22:40 

Маска
Здесь должен был быть пост о рассеянности и невнимательности, но хватит. Поэтому здесь котики :-D

23:22 

Маска
Про "Властелина Колец".
Упорно не могу воспринимать книгу конкретно как приключенческую фентезийную историю. Все время кажется, что там есть подтекст. Религиозный? Философский? Наверное, все же кажется. Тот редкий раз, когда Лель заметила что-то скрытое (хоть и не поняла что), а его там вроде и не должно быть :facepalm3: Впрочем, я же так почти все фентези воспринимаю, поэтому и не очень-то его люблю — не то вижу, не там.
А теперь все же о впечатлениях. Грандиозно. Как история войны, победы, история народов и людей... Привлекательный мир. Прекрасные герои. Интересные приключения. В основном особенно зацепили те, которые не вошли в фильм. Так то Лель росла на кинотрилогии, в детстве вообще помнила многие сцены наизусть. А дотянулась до книги и нашла много нового. Не, к слову, сравнивать не хочу: абсолютно разные вещи по восприятию, созданные в разное время и для разного результата.
Еще сильнее нравятся хоббиты. Такой милый народец... как дети. Искренние, беззаботные, не склонные юлить и хитрить. И во всевозможных высших благах и целях не заинтересованные. Им бы трубочку и эль, погоду ясную, полные запасов кладовки и чтобы подарки дарили :) А власть там, богатство великое, славу... может и надо, но в декоративном варианте. И в этом их исключительность, как часто подчеркивается. Другие народы Кольцо бы до места явно не донесли)) Милы хоббиты. И земля их, конечно. А с этого места меня снова уносит в философско-нравственные блуждания, от коих я воздержусь.

@темы: о книгах

23:51 

Маска
Меня прорывает на мелкие и бессмысленные посты. Упс.
Задумалась о паролях. За все время их было много, только делились на 4-5 групп. Вроде как знаковое что-то в них отражалось: цифры, слова, имеющие тогда особенный смысл. А все равно все они ушли в прошлое. Теперь, подбирая пароль от аккаунта, приходится вспоминать: когда регистрировала, чем жила тогда, о чем думала? А ведь время идет, и то, что раньше казалось "вотпрямнавеки!!!", окончательно утратило смысл. А потом удивлюсь тому, что вечно забываю пароли :lol: Неудивительно тут.

11:57 

Маска
Кажется, нам светит прохладное лето. Днем обещают максимум до 23 градусов, ночами до 13. Не судьба мне изжарить бледность на пляже :D Или прогнозы врут?

21:43 

Маска
Дожили. Хочу завести собаку. Убежденная кошатница, всю жизнь рядом с котами, запах мокрой собачьей шерсти не терплю до тошноты, а все равно: хочу собаку. Вот такой вот невероятно сильный и странный каприз. На данный момент он малоисполним, конечно, а после, возможно, пройдет... И все же пока помечтаю.

15:29 

Маска
Можно я поною? Что-то часто в последнее время( Можно пропустить, можно принести гифочку с котиком. Спящим котиком.
Идет какой-то там рабочий день. Уже сбилась со счету. Остро хочется спать. И нажраться. Интересно, как долго хранится вскрытая бутылка вина под подоконником? У нас она, кажется, полтора месяца стоит... Чувствую себя Человеком с Юга, скоро начну бросаться на людей с криками: "Люди! Люди!!", потому что на работе тоска зеленая, духота, и я вообще не знаю, на кой ляд я тут нужна. Почему-то бесит именно это каждодневное ничегонеделанье. Даже думается уже со скрипом(( Противнейшее состояние отупения :nunu:

@темы: дыбр

21:47 

Маска
Похоже, что Питера мне в этом году не светит. Вообще не знаю, что выйдет из этой идеи: поехать с мамой в отпуск. :(
Может, потому что я тупая ленивая дура, даже приблизительно не понимающая, что и как надо искать, потому что даже поиск гостиниц и возможных экскурсий ввергает меня в ступор. Или потому, что даже если мне вдруг дадут неделю выходных (или я сама пошлю всех по известному адресу, ибо всему же есть мера), вместо всякой поездки я приду домой, подоткну одеялко и лягу в спячку. Бу.
P.S. Себе же, чтобы не забыть: поискать варианты по области. Тоже очень охота.

@темы: дыбр

22:13 

Что-то подозрительно

Маска
23:54 

Маска
Ходили с мамой в хозяйственный за ложечками, а там, внезапно, были ОНИ. На стенде со всякими камешками и цветным песком для ландшафтных изысков стояли баночки с декоративными кристалликами. Теперь вот одна стоит на комоде передо мной. Понятия не имею, зачем они мне понадобились, только знаю, что показались жизненно необходимыми. Вот. :facepalm3: Так что пока кристаллики служат мне антидепрессантами и просто радуют глаз.
Мне чего-то с каждым днем все стыднее и стыднее за свою жопорукость. Просто вот смотрю на поделки мамы, сестры и стыжусь, что сама ничего путного не сотворю. А ведь вроде хоть самое простое умею: декупаж там, валяние... Скрапбукингом вот заняться давным-давно хочется. А фиг. Стоит вспомнить, что я мастер курьезов и неудач еще со школьных уроков труда, и сразу думается, что, мол, а надо ли, а зачем еще раз позориться? Но за неумелость и лень стыдно-стыдно. Сейчас вот думаю, как себя смотивировать, чтобы ну хоть к чему-то приложить руки :hmm:

22:10 

Маска
На днях сирень зацвела. Вчера первый куст заметила. Такая сирень сиреневая... Ближе к лиловому. Самый мой цвет.

@темы: сбой программы

12:25 

Маска
Летние вылупляшки раздаются у Felis caracal.
Что красивого дарит лето? Конечно, веточку сирени!

Поскорее бы она уже, право) Этот ветер сбивает меня с ног.

11:59 

Маска
И снова тащу прекрасное из контакта. Замечательно, полагаю.

— В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
— Ага, понятно. Надо убить гоблина...
— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!
читать дальше

@темы: прекрасное!

22:33 

Маска
На новой работе (в общем-то старой, но в другом месте) внезапно есть комп. И даже с интернетом. И доступ неограниченный. Только вход для флэшки вырван с корнем. Теперь соображаю, что рациональнее: носить с собой свой нетбук и гордо игнорить рабочий комп или хранить документы где-нибудь в файлах вк или яндекса и каждый раз скачивать и загружать заново...
Настроение странное — не могу вот просто залипать над фильмами/играми. Кажется, что лопаюсь изнутри и надо все это как-нибудь выразить.

13:42 

Падение

Маска
Думаю, сегодня отличный день для. А еще сегодня год расчудесному укуренному плану, синопсис которого внезапно совпадает с нынешним вариантом.

Название: Падение
Автор: Аника Лель
Бета: Felis caracal
Фэндом: "Изумрудный город" Сухинова
Персонажи: Пакир/Стелла и мн.др.
Жанр: драма
Предупреждения: AU, OOC (все, как всегда), авторская философия, местами специфический юмор и мн.др.
Аннотация: твоюжм... собираемся. С пафосом: Этот текст о Добре и Зле, о падениях Тьмы и Света, о человеческой природе и нечеловеческиих стереотипах. И, немного, о любви. Бгг, это просто любовный роман с философией. Всё.
Размер: около 39 тысяч слов
Примечание: преканон, таймлайн всея серии
От автора: огромное спасибо всем, кто поддерживал, пинал, наставлял и терпеливо напоминал порядок канонных событий. Без вас бы ничего не вышло :gh:

Скачать или читать онлайн по ссылке

На всякий случай: можно зачесть нерейтинговую версию макси. Однако хочу предупредить, что отсутствие рейтинговых сцен не меняет общий сюжет, поэтому автор все равно настаивает на "детям до 15 не рекомендуется".
Вот и всё.

@темы: моя сказка, Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!

14:19 

Маска
Кофейное настроение настигло меня. Хочу хороший кофе. Надо уже куда-нибудь выбраться, где есть хороший кофе и приятная музыка.

Столкнулись где-то внутри перфекционизм Лель и пофигизм Лехи. А я заканчиваю подправлять текст и хочу кофе. Чтобы отпраздновать. В общем-то, уже можно.

@темы: творческое

14:58 

И хоть в сердце моем навечно "Отель", мимо "Детектива" пройти не смогла

Маска
Пока на работе не было света, о собственном творчестве можно было забыть. В первый же день смозолила об ручку пальцы и решила, что оставлю это дело до лучших времен. Благо, с собой было чтение.
Книги А. Хейли ввергают в стадию упоительного восторга. Раз за разом удивляет, как получилось у автора настолько проникнуться духом той или иной отображенной в книге работы, что кажется, будто он сам занимался ею всю жизнь. Обычно-то всегда более-менее видно, обходит ли автор специфику и неуверенно использует общие термины или лепит столько подробностей, что приходится останавливаться, чтобы вникнуть. У Хейли деталей много. Всегда так много, будто он действительно пишет о том, что знает на опыте. Не представляю, как он собирал матчасть и кто его консультировал, но все, что я, мама и бабушка у него читали, все выглядит весьма правдоподобно и уверенно.
"Детектив" особенно впечатлил сюжетом. Во-первых, просто история интересная, сложная, неоднозначная, но оттого еще более с изюминкой. Есть над чем поразмыслить. И композиция, да. Интересны эти перетекания с места на место, когда посреди повествования вдруг втекает флэшбек, из него вытекает второй, из второго третий и где-то потом перетекает обратно в повествование. Неожиданно, но эти перетекания смотрелись более чем к месту: когда нужно добраться до сути, надо раскрыть много-много слоев и оберток, и эти флэшбеки именно это и делали — раз за разом приближали к пониманию.
И очень такое странное послевкусие осталось. Горечь и восторг. Впечатлило очень сильно.
А сейчас принялась за "Властелина колец". Стыдно, но читаю впервые. Не пошла эта книга десять лет назад, так что я погрызла тогда и бросила. А ведь Хоббит в том же возрасте читался на ура. Зато сейчас на волне восторга от ВК поняла, что по уши влюбилась в хоббитов и в Шир. Нафиг мне прекрасно-царственные эльфы, когда есть они — маленькие, добродушные толстячки, не знающие войн и зла?
Читаю медленно, чтобы не влюбиться в этот мир настолько сильно, когда захочется бросить все и попасть туда. Но, кажется, выходит наоборот. :)

@темы: о книгах

22:34 

Маска
Отыскалось вдруг среди старых вырезок у бабушки. На маскараде, изображаем с сестрой пажей Олю и Яло. Пожалуй, любимейшая роль. Пажа, в смысле)))
Сурьезный паж слева:gigi:

21:50 

Маска
Название: На уроке арифметики
Автор: Аника Лель
Фэндом: "Изумрудный город" Сухинова
Персонажи: Анни, Элли, Аларм, Корина, упоминание некоторых других
Категория: почти джен
Размер: миник
Предупреждение: флафф (именно так, в предупреждения), сугубо авторский фанон.
Маира, :red: В этот раз я вспомнила про романтику))

читать дальше

@темы: Здравствуй, сказка - Волшебная Страна!, моя сказка

20:49 

Маска
Завтра на работе отключат свет. То есть совсем, навсегда( Так что за компом не посидеть (разряжается-то быстрее, чем заряжать успеваю), кофе не попить, горячей еды не поесть — и так 12 часов. Запасаюсь термосом, книжкой и тетрадками. Будем по старинке...

@темы: дыбр

16:47 

Маска
Пух :lol: Летят со всех сторон пушистые белые хлопья.
Звоню сестре, мол, как она, как нос (она аллергик, и тополиный пух для нее — зло). "Какой еще пух? — удивляется Настя. — Если он и был, то его давно снегом прибило"
Давно так не сомневалась в реальности. Это, выходит, у меня за окнами тополиный пух, а в двух кварталах снег? Разве может такое быть? Или я все еще сплю? :horror: Резко так усомнилась и в своем зрении, и в понимании происходящего... Позже выяснилось: все у меня со зрением нормально, и с реальностью ничего не случилось — это сестра спросонья приняла тополиный пух за хлопья снега :lol:

Имя мое Дзихико

главная