00:31 

Маска
Я все гадала, досмотрю ли я когда-нибудь этот сериал... Все ж таки досмотрела.
Вообще мне удивительно, что при том, что множество персонажей и сюжетных линий вызывают сильный интерес, досматривать не хотелось :nope: Мир-то интересный, интриги закрученные, принципиальных и вызывающих уважение персонажей столько, сколько ни в одном другом сериале/фильме/книге не встречалось... но на душе гадливо.
По итогам четвертого сезона жаль, что убили Оберина Мартелла. Вот, пожалуй, только про единственного персонажа хочется так сказать.
Не представляю, как там все разрешится в итоге, и продолжение узнать хочется. Наверное.

@темы: про кино

23:50 

Маска
Простыла. Леха, ты всегда "вовремя" :facepalm3:
Мне — быстрого выздоровления. Всем — сладких снов!
Пойду глядеть на Челентано.

12:30 

Маска
За окном воробьи. Веселые, как после праздника. Счастливые на освещенной солнышком ветке. Пушистые, как Лель в детстве, когда ее впихивали в шубку. Чистят перышки, перелетая с ветки на ветку, как будто играют во что-то. И чирикают... Кажется, что это их первая зима.
Впервые за эту зиму слышу чириканье воробья... И чудится, что это символ прихода весны. Будто выйду за порог, а там ландыши.

@темы: сбой программы

21:08 

Маска
Охватило почти все Избранное :)
Флэшмоб:
Суть в следующем: отмечаетесь в комментариях, я вам выдаю название страны, вы у себя в дневнике пишете пять пунктов, которые у вас с этой страной ассоциируются. Можно и с картинками)
ЗЫ: имеются в виду именно страны мира, не из книг-фильмов)
От Маира мне досталась Греция.
читать дальше

От Felis caracal мне достается Болгария
читать дальше

Мексика от dumalkaS
1) Майя и ацтеки мне не хватает усидчивости толком изучить культуры этих племен, но что-то в ней меня безумно влечет
2) Контурные карты по географии :facepalm3: Мексика была единственной страной на перешейке, чье местоположение я умела определять(
3) Фрида Кало И я даже не знаю, что мне в ней нравится. Не картины, не коммунистические идеи, а, наверное, образ, отложившийся в сознании. Образ полнейшей свободы
4) Сомбреро. Такие отвратительные шапочки, но в мексиканский колорит они прекрасно вписываются
5) гм... так и не досмотренный сезон когда-то любимого сериала.

@темы: флэшмоб

00:59 

Маска
Иногда хочется быть роботом. Не чувствовать жары или холода, обиды или разочарования, внезапных приливов счастья и еще более внезапных симпатий. Вообще ничего никогда не чувствовать. Не нуждаться в тепле, выполнять свои четко определенные функции… и ничего другого не хотеть.
Иногда я напоминаю себе робота. Безэмоциональную отрешенную машину, знающую лишь заданные программы, и в голове которой, как на жесткий диск, записаны разные буквы и цифры, выпадающие в различных комбинациях. Иногда этот робот сбоит, несет чепуху и нуждается в подзарядке…
…А иногда я смотрю, как кружатся пушистые снежинки, и хочу ловить их языком. Или любуюсь метровыми сосульками на крышах… Прекраснейший сбой программы.

@темы: настроенческое

14:45 

Маска
Вместо тысячи слов.

@темы: творческое

16:48 

Маска
Пересматривала макси, намечая то, что надо править. Мда... а его, похоже, надо не редактировать, а переписывать заново. :facepalm3: Вот чувствовала же, что надо сразу выкладывать, а не носиться с ним как с китайской вазой. А теперь уже все... ваза слишком дорога, чтобы просто так расставаться. Просто мне вот самой интересно, как я все это дело выверну так, как мне хочется? А ведь следом за общей концепцией должен поменяться сюжет. Не говоря уже о том, что надо тверже обозначить характеры и мотивы героев и расписать скомканные события... И, блин-блинский, как меня это расстраивает :(

@темы: творческое, коварные плаааааааны

18:52 

Маска
Таки, да, перегорела еще до взлета. Большая часть непрошеных мыслей сублимировалась, и стало скучно. Просто, ну, зачем, сколько можно лить из пустого в порожнее? Таракашки, наконец, нашли общий язык и признали, что что-то надо менять.
Надо еще дописать то, что обещала, и еще кое-что. Довычитать текст. Дописать про маленьких демиургов. Привести в порядок это жуткое макси, в котором ляпы всплывают вот действительно каждый день. Решить, что делать с замороженным текстом. И еще с одним. И новая идея уже прогрызает голову.
Даже не знаю, пугает меня или радует, такая обстановка дел. Леха и Лель совещаются.
Маира, про недовычитанную главу истории Мирны я помню, честно. :shy:

@темы: творческое

17:48 

Маска
Леха-Лель на время выползла из творческого запоя, так что почему бы и нет?

Флэшмоб
Задаёте пять вопросов, абсолютно любых. И я отвечаю. А взамен даю вам свои пять вопросов.

Отвечать можно прямо тут, в комментариях.

@темы: флэшмоб

21:54 

Ну я же девочка... первый пост о шмотках))

Маска
Подхватила у dumalkaS

Флешмоб "Стриптиз" )

Идея такая: берете один произвольный ваш выход на улицу - допустим, последний из вчерашних. И описываете все предметы своей одежды, о которых есть что сказать - помните где купили/кто подарил, все связанные ассоциации, допустим чем эта вещь нравится, на кого как вам кажется вы в ней похожи, и тп.
Ну, конечно если о какой-то вещи нечего интересного написать, то и фиг бы с ней )

читать дальше

@темы: флэшмоб

20:22 

Маска
Посмотрела кино "Седьмой сын".
Отзывы пугали, что, мол, все плохо, нелепо, и вообще зря время потрачено, да и отечественный режиссер голливудского фильма — само собой нечто странное. Но любопытство взяло верх.
Итак... охотник на ведьм и сам ведьма-полукровка принц Каспиан постигает азы мастерства вместе с учителем — одним из врагов Тони Старка, и хорошенькой ведьмочкой-полукровкой, попутно преодолевая себя и понимая свое предназначение: спасти мир от не в меру разбушевавшейся Альмы Койн... А Джон Сноу погибает на первых минутах, что невольно дает фильму плюсик в карму. :lol:
А на самом деле, мне фильм понравился. В нем есть: и сражения, и любовь, и смерти, и прекрасные матери, и спецэффекты, и всего в меру. В отзывах встречала "недосолили", но по мне так — идеально. Быть может на фоне других громких проектов, тех же "Игр Престолов", к примеру, "Седьмой сын" кажется более бледным и не столь эпическим зрелищем, однако... меня он зацепил очень сильно. Вот вроде бы еще одно фентези с еще одним сюжетом про борьбу со злом, но что-то в нем есть особенно привлекательное.

@темы: про кино

19:16 

Маска
Тянет флудить. Неимоверно тянет поведать и о Лель, и о Лехе, и об обидках и радостях, и о котиках, и о том, как болит от газового обогревателя голова, и о том, что просто устала, что-то придумала и передумала. И вообще обо всем, чтобы не копить в голове. Слишком много мыслей не по теме, слишком разрывается мозг. Но, в самом-то деле, надо всего-то успокоиться, выпить кофе, и снова за дело... Кто-то хочет прогнать Неписец, а у меня поселился зверь Явсенаписец. С кем-нибудь поделиться?)

@темы: творческое

22:52 

Маска
Сегодня полдня провела, разбирая антресоли. Уже не помню, что искала сначала, зато... нашла кучу блокнотов и листочков со стихами. И взломала себе психику :facepalm3: Не понимаю одного: как в одном блокноте могут на соседних страницах ютится горе-страдашки, поиски смысла жизни и агитация к выборам 14 лет и балладки и нытье 19? Что-то странное ведение черновиков у меня было, мда...
Среди найденного еще кое-что вызвало сильное недоумение. Всегда была уверена, что у меня на руках есть "Дочь Гингемы" и "Фея Изумрудного города" Сухинова. Остальные-то брались в библиотеке или позже читались в электронке. Вот отчетливо помню, что первую перечитывала летними ночами. А сегодня обыскала все полки, но ее не было. Вот вообще, словно и не бывало :hmm: Зато обнаружила "Секрет волшебницы Виллины" и "Вечно молодая Стелла", хотя была уверена, что их-то мне точно не покупали. Но, блин, до сих пор не понимаю, куда первая подевалась. Ее бы я хотела иметь всегда.
И, раз уж на то пошло, кому-нибудь нужны вторая, третья и пятая книги декалогии в прежнем издании и в идеальном состоянии?? Мне боязно, что их или племяш изорвет, или сестра выкинет, а забрать их к себе возможности нет.

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

00:26 

Маска
Последние дни нуждаюсь в чем-то бодрящем и в хорошем пинке. Потому что время идет, запал есть, а все как-то не клеится. Однако надо собраться с силами, если хочу перевыполнить план и разгребстись с той кучей идеек, что есть. А потом уже можно выдохнуть, полениться, успокоиться и заняться тем, чем давно пора и чем еще хочется.

Давай, Леха-Лель, осталось недолго.

@темы: творческое

23:43 

Маска
Дурная-дурная-дурная привычка все пересаливать. Лех, ну что за дела? Третий месяц мою стряпню опасно есть :facepalm3:

18:57 

Маска
Одна из причин, по которой мне нравится эта работа, так это то, что народ здесь в основном нормальный. Есть и добродушные любители зацепиться языком, и угрюмые молчаливые покупатели. Но есть и исключения. И вот что странно... удивляет, что женщина, на дорогой иномарке, ухоженная и интеллигентная с виду, из тех, кто явно принадлежит не к среднему классу, опускается до оскорблений в духе: "Мужика нет, еще и дома бьют, верно, страхолюдина... домой бойся ходить по вечерам". Ругательства-то и угрозы из тех, что присущи школьникам или рыночным обитателям. :facepalm3: Наверное, у это был стереотип, да, больше нет. Все же можно принадлежать к "грязи", оставаясь при этом человеком, а можно и среди "князей" быть дерьмом...
Только то и остается, что сплюнуть.

01:56 

Маска
Наверное надо прекращать общение, когда оно изживает себя. Просто надо уметь не тянуть это вялое нечто дальше, а остановить его вовремя, оставив после лишь хорошие воспоминания. Лель, почему ты соображаешь тогда, когда уже поздно? Просто... просто я не хочу потерять еще и третьего человека, которому доверяю настолько, что могу впустить в свою душу. Больше-то никого нет... Строй все заново, Леха-Лель, строй все с нуля. И сожги, наконец-то, мосты, чтобы никогда не тянуться назад. Научись доверять.

@темы: ПСС

21:48 

Маска
В 30 градусов мороза выход на балкон покурить превращается в опаснейший и трудновыполнимый квест :facepalm3: Впрочем, холодно даже дома. Думаю, как бы сесть так, чтобы оторвать ноги от пола и прижать к батарее... а при всем этом еще не грохнуться с табуретки.
Москвичи, поделитесь теплом, ну пожалуйста!

01:24 

Маска
Иногда кажется, что надо сделать паузу и остановиться. Просто для того, чтобы подумать, что я делаю и что не так. Хотя... какая пауза? Я же ничего не делаю... я просто плыву. И мне давно все осточертело. Паутина, такая паутина... в ней слишком легко увязнуть. Просто иногда накатывают мысли, что все не так, не то, что я обманываю себя. И иногда, открывая глаза, я начинаю путаться в том, что вокруг происходит. И так во всем. Вот серьезно, Лель, что ты делаешь? Хотя бы на маленьком примере: на творчестве? Вот на том немногом, что должно быть тебе полностью ясно и подвластно... Но Лель молчит, и Леха тоже. Потому что паутина... потому что я просто ничего не делаю. Кроме того, что пытаюсь обмануть себя.

@темы: ПСС

20:11 

Маска
Решила побыть котом и продрыхла без малого сутки с перерывами на чай и забег в дайри. Понравилось. Еще бы отрастить хвост и отучить мозг генерировать важные очень-очень важные мысли перед самым провалом в сон.

Имя мое Дзихико

главная