20:19 

Маска
Охота то ли повыть, то ли спросить совета.
Все ж таки истории надо рассказывать, когда они свежи. А не спустя год. Ну не умею я по-другому, видимо. Не получается... Надо было сразу отдать это дело на корректуру, а не таить хрен знает зачем. Вожусь с любимым макси и как-то все не так. Вроде нравится сама история, вроде местами нравится стилистика, вроде ляпы находятся и правятся, а не чувствую ее больше. То ли сама слишком много чувств вложила в нее, которых теперь больше не чувствую. То ли попросту потеряла тот настрой. Но нет больше того, что не давало закрывать ворд несколько месяцев.
И не знаю уже, что делать. Неохота ее переписывать, хотя недавно мечтала об этом. Нравится история, очень нравится, да, но на душе так липко противно... какой-то личный загон мешает. Хочется скорее разобраться с косяками и избавиться уже от этого уже тяготящего долга. Но, еклмн, если уж даже автору противно, то читателям... :facepalm3: Насиловать себя, доводя ее до ума, или сдаться и оставить в так-себе-виде? Одно хуже другого, а избавиться хочется... хоть вообще удаляй.
Не знаю я, что с нею делать. Ладно бы сиюминутный порыв был, а так ведь больше полугода. Лучше б на самом деле писала про сантехников :faacepalm3:

@темы: творческое

13:03 

Маска
Дожили. Мелкий кот не ест отварную куру :buh: Сырую тоже, но сырое мясо они вообще не воспринимают на запах. Но куру, вареную, вкусненькую... Белька еще помнит, какое это удовольствие — стащить куриную ножку из отцовской тарелки. А Джастин — нет. Обнюхал кусочек, чихнул и спать устроился... Тоже мне кот :lol:

13:29 

зфб-2015 тексты нерейтинг

Маска
Начну стаскивать работы себе в копилку. Дабы ленту не рвать, группирую.

Первые два писались еще в августе. На берегу Клязьминского водохранилища. Среди расфуфыренных матрон, когда сама без гроша в кармане. Незадолго до расставания, когда все уже было не айс, но еще казалось, что все поправимо. Эта контрастность ощущений дарила непередаваемое острое чувство свободы и счастья, а они вылились в это... Кто-то говорил, что Лель не может джен? Вот вам опровержение.
Название: Счастье Страшилы
Автор: Аника Лель
Бета: Стелла-Виллина, Тёмная сторона силы
Размер: драббл, 962 слова
Канон: А.М. Волков "Волшебник Изумрудного города"
Пейринг/Персонажи: Страшила, Железный Дровосек, Виллина, Стелла
Категория: джен
Жанр: романс
Рейтинг: G
Предупреждения: -
Краткое содержание: Страшила задумывается, а каково это — быть человеком.
Примечание: -



Название: Пара слов о Желтой стране
Автор: Аника Лель
Бета: Felis caracal, Санди Зырянова, Стелла-Виллина, Тёмная сторона силы
Размер: драббл, 978 слов
Канон: гексалогия А.М. Волкова
Пейринг/Персонажи: ОЖП
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: POV
Краткое содержание: вольные измышления о загадочной Желтой стране
Примечание: -




А это появилось позже. Вдохновившись новым мультиком и забавной парочкой. Тема правил и кодексов порой меня посещает, так что я не смогла пройти мимо:
Название: Кодекс чести принцессы
Автор: Аника Лель
Бета: Felis caracal
Размер: драббл, 482 слова
Канон: м/ф "Легенда страны Оз: Возвращение Дороти"
Пейринг/Персонажи: капитан Зефир/Фарфоровая принцесса
Категория: гет
Жанр: флафф
Рейтинг: PG
Предупреждения: -
Краткое содержание: любая принцесса должна иметь кодекс чести
Примечание: -




А это писалось уже в дедлайн. Вдохновилась всеобщими волосами прекрасным артом Tael. С драбблом вышла странная история, меньше, Лель, надо курить, больше думать, но я очень-очень рада, что он есть. Рыська, большое спасибо, что взяла его в конкурс!
Название: Печальный вальс
Автор: Аника Лель
Бета: Felis caracal
Размер: драббл, 774 слова
Канон: декалогия С.С. Сухинова, постканон
Пейринг/Персонажи: Аларм/Элли, фоном другие персонажи канона
Категория: гет
Жанр: ангст, флафф, драма
Рейтинг: PG
Предупреждения: -
Краткое содержание: на балу после победы Элли не в силах танцевать и улыбаться.
Примечание: -




Ну и из внеконкурса. Глажу фанон. Бгг, за сравнение с Сухиновым отдельная благодарность сравнившему))
Название: Обещай мне
Автор: Аника Лель
Бета: Felis caracal
Размер: мини, 2320 слов
Канон: декалогия С.С. Сухинова
Пейринг/Персонажи: Ланга, Железный Дровосек, Веса
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: PG
Предупреждения: сопли-слюни, OOC, семейные разборки
Краткое содержание: Что помогло Ланге простить Дровосека и смириться с его присутствием в ее семье?


@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, моя сказка, фбшное

00:42 

Маска
Продеанонилась команда Изумрудного города :)
Ребята, это было круто! :sunny: Очень и очень круто, здорово и весело. Спасибо, что вы такие замечательные! У нас были потрясающие райтеры и артеры, беты и переводчики, мастера рукоделия и вкусностей, бартерщики и все-все-все. И я рада, что играла с вами в команде.:gh:
Персональная ачивка:

+еще немного ачивок, потому что хочется

чиби-Лель

Ну и вылупляшки тащу, куда же без них :D


Это была интересная зима, вот. На большее нет сегодня слов. Не все успела, многому сама удивилась, чему-то рада, от чего-то тихо сползаю под стол. Но от самой игры впечатления прекрасные. Хотя некоторая усталость все же была. Правда, уже успела перерасти в некоторую радость)
Работы стащу в днев чуть позже — на днях.

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, фбшное

23:35 

Маска
Я знаю, как они это сделают! Я знаю, как им это удастся. Я знаю. Новому миру быть.
Вообще-то я думала до жары разобраться с тремя горящими текстами. Вот честно хотела. И даже начала редактировать прошлогоднее макси. Совсем чуть-чуть... пока только пролог :facepalm3: Просто, ну, хотелось больший вклад внести что ли... просто хотелось, да. Но к лешему!..
Пару дней на раскачку, и с головой в омут.

@темы: нпнм

13:10 

рассуждения

Маска
Загрузили сомнения...
Гуррикап создал Волшебную страну, не зная, что там уже кто-то живет. Торн, кажется, тоже... тут я могу ошибаться, но в путанице версий я не ориентируюсь никак, увы. То есть выходит, что чародей в силах огородить страну, наделить ее волшебством, создать вечное лето/зиму, два солнца, пять лун и т.д. по желанию. Но чародей не в силах населить эту страну разумными существами, дать им душу и т.д. В общем-то, это в моем понимании логично. Аслан, конечно, Нарнию сам заселяет существами, но "Хроники Нарнии" сложно рассматривать в этом смысле как фентези, а с "высокими материями" я не дружу. Срочно вспоминаю другие фентезийные миры и истории их создания/заселения, но что-то вообще ничего не вспоминается... :(
Отсюда выходит, что, задумай чародей создать новый мир, ему нужно найти для него жителей. Ну, если только он не хочет быть сам себе жителем, королем и подданным. То есть дальше появляются варианты: привести с собой людей, переселять туда мертвых (как Невидимая страна, к примеру) и... эээ? Привести с собой полчище кошек и наделить их способностью говорить? Мда... идеальный мир :lol:
Туда же. По какому принципу создается мир? Повинуясь чистому творчеству или все же есть разумные пределы возможностей? То есть так... Волшебная страна, к примеру, находится все ж таки на Земле, на конкретном материке и приблизительно в конкретной его части. И ей, к примеру, два солнца или две луны светить вряд ли может. Но с Невидимой страной все малость сложнее... она не только географически внигде, но и не в том времени... после полудня. Нарния, к примеру, конкретным местом тоже не наделена. И вообще географически явно где-то не с нами. Еще симпатичнее миры в "Темных началах". Они явно похожи друг на друга настолько, что и в мире Лиры и в мире Уилла есть свой Оксфорд, есть сад, где они договариваются "встречаться". Но в тоже время миры разные... Как будто копии одного и того же, но где жизнь шла с какой-то точки времени по-другому. Впрочем, там с мирами вообще-то много различного. Но и свои "материи"...
Далее. Что у нас далее? Допустим, ясно зачем — хочется чародею так. Допустим он нашел кошекжителей. Допустим, он нашел место для мира. И, допустим, создал мир. Украсил его так, как хотелось (что не должно нарушать рамки возможного, если они есть). Допустим, переселил туда жителей. Дальнейшие варианты сценария представлены во множестве фентези. Меня интересует лишь сам процесс создания мира. С которым не ладится.
Что не ложится?.. :hmm: Магия или энергетические силы? Допустим, чародей может пользоваться ими одинаково что в прежнем мире, что в новом (если это позволяют условия!). Допустим, он умудряется задать нужный ему государственный строй, заложить нужные традиции и т.д. Как? Гм... а как? Допустим за некоторое время ему это удается. Допустим... допустим, он хочет завести дракона. Где ему взять дракона? Чтобы живого, а не как Топотун? А... это уже не в ту степь.
Главными все же остаются вопросы: где найти место для своего мира и кем его населить? Товарищи фентезилюбители, покидайте объяснений про создание вам знакомых миров. Буду очень признательна!

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

10:06 

дыбр

Маска
Нет, я понимаю, конечно, что мы семья паникеров. И что детективы на ночь смотреть нехорошо.
Но вот не понимаю какого ума надо быть, чтобы уйти к подружке, в час ночи ответить маме, что, мол, уже одевается и выходит, и после скидывать звонки. Блин. Мать ревет, бабушка хватается за сердце, я мониторю местные новости. А Насько по-прежнему не отвечает на звонки. И так каждый раз. Но все равно страшно... Разве так трудно ответить и объяснить? Все одно же это лучше.

@темы: дыбр

12:29 

Маска
Всегда не любила соки. Сладкие, безвкусные, только горло раздражают. А тут что-то переклинило. Сок из черной смородины — это вещь! Угумс. *Надеюсь, он еще не пропал. Впрочем, пофиг, просто он вкусный.*

12:47 

негативослива пост

Маска
Вычитываю текст. Самое трудное для меня, это удерживать в голове всю картинку. И чтобы повторов той же фразы через пару страниц не было, потому что бесит это неимоверно. И чтобы не потерялось ничего. Но все равно раз за разом провисает какая-нибудь линия. То до конца не выведу, то что-то остается неясным. Причем я то знаю ответы, просто забываю вписать. И никакие планы тут не помогут, потому что в них — самая суть, а я детали вечно теряю в пути :facepalm3: И раз за разом то одну детальку отловлю и поставлю на место, то другая требует объяснений. И все равно не все собираются. Хорошо, что я не конструктор... и не хирург. А то жеж с таким-то "умением" страшно.
Но вот действительно уже злость берет: ну хоть когда-то у меня идеально получится? Чисто в том плане, чтобы все линии раскрутились, детали совпали и без повторов? Вроде пора бы уже... ан нет. Все равно через ж. все выходит. Хнык :nunu:

@темы: творческое

02:23 

Вновь о творческом. Пост № хрень

Маска
Фуф! Закончила текст. И если судить по градусу укура, то лежать ему еще и лежать, сокрытому от лишних глаз. Ну бывает, чо. Впредь надо думать. Отпраздную сие дело кружкою молока. И спать.
Но вообще мне что-то странно. Планов столько, что за голову хватаюсь. Кажется, на полгода вперед хватает. Но нет же... то внезапный драббл перерастает в миди. То стоило лишь допустить мысль о том ориджинале, как что-то прям требует писать. Может, действительно покопаться? Может, и впрямь надо? Слишком многое накопилось, чтобы варить в себе.
Но все же где-то внутри грустно-грустно-грустно. Так себе у меня карма, видимо. Все никак не могу ее победить. Сколько лет, а все через ж... Ну и хрен с ним, наверное. В конце-то концов, что важнее?
Надо как-нибудь сесть, все собрать в голове и расставить приоритеты. Чтоб наверняка. Чтоб ничего лишнего в планы не повлезало.
Кажется, завершается отходняк. Впрочем, давно пора... Лель вновь полна сил. Чтобы снова биться о вечные грабли. А... хрен, да. Незаменимая вещь.
Как-то так.

@темы: творческое

16:21 

Маска
За окном летит мягкий пушистый снег. Устилает заледеневшие дорожки. Прячет под собой темный грязный сугроб. Дразняще падает в открытый рот ребенка, ползающего по веткам повалившегося дерева возле моего окна. И нет ветра. Только снег, ласково опускающийся на стекла припаркованных рядом машин... Небо надежно затянуто облаками. Теми, что укрывают нас от морозных ветров. Спокойно... У матушки-Метелицы, видать, сегодня сонное настроение.

А у меня, видать, на душе весна. С непривычной частотой начинают сбоить программы, и я залипаю, зависаю, наслаждаюсь окружающим. Не хочется ни работать, ни писать, ни делать еще что-то нужное, важное, полезное. Только смотреть на снег. На сердце становится легче.

@темы: сбой программы

01:30 

Маска
Множатся тексты, которым не судьба скоро увидеть свет. Все время по разным причинам. Но пора уже клуб нерассказанных историй открывать. «Здравствуйте, я макси, мне сказали, что я слишком личный, чтобы автор стал меня редактировать». «Здравствуй, макси, а я миди. Я слишком фанонен, чтобы интересовать». И в том же духе. За лето возникла привычка писать на будущее. Но летом-то возможности выкладывать не было. А сейчас перерастает в накопительский синдром.
Макси все же хочется доделать весной. Символически. Моя хронологическая весна включает в себя июнь. Хочется поставить точку в этой работе именно в майско-июньский период. Распрощаться так, что ли. Но фронт работ даже предварительно не намечен.
Что с еще одним текстом — не представляю. Третий… будет видно чуть позже. Волшебное слово «позже», да.
Уже пятый месяц провожают ко сну любимые ориджинальные герои. Приходят, когда не могу уснуть, садятся рядом и заводят свой диалог. То ведут постоянные семейные ссоры с выяснением одного и того же вопроса, то вдруг разобрались и решили создать новый мир. Внезапно. И вроде я решила, что той вселенной, откуда они явились, никогда больше в моих текстах не появится. В том числе потому, что эта вселенная вмещает в себя столько косяков, какими ни один существующий канон не может отличиться. А все равно… подкупает идея параллельных миров и альтернативной реальности. Совсем ведь не моя тема, но кто ж меня спрашивает… И почему-то уверена, что с Ясмин станется. С такой-то поддержкой с нее вообще все станется. Еще пару месяцев, и я даже узнаю как. Тут я в сомнениях. Это покажется бредом, но я боюсь их отпускать.

@темы: творческое

23:52 

Маска
На небе потрясающая луна. Такой идеальный полумесяц... Ровный, будто циркулем чертили. Яркий, будто кто-то подвесил большую лампочку и выдает ее за луну. Большой.
Вновь холодает. Хочу весну. Вот честно. Хочу майскую весну с чистой ото льда Двиной и белыми ночами. Хочу встречать рассветы, стоя на Кузнечевском мосту. Хочу бледный лунный диск на фоне голубого ночного неба. Хочу темные волны любимой реки.
А вокруг снега и лед. И непроглядная темень. И студеный воздух. И просто холодно.
Люблю этот серый город. Несмотря на все. Люблю.

@темы: сбой программы

18:58 

Маска
Дома какая-то жесть. Понятия не имею, чем все кончится. Мамин отпуск пропал в хлопотаньях вокруг ребетенка. Мои выходные скоро пропадут там же. Зато Насько гуляет.
Обидно до жути. Это ведь несправедливо... И как-то... завидно? Все изначально было несправедливо.

17:11 

Маска
Свалился от Felis caracal:

А давайте поиграем
Надо написать 10 фактов о себе на темы,
какие дадут желающие в комментах,
и осалить пятерых ПЧ.

Осаливать не буду, ибо и так, наверно, у всех есть. Кому приглянется, забирайте!


Книги
читать дальше

Музыка
читать дальше

Дайри
читать дальше

Сны
читать дальше

Фикрайтерство
читать дальше

Путешествия
читать дальше

Изумрудный город
читать дальше

Персонажи
читать дальше

@темы: флэшмоб

18:03 

Маска
Пришла мама, принесла сигарет. Вот первый, наверное, раз, когда без упреков и лекций. Только покосилась на объяснение, что, мол, горло разогреваю так… говорить-то как-то надо. Но, наверное, к подобному идиотизму она привыкла.
А вообще подумалось вот… как быстро человек привыкает к хорошему. Сейчас вообще как сон вспоминается, что всю прошлую зиму проработала в тридцатиградусные морозы без обогревателей. Когда думаешь, что текст горит или же бартер, и разминаешь пальцы, потому что, сцуко, окоченели и не сгибаются. Или пробку снимаешь с бутылки со слезами, потому что реально больно прикасаться к чему-то. Радует, что большинство покупателей понимали, что не выпендриваюсь, и помогали, или что те холода пришлись по большей части на зфб. Вот просто потому что стимулировало, давало виртуального пинка и не давало раскисать и растекаться жалеющей себя лужей. Иначе, наверное, было бы страшно. И, наверное, это было не геройством… просто, ну, ответственность какая-то, что ли. Если я свалюсь и не выйду на работу, то кто работать-то будет? Простуда — все же не инфаркт. Закинулась таблетками и работай смело… Вообще, наверное, это впитавшийся принцип близкого тогда человека: «Не опускай руки, и все будет хорошо».
А эта зима сравнительно теплее прошлой, и на работе (о чудо!) теплее, насколько может быть в уличном павильоне, а хочется выть и стонать, что, мол, мне плохо, все тело ломит, голова горячая и вообще хоть умереть-то дайте спокойно…. :facepalm3: Леха-Леха…(
А вообще: все пройдет. Оно всегда проходит. Главное: не раскисать. Ничего страшного.

@темы: дыбр

10:32 

Маска
Просто удивительно, как я раз за разом умудряюсь разболеться, когда аспирин пью вообще постоянно. Хорошая штука — этот наш аспирин — полезная. Надеюсь, победит это недобитое чихоточно-саднящее состояние( Еще бы мелкий скорее поправился.

00:10 

Маска
Полюбовалась новорожденной :inlove: Ну серьезно, я не могу сдержаться. Такая куколка! Никогда еще таких маленьких не видела. Я же и племяша впервые увидела, когда ему месяц был, но Артемка-то всегда был крупным, так что и в месяц выглядел на два. А тут... всего пять деньков. Маленькая, как игрушка, милая.

Вопрос: Пусть малышка растет здоровой и крепкой!
1. да! 
12  (100%)
Всего: 12
23:33 

изумрудное

Маска


Бгг, не могла не... Совпадение с именем племяша абсолютно не при чем :gigi:
два дема про запас

00:09 

Маска
АПД: Обе команды выложили спецквест. Поднимаю в честь закрытия обязательной конкурсной программы))

Выложилась вторая моя команда! А я коза все никак баннер с визитки не донесу И у нас тоже все на любой вкус :-D


Свершилась первая текстовая выкладка команды Изумрудного города на ЗФБ-2015! Тык на баннер и вперед к приключениям. У нас есть все на любой вкус и оттенок зеленого! упс, это я уже цитирую визитку

Старт! :vict:

читать дальше
запись создана: 24.01.2015 в 23:48

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, фбшное

Имя мое Дзихико

главная