, что пытаюсь обмануть себя.

@темы: ПСС

20:11 

Маска
Решила побыть котом и продрыхла без малого сутки с перерывами на чай и забег в дайри. Понравилось. Еще бы отрастить хвост и отучить мозг генерировать важные очень-очень важные мысли перед самым провалом в сон.

00:48 

Маска
Хочу отмотать все назад. На два с половиной года. Многое бы отдала...
Кажется, что все это сон. И, проснувшись, пойму, что ничего не было. Не выходит.
Все хорошо. Все замечательно. Просто тоска накатила.

@темы: ПСС

URL
18:35 

Маска
Сварганила себе новый дизайн. Хотелось что-то зимнее, со снежинками, но... Лель любит розовый цвет. Как Леха любит оттенки синего, так Лель — розовый. В общем, я предупредила :lol:

16:25 

Счастливого Рождества!

Маска
Название: Пушистый ревизор
Автор: Аника Лель
Жанр: юмор

Почти рождественский рассказ о коте и подготовке к празднику :)
Навеяно сказкой Оскара Уайльда "Замечательная ракета" но от Уайльда остались рожки да нажки

читать дальше

@темы: зарисовка

21:49 

Маска
А все-таки мобильная версия дайров имеет свои плюсы. То есть с телефона, конечно, я в ней плюсов видела мало, но это уже, скажем так, альтернативные способности моего телефона. А с компа — самое то. Теги в ней отсутствуют как факт, так что Леха приспособилась набирать их вручную, так же как все любимые смайлы. Если вспомнить, сколько лет я пассивно мечтаю выучить азы html-верстки, то можно сказать, что я хоть что-то делаю для воплощения этой мечты :lol:

14:04 

Маска
Не в силах взяться за этот мидик. Смотрю в текст и не понимаю: это я его писала, давно? Почему текст, любовно вынашиваемый в голове полгода, превращается в сраную фигню?! Грустно. Хочется сдаться и признать, что я не смогу его написать :facepalm3: Благо и других срочных идей столько, что мучиться над одной — глупо. Но стыдно... ладно бы идея перегорела — забросила бы и все ок. Но нет, идея волнует, хочется аж до зуда, но воплощение отвратительное.
То ли сейчас надо вспомнить, что я в двух командах, и хоть немного отвлечься, то ли палку в зубы и дописывать этот... гм... дальше. Просто обидно: я так мечтала его написать... первое за годы что-то нетипично мое.... ан нет(((

@темы: творческое

11:32 

Маска
Пытаюсь завлечь артера. Не ради каких-то целей, а просто так, для души... Мне всегда нравилось, как она рисует: премилые наброски-миниатюрки — то, что я люблю. Но дело движется туго :( Да и не знаю я, нужно ли.
В общем, если сегодняшний разговор удастся, я хоть частично воплощу эту мечту. А если нет, то девушка сбежит от меня с диким визгом и цоканьем копыт, как она же сделала четыре года назад.
Немного дайри-магии мне, что ли, было бы неплохо.

Имя мое Дзихико

главная