Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:42 

Падение

Маска
Думаю, сегодня отличный день для. А еще сегодня год расчудесному укуренному плану, синопсис которого внезапно совпадает с нынешним вариантом.

Название: Падение
Автор: Аника Лель
Бета: Felis caracal
Фэндом: "Изумрудный город" Сухинова
Персонажи: Пакир/Стелла и мн.др.
Жанр: драма
Предупреждения: AU, OOC (все, как всегда), авторская философия, местами специфический юмор и мн.др.
Аннотация: твоюжм... собираемся. С пафосом: Этот текст о Добре и Зле, о падениях Тьмы и Света, о человеческой природе и нечеловеческиих стереотипах. И, немного, о любви. Бгг, это просто любовный роман с философией. Всё.
Размер: около 39 тысяч слов
Примечание: преканон, таймлайн всея серии
От автора: огромное спасибо всем, кто поддерживал, пинал, наставлял и терпеливо напоминал порядок канонных событий. Без вас бы ничего не вышло :gh:

Скачать или читать онлайн по ссылке

На всякий случай: можно зачесть нерейтинговую версию макси. Однако хочу предупредить, что отсутствие рейтинговых сцен не меняет общий сюжет, поэтому автор все равно настаивает на "детям до 15 не рекомендуется".
Вот и всё.

@темы: моя сказка, Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

14:19 

Маска
Кофейное настроение настигло меня. Хочу хороший кофе. Надо уже куда-нибудь выбраться, где есть хороший кофе и приятная музыка.

Столкнулись где-то внутри перфекционизм Лель и пофигизм Лехи. А я заканчиваю подправлять текст и хочу кофе. Чтобы отпраздновать. В общем-то, уже можно.

@темы: творческое

14:58 

И хоть в сердце моем навечно "Отель", мимо "Детектива" пройти не смогла

Маска
Пока на работе не было света, о собственном творчестве можно было забыть. В первый же день смозолила об ручку пальцы и решила, что оставлю это дело до лучших времен. Благо, с собой было чтение.
Книги А. Хейли ввергают в стадию упоительного восторга. Раз за разом удивляет, как получилось у автора настолько проникнуться духом той или иной отображенной в книге работы, что кажется, будто он сам занимался ею всю жизнь. Обычно-то всегда более-менее видно, обходит ли автор специфику и неуверенно использует общие термины или лепит столько подробностей, что приходится останавливаться, чтобы вникнуть. У Хейли деталей много. Всегда так много, будто он действительно пишет о том, что знает на опыте. Не представляю, как он собирал матчасть и кто его консультировал, но все, что я, мама и бабушка у него читали, все выглядит весьма правдоподобно и уверенно.
"Детектив" особенно впечатлил сюжетом. Во-первых, просто история интересная, сложная, неоднозначная, но оттого еще более с изюминкой. Есть над чем поразмыслить. И композиция, да. Интересны эти перетекания с места на место, когда посреди повествования вдруг втекает флэшбек, из него вытекает второй, из второго третий и где-то потом перетекает обратно в повествование. Неожиданно, но эти перетекания смотрелись более чем к месту: когда нужно добраться до сути, надо раскрыть много-много слоев и оберток, и эти флэшбеки именно это и делали — раз за разом приближали к пониманию.
И очень такое странное послевкусие осталось. Горечь и восторг. Впечатлило очень сильно.
А сейчас принялась за "Властелина колец". Стыдно, но читаю впервые. Не пошла эта книга десять лет назад, так что я погрызла тогда и бросила. А ведь Хоббит в том же возрасте читался на ура. Зато сейчас на волне восторга от ВК поняла, что по уши влюбилась в хоббитов и в Шир. Нафиг мне прекрасно-царственные эльфы, когда есть они — маленькие, добродушные толстячки, не знающие войн и зла?
Читаю медленно, чтобы не влюбиться в этот мир настолько сильно, когда захочется бросить все и попасть туда. Но, кажется, выходит наоборот. :)

@темы: о книгах

22:34 

Маска
Отыскалось вдруг среди старых вырезок у бабушки. На маскараде, изображаем с сестрой пажей Олю и Яло. Пожалуй, любимейшая роль. Пажа, в смысле)))
Сурьезный паж слева:gigi:

21:50 

Маска
Название: На уроке арифметики
Автор: Аника Лель
Фэндом: "Изумрудный город" Сухинова
Персонажи: Анни, Элли, Аларм, Корина, упоминание некоторых других
Категория: почти джен
Размер: миник
Предупреждение: флафф (именно так, в предупреждения), сугубо авторский фанон.
Маира, :red: В этот раз я вспомнила про романтику))

читать дальше

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, моя сказка

20:49 

Маска
Завтра на работе отключат свет. То есть совсем, навсегда( Так что за компом не посидеть (разряжается-то быстрее, чем заряжать успеваю), кофе не попить, горячей еды не поесть — и так 12 часов. Запасаюсь термосом, книжкой и тетрадками. Будем по старинке...

@темы: дыбр

16:47 

Маска
Пух :lol: Летят со всех сторон пушистые белые хлопья.
Звоню сестре, мол, как она, как нос (она аллергик, и тополиный пух для нее — зло). "Какой еще пух? — удивляется Настя. — Если он и был, то его давно снегом прибило"
Давно так не сомневалась в реальности. Это, выходит, у меня за окнами тополиный пух, а в двух кварталах снег? Разве может такое быть? Или я все еще сплю? :horror: Резко так усомнилась и в своем зрении, и в понимании происходящего... Позже выяснилось: все у меня со зрением нормально, и с реальностью ничего не случилось — это сестра спросонья приняла тополиный пух за хлопья снега :lol:

23:41 

Маска
Остро хочется собрать сумки и укатить куда-нибудь на пару дней. Просто отдохнуть. Это уже даже снится. И не важно куда — по путевке ли куда-нибудь с экскурсиями или попросту забуриться в какой-нибудь съемный домик, посидеть под дождем на веранде... Обсуждаем с мамой, что, может, и правда махнуть куда-то? Просто как-то оно... некуда. Хреновые мы с ней путешественники, осторожные, боязливые и вообще-то опыта в таких делах нет.
Просто всё сильно поднадоело. Всё и по всем фронтам.

@темы: ПСС

17:52 

Маска
В час ночи поймала себя на сравнении человеческих взаимоотношений с продажей стульев. Все бы ничего, но почему стулья, Леха? Почему не ложки, не еда? Откуда ты взяла стулья?! :buh: меня смущает такой подход. Получилось вроде бы убедительно, вроде логично, и вроде бы я сама себя поняла, но стулья, Леха?! :lol:
А вообще я не знаю, почему конкретно этому мозгу перед сном надо генерировать бред. Потому как то ему жизненно важно распределить мои тексты на Леху и Лель, то превратить ВС в зоопарк, то вот... продавать стулья :facepalm3:
Люблю свой мозг. Не знаю за что, но люблю. Пожалуй, нужна еще одна кружка кофе.

@темы: полночная бредовая всячина

12:21 

играюсь

Маска
Внезапно меня накрыло. На оригинальность не претендую, ибо все-все честно сперто :lol:
От 03.01.2015. Меня продолжает накрывать :gigi:
От 16.05.2015. Нет, оно положительно не хочет меня отпускать :shuffle:


Названия: Любопытное сочинение
Автор: Аника Лель
Фэндом: Изумрудный город
PG, недоюмор. Маленькие Торн, Пакир, Морефей.

читать дальше

Название: Любопытное сочинение - 2
Автор: Аника Лель
Фэндом: Изумрудный город
PG, зарисовка. Маленькие Торн, Пакир, Морефей

читать дальше

АПД от 16.05.15
Название: Любопытное сочинение - 3
Автор: Аника Лель
Фэндом: Изумрудный город
PG, зарисовка. Маленькие Торн, Пакир, Морефей + Дану.

читать дальше
запись создана: 23.12.2014 в 00:58

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, моя сказка

17:11 

Маска
Как все ж таки непросто придумать чему-то название. Моя большая беда. Еще сложнее убедиться, что название фика, к примеру, хоть сколько-то совпадает с названием файла, в котором он лежит... :facepalm3: С такой взглянула на "печалькодраббл2", "фанфик на фанфик", "КПС" и несколько десятков файлов, названных по первой строке в документе. Уууу... Хорошо, что по папкам сортирую хотя бы. Зато от души повеселилась, ища нужный файл :lol:

22:51 

Маска
Во вторник вечером в подъезде появился котейка. А может и кошечка, потому что под хвост не заглядывала... Так-то там пушисто все, яиц не видно, а дергать кота, когда миску выносила, не хотелось. Красивейшая живность — большой, длинношерстный и шерстка еще не спуталась. И черный :heart: Так бы и забрала себе, но котэ выглядит так, будто большой любимец хозяев... В общем, очень надеюсь, что хозяева опомнятся. Но поиск подходящих объявлений о пропаже ничего пока не дал((
Ребятки, я понимаю, что проблема невелика и подобными постиками, вероятно, забито ваше Избранное, но, очень прошу: пожелайте котэ вернуться домой.
Если хозяева так и не объявятся, хочу уговорить бабушку забрать котейку к нам. Очень уж приглянулся... А Тедка уже начал ревновать.

Вопрос: Пусть котэ вернется домой!
1. да!  15  (100%)
Всего: 15
21:31 

Про реал. И, пожалуй, в точку.

Маска


Летние предсказания от "Мастера и Маргариты" via nataly_lenskaya & kot_de_azur

Похоже, надо чаще пить. :facepalm3: Вон, даже тест прозрачно намекает :facepalm3::facepalm3: Бу. Но отвечает же ходу мыслей... Пьянки = общение. Отказ = ну и сиди одна бука букой. Что-то как-то безвыходно стало :lol: Вот и выходит, что, с одной стороны, просто неинтересны пьянки-гулянки, треп про "четких пацанов" и про нарушения закона "друзьями", а, с другой стороны, другого круга общения не видно в пределах видимости... Вот и выходит, что общение в этом реале приходится на двоих людей. Один из которых — мама. Ха... Леха-Леха, ты ли это? :facepalm3: Ха. Что же... репутация и вправду дороже. Но не та, которую обеспечат такие компании. Ну... будем сидеть бука букой.

@темы: дыбр

00:12 

Маска
Внезапно. Почти завершила давний гештальт. Около пяти лет мы с мамой искали информацию о прадеде, но все никак не могли найти. И, когда подумали, что уже никогда не найдем, она отыскалась:
pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopol...
Прадед — Александр Епифанович Рочев служил в 256-ой стрелковой дивизии. И погиб в ожесточенных боях под Нарвой в июле 1944 года. Был похоронен под деревней Рейнсору. Позже захоронения были перенесены в Синимяэ, но отчего-то в списках похороненных в тех братских могилах мой прадед не значится. Быть может, не опознали, может, перепутали данные, может... будем дальше искать.
Как оказалось, бабушка всегда обо всем этом знала. Но, видать, не хотела говорить. А у меня теперь невероятное чувство... Казалось, прадед навсегда останется именем, а более ничто не будет о нем известно. А теперь я могу своими глазами увидеть извещение о его смерти, узнать, где служил, где воевал, где жил до войны. Горжусь им.
Я помню бабушкины слезы: "Всегда хотела съездить к отцу на могилу. Не успела" — когда поднялся скандал вокруг эстонского отношения к памяти ВОВ.
Нашли еще двух двоюродных прадедов.
pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dones... — позже родные подозревали, что Николай Тимофеевич был расстрелян за хамство начальству. Что на самом деле произошло — никогда не будет известно.
pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazh... — Евгений Тимофеевич служил во флоте, участвовал в обороне Севастополя. С войны вернулся живым и продолжил военную службу. По маминым воспоминаниям: его фотография с орденами и наградами на груди внушала ей маленькой безмолвный трепет. Евгений Тимофеевич был и остается героем для нашей семьи.
По отцовской линии никто не нашелся, к сожалению.

19:21 

Маска
Я помню. Я горжусь.



13:18 

Маска
Весной остро хочется сходить с ума. Настоящей весной, не календарной. Кому-то охота романтики, а кому-то охота безумств. Хочется ручную крысу выгуливать на поводке. Или играть тяжелый рок на гитаре, стоя ночью на балконе. Хочется кидать в воду камешки и считать круги. Или выкрасить волосы в зеленый цвет. Просто хочется. Весна ведь. Время сходить с ума. На этот раз безумие мирно.

И время вспомнить, что панически боюсь насекомых. Летает в павильоне одно "чудо". Размером с яйцо. С перепелиное, во всяком случае, точно. И жужжит соответственно размерам. А мне от него чего-то жутко. Такой же сожрет и не заметит Странный какой-то шмель. Очень странный. Если сейчас за окном комар пролетит размером с лошадь, или крыса заглянет в гости, размерами похожая на дворнягу, я, пожалуй, даже не удивлюсь. Может, им тоже охота безумств?

@темы: сбой программы

23:02 

Маска
Вот странная же вещь — эта женская обида. А может и не женская. А может и не только обида.
Вот просто берем двоих (друзей или пару — значения не имеет). Вот просто однажды они расходятся (бывает в жизни такое, очень-то часто бывает). Возможно, расходятся некрасиво. А дальше начинается странное.
Разуму хочется встать в красивую позу, простить, вспомнить то, что когда-то друг друга ценили, когда-то значили друг для друга хоть что-то (ведь не просто так, ведь было отчего), пожелать мира, добра и всего наилучшего. И всё — тихо-мирно разойтись по разным углам, оставив в памяти самое хорошее и позабыв все плохое. Хороший вариант ведь, правда? Правильный. Если уж расходиться, то с легкостью на душе, а не с тележкой всяких-разных обид.
А иногда очень хочется приобрести оружие и, если приблизится, стрелять. Желательно, до последнего патрона. Желательно, в голову. Желательно, разрывными.
И вот сколько времени об этом думаю. Не о стрельбе и патронах, конечно, ибо, во-первых, все равно не прицелюсь, а во-вторых, действительно не мое. А об обидах. Не выходит красивая поза. Гнетет и волнует. Так себе чувство, конечно. Плохое. А первое не получается. Вот все понимаю, вот все знаю, а никак.
А все потому, Леха-Лель, что ты слишком высоко себя ставишь. А на деле... не та высота.

@темы: мысль без ответа

09:43 

Маска
Контакт сегодня с утра пораньше порадовал прекрасным.

Всепобеждающий оптимизм


— ЗА ЧТООООО?! — под сводами тронного зала раздался отчаянный крик человека, уже скрученного стражей и выводимого за дверь.
Придворный психолог короля Тиона Четвертого недовольно поморщился. За неделю его пребывания в должности это был уже пятый случай. А, судя по рассказам старожилов, подобные происшествия были далеко не единичными. Похоже, пришло время приступить к работе.
читать дальше

Вот так и надо: собираешься уйти с работы? Зато будет больше времени и нервов. Придется поменьше жрать? Ничего, ныне лето — ни к чему отложившиеся не там килограммы. Отношения с сестрой окончательно треснули? Не беда! Научишься разбираться в людях. Все правильно.

@темы: дыбр, прекрасное!

23:30 

Маска
Еще из весеннего. Прекрасное. Не могу не поделиться.

06.05.2015 в 20:15
Пишет Ardent Rain:

Год назад я писала письма,
говорила в них, как тоскую,
и как сильно тебя не хватает
в повседневности монохромной.

Год назад я искала краски
в темноте и в обломках зданий;
Рисовала красные маки
на пустынном бескрайнем поле
и брала высокие ноты.

читать дальше

URL записи

@темы: сбой программы

17:10 

Немного разбавлю песнь о весне

Маска
Почему-то кажется, что я знаю это место. Именно это. И только я. Кажется, именно это видят они, стоя на той самой лестнице. Кажется, это то самое, что есть "до" и есть "после". Что для кого-то станет новым домом, а кому-то уже не будет дороги назад...

И я не понимаю, почему я думаю об этом, когда должна делать другое, что не делается, потому что думаю об этом.

@темы: нпнм

Имя мое Дзихико

главная